10週連続売上NO.1!シリーズ累計販売着数10,000着突破!!これまでにご購入いただいた“お客様からのお声”にお応えし、あの『アクティブワークスーツ™』に夏の爽やか素材が新登場!

~AOKI・ORIHICA公式オンラインショップで予約販売開始~

株式会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)は、“スーツはもっと自由に、スーツはもっとアクティブに”をコンセプトに『アクティブワークスーツ™』を企画開発しました。2021年2月1日(月)より第1弾の予約販売以来、わずか3カ月で累計販売着数10,000着を突破。ご購入いただきましたお客様より、「もっと色柄のバリエーションを増やして欲しい。」というご要望を受け、第5弾「アクティブワークスーツ™(黒/紺)」を追加販売いたします。5月7日(金)17:00より、AOKI公式オンラインショップにて予約販売を開始いたします。(特設ホームページ:https://www.aoki-style.com/feature/activesuit/
※ORIHICAの予約発売は、5月14日(金)を予定しております。順次、ORIHICA公式オンラインショップにて発表いたします。
※10週連続売上NO.1!…21年2月1日~4月30日間のAOKI公式オンラインショップでの売上実績による自社調べです。

■ご購入いただきましたお客様からのご要望を受けて、商品ラインナップ拡大!

2月1日(月)より、第1弾『アクティブワークスーツ™(黒)』 の先行予約販売を開始。想定以上のご注文をいただき、発売からわずか3ヵ月でシリーズ累計販売着数10,000着を突破しました。この度、ご購入いただきましたお客様を対象に「今後の商品に関する」アンケート調査を実施。その中で「色柄のバリエーションを増やして欲しい。」というご要望を多数頂戴し、第5弾『アクティブワークスーツ™(黒/紺)』 を開発しました。

■待望の第5弾『アクティブワークスーツ™(黒/紺)』は 、シリーズ初!サッカー素材が新登場!

第5弾『アクティブワークスーツ™(黒/紺)』 は、シリーズ初となるサッカー素材を採用。ビジネスシーンではもちろん、休日のおでかけスタイルまで、夏でも爽やかにお召しいただけます。2021年5月7日(金)17:00 より、AOKI公式オンラインショップで予約販売を開始。ご予約いただきました商品は、6月上旬頃から6月中旬頃のお届けを予定しております。昨今、高機能スーツに注目が集まる中、AOKIでは創業より培った立体縫製技術による確かな着心地など 、スーツ専門店としての強みを活かし、今後も商品ラインナップを拡充してまいります 。

第5弾『アクティブワークスーツ™(黒/紺)』 商品特長

■アクティブワークスーツ™商品特長

①スーツ工場で作った確かな立体縫製
スーツを作る技術を活かした立体縫製で、長時間着ていても疲れにくく 、アクティブな着用シーンでも快適な着心地です 。

②爽やかなサッカー素材でサラっとした肌触り
ウォッシャブル仕様やストレッチ性など、従来の機能性に加え、新たにサッカー素材を採用。
肌離れが良く、汗ばむ夏でも快適にお召しいただけます。

③ビジネスから休日のおでかけスタイルまで!
リモート、ホーム、ビジネス、カジュアル、そして夏のレジャーシーンまで。AOKIの「アクティブワークスーツ™」は、お客様の幅広いライフシーンに合わせて、自由で、アクティブな着回しを可能にする1着です。

商品名:「アクティブワークスーツ™」
税込価格:5,970 円 (ジャケット&パンツ)
色展開:黒/紺
展開サイズ:S、M、L、LL
※価格は上下セットの価格です。(配送料込)
※第1弾から第4弾とは別素材になります 。
※ORIHICAでは、紺のみの展開となります。

■『アクティブワークスーツ™』の予約販売状況

本商品は、5月7日(金)17:00より、AOKI公式オンラインショップにて、予約販売を開始いたします 。
詳細 は、特設ホームページ(https://www.aoki-style.com/feature/activesuit/)よりご確認いただけます。

※ORIHICAの予約販売は、5月14日(金)を予定しております。順次、ORIHICA公式オンラインショップにて発表いたします。
※オンラインショップでの予約販売は、予約状況等に応じて予告なく終了させていただく場合がございます。