年末年始を家で過ごす まったり派必見!りゅうちぇる「見れば見るほど、好きになりました」~ぺこ&りゅうちぇる、有野晋哉(よゐこ)の「J:COM TV」オススメ番組&コメントを紹介~

大人気アニメ『パワーパフ ガールズ』、長寿番組『ゲームセンターCX』など / 「J:COM TV」年末年始のオススメ一挙放送コンテンツをご紹介

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井村 公彦)が提供するTVサービス「J:COM TV」では、「わたしの見たい!!が、あるTV。」をキーワードに、「映画」「音楽」「ドキュメンタリー」「海外ドラマ」「スポーツ」「アニメ」など、さまざまなジャンルの年末年始オススメ番組を一挙放送いたします。普段はスマートフォンの利用時間が長い方も、ご自宅で“まったり”テレビを見て過ごす時間が増えるといわれる年末年始、ぜひ今年は「J:COM TV」であなたの“見たい”を探してみませんか?

★「J:COM TV」で楽しめる一挙放送の情報はこちら!

「J:COM TV」の年末年始オススメ番組に寄せられた、ぺこ&りゅうちぇるさん、有野晋哉(よゐこ)さんからのコメントを紹介!まずは2001年に日本に上陸したアメリカの大人気アニメ『パワーパフ ガールズ』。活気あふれる大都会「タウンズヴィル」というぱっと見美しく平和な街で起こるいろいろなアクシデントやSOSに応えて、「パワーパフ ガールズ」が悪いヤツらに立ち向かう…というストーリー。子ども向けのアニメと思いきや、日本では最初に大人向けのファッション、カルチャー雑誌で取り上げられたという本作。丸み、カラフルさなど、キャラクターがヒットするといわれる要素を持ち合わせ、個性がはっきりしているというキャラクター設定が大人にもウケて、2016年より新シリーズもスタートするなど、日本でも大人気のアニメです。ぺこ&りゅうちぇるさんが作品を好きになったきっかけとは?

(ぺこ)
「小さい頃から、『パワーパフ ガールズ』が大好き!バブルス*を好きになってから、どんどんハマっていきました。“パワパフ”のメンバーになることが夢だったぐらいです(笑)」

*『パワーパフ ガールズ』のメインキャラクター

(りゅうちぇる)
「前から知ってたのですが、ハマったのは上京してから。僕たちが出会ったバイト先では、ずっと店頭で“パワパフ”の映像が流れていていたんです。お仕事をサボりながら見ていました(笑)。何もかもが可愛くて、見れば見るほど、好きになりましたね。」

《オススメ番組》
「海外アニメ!カートゥーン ネットワーク」 (602ch)

『パワーパフ ガールズわたしが一番!』
[放送日程]12月15日(金)16:00~20:00

『ぺこ&りゅうちぇるが選んだPPG♡』
[放送日程]12月16日(土)18:00~21:00

続いて、 お笑いコンビ「よゐこ」の有野晋哉さんが出演、数々のゲームに有野課長がひたすらゲームのクリアを目指して挑み続ける『ゲームセンターCX』。普段のテレビではなかなか味わうことができない有野課長の“諦めない”姿が見られる同番組を、「J:COM TV」では年末年始にのんびり見る番組としてオススメします。リラックスした自宅でゲームに熱中する有野課長の姿をぜひ『ゲームセンターCX』一挙放送にてご覧ください。

15年目に突入した番組に対して、有野さんからコメントをいただきました。

「見所は今も昔も一切変わってなくて、“有野課長の諦めない心”15年やっててもテクニックは上がってないのです。(印象に残っている放送回は)僕の中ではファミコンの“ドラクエ”ですね。あ、次回放送分です。その前のソフトはね、あんまり覚えてない。その物忘れっぷりも15年の秘訣ですわ。」

《オススメ番組》
「フジテレビONE スポーツ・バラエティ」 (753ch)

『ゲームセンターCX 年越し一挙放送!』
[放送日程]12月31日(日)昼12:00~翌1月1日18:00

★そのほか、「J:COM TV」で楽しめる一挙放送の情報はこちら!

《参考》
「J:COM TV」の最新番組情報は、こちらをチェック:

―ぺこ&りゅうちぇるさん、有野晋哉さんのインタビューをご紹介―

<ぺこ&りゅうちぇるさん:『パワーパフ ガールズ』>

Q1.コラボグッズやLINEスタンプの話が来た時の感想は?

(ぺこ(以下ぺ))
あこがれの“パワパフ”のメンバーになったみたいでとってもうれしかったです!どんなグッズにしたいか、キャラクターの洋服の色、背景やロゴの色など全部意見を出させてもらいました。

(りゅうちぇる(以下り))
ぺこりんだったら、フープピアスやスカートを履いているイメージ、僕はヘアバンなど、特徴となるアイテムを入れて、パワパフの個性に負けないぐらい、僕たちの個性もしっかり出しました。

Q2.好きなストーリーは?

(ぺ) 敵に、3人がキスをして勝つ回があるんです。ブロッサムとバブルスは『チューってちょっといいよね』って言ってるけど、バターカップは『うえー』ってやってて、それも可愛いんですよ!
(り) いつも強気なバターカップが、敵を好きになる回。やっぱり女の子なんだなって、普段とのギャップにすごくやられちゃいました。あと、“パワパフ”グッズを集めているオタクが出てくる話!出てくるグッズが全部可愛いんです!あの部屋には憧れます。

Q3.お二人のオススメポイントを教えてください!

(ぺ) 見た目だけじゃなくて、言うことも可愛いし、強くて街を救うけど、幼稚園児らしいところもたまに出たりして。可愛いのが好きなら、本当に見て!グッズだけじゃ止まらないから!って思います。

(り) 日本のアニメとは違う雰囲気がいいんです!ポジティブに3人力
を合わせて戦っている姿を見ると、元気になれちゃうので、ぜひ見てくだ
さい!

★ぺこ&りゅうちぇるの「パワーパフ ガールズ」への想いに迫る!
スペシャルインタビューはこちら:

<有野晋哉さん:『ゲームセンターCX』>

Q1.放送開始から15年、長寿番組といってもよいぐらい月日が経ちましたが、最初のころと現在で、番組に対する思いや姿勢などは変わりましたか?

「ゲームのクリエイターにインタビューする番組やりませんか?」って言われたのが15年前。一回目の放送がタイトーだったので、ミニコーナーで“たけしの挑戦状に挑戦”って遊びありきの企画がありまして、10分程度の放送なので収録は大体1〜2時間もない。3時間かかっちゃうと、「今回長くかかっちゃいましたね、すみません。」って言われてました。そこから視聴者は気付かない程の番組タイトルから「」が消えて挑戦メインの番組になりました。15年もやってると、もうしょうがない、クリエイターインタビューは諦めましたよ、なんて言いません!まだ諦めてませんよ!それが課長の良い所って知ってますから!諦めない心!女々しい所!それが有野課長です!あ、番組に対する姿勢はね、新ADが来ても緊張させない人柄の良さを出そうと努力してます。

Q2.今までに印象に残っている回は何ですか?

「プリンス・オブ・ペルシャが一番です」とか、「クロックタワ−2が忘れられないです!」や「アドベンチャーにハズレなし。」とか、会った人には色々言われますが、僕の中ではファミコンの“ドラクエ”ですね。あ、次回放送分です。その前のソフトはね、あんまり覚えてない。その物忘れっぷりも15年の秘訣ですわ。

Q3.番組の見どころをお願いします。

「小学生の頃見てました!」とか若い人に言われるようになりました。こんなに長くやるつもりもやれるソフトもないだろうと思ってました。でも、気付いたら15年目に突入してるそうで、見所は今も昔も一切変わってなくて、“有野課長の諦めない心”15年やっててもテクニックは上がってないのです。あと、売ってもないソフトをやらせてくれるメーカーに感謝しております。ってよく言ってたんですが、バーチャルコンソールで落とせるようになったので、課長より早くクリアできるか?確認してみてください!

そのほかのオススメ番組は、こちらから!

テレビ・CM芸能