ネイキッドの和イルミで彩る、赤坂サカスの冬

和柄提灯型イルミが和太鼓を叩くと光る、伝統×革新の和イルミ、11/29から

株式会社ネイキッド(英語表記:NAKED Inc. 所在地:東京都渋谷区、代表:村松亮太郎)は、2019年11月29日(金)から2020年1月13日(月・祝)まで株式会社TBSテレビ主催で開催する冬の新イベント「TBS Twinkle Sacas 赤坂冬祭」内のメインイルミネーション「Bloom WA! 太鼓  Directed by NAKED」を企画・制作・演出いたします。

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

「TBS Twinkle Sacas 赤坂冬祭」のテーマである『和』をもとに、日本のお祭りで使用される“櫓(やぐら)”と“提灯”、”太鼓”という日本の伝統をモチーフにしたイルミネーションで空間を演出します。

本イルミネーションでは、サカス広場にシンボルとなる櫓を設置し、LEDライトを使ったカラフルな提灯や、ライティングにより影を組子の模様へと反映させる表現をした新しい試みを行います。
中でも一番の見どころは、提灯。櫓の上に設置された太鼓を叩くことで連動するインタラクティブ型イルミネーションとなっており、太鼓を叩くことで視覚でも体感することができます。

2020年を控え、海外観光客も増えるなか、国内外のお客様が日本ならではの演出が楽しめるイルミネーションを赤坂から発信します。

• 開催概要
イベント名 :TBS Twinkle Sacas 赤坂冬祭(ティービーエス トゥウィンクル サカス アカサカフユマツリ)
コンテンツ名:Bloom WA! 太鼓  Directed by NAKED(ブルーム ワ ダイコ ディレクテッドバイネイキッド)
開催期間  :2019年11月29日(金)~2020年1月13日(月・祝)
開催時間  :17:00~22:00
場 所   :サカス広場
主 催   :株式会社TBSテレビ
URL    :http://sacas.net/
企画・演出・制作:NAKED Inc.

• 株式会社ネイキッド(NAKED Inc.)について
1997年、村松亮太郎を中心に、映像ディレクター/デザイナー/CGディレクター/ライターなどが集まり設立されたクリエイティブカンパニー。メディアやジャンルを問わず、映画/広告/TV/インスタレーションなど様々なクリエイティブ活動を続ける。また、近年はプロジェクションマッピングを始めとした様々な技術や美術造作、演出を組み合わせ、光を使った空間の総合演出を手がけている。現在、自社が企画・演出・制作を手がけたイベントやショーが通算300万人以上を動員している。

・NAKED Inc. 公式サイト:https://naked.co.jp
・NAKED Inc. Twitterアカウント:@NAKED_STAFF
・NAKED Inc. Instagramアカウント:@naked_inc