【妖怪ウォッチ ワールド】イトーヨーカドーにて開催される「妖怪ウォッチフェア」イベントにフルーツニャンの新妖怪が出現!

先着で缶バッジももらえる!

2018年11月30日(金)より、全国のイトーヨーカドー玩具売場にて「妖怪ウォッチフェア」が開催されます。これを記念し、妖怪探索位置ゲーム『妖怪ウォッチ ワールド』では、人気のフルーツニャンのスポットアイコンが出現するイベントを開催いたします。

「妖怪ウォッチ フェア」イトーヨーカドーイベント開催「妖怪ウォッチ フェア」イトーヨーカドーイベント開催

【特設サイト】https://youkaiww.gungho.jp/member/collabo/itoyokado/

「イチゴニャン」「イチゴニャン」

登場するフルーツニャンは、「イチゴニャン」と新妖怪の「パインニャン」です。それぞれ対象期間中に全国のイトーヨーカドー玩具売場付近にて、出現するスポットアイコンをタップして表示される「ゲットする!」を押すとアイコンに応じた「イチゴニャン」または「パインニャン」が「ゆうびん」で1体届きます。
※本イベントで「イチゴニャン」「パインニャン」をともだちにできるのは、それぞれひとり1体までです。

「パインニャン」「パインニャン」

また、2018年12月7日(金)より、イベントクエストが発生いたします。ともだちになった「パインニャン」のレベルを上げることで「けいけんちだま」や「5つ星コイン」などのアイテムが報酬として獲得できます。

さらに、同日7日より、対象店舗の玩具・文具売場にご来店のうえ、『妖怪ウォッチ ワールド』のゲーム画面を売場スタッフに見せると「パインニャン」のイトーヨーカドーオリジナル缶バッジが先着でもらえます。
缶バッジはなくなり次第終了となります。

「妖怪ウォッチフェア」を開催するイトーヨーカドー対象店舗につきましては、特設サイトをご確認ください。
※対象外の店舗もあります。

フルーツニャン出現期間
イチゴニャン 2018年11月30日(金)~ 2018年12月6日(木)
パインニャン 2018年12月7日(金)~ 2018年12月13日(木)

※受け取り可能時間は、各日9:00 ~ 21:59までです。

クエスト実施期間
2018年12月7日(金)9:00 ~ 2018年12月20日(木)23:59

なお、本日11月26日(月)より、『妖怪ウォッチ』オフィシャルショップ「ヨロズマート」でもイベントを開催中です。

店舗付近に出現する「ヨロズマート」のスポットアイコンをタップすると「ヨロズマートコイン」を毎週1個ゲットすることができます。「ヨロズマートコイン」を使って、「旅するジバニャン」や「超特急USAピョン」などがラインナップしているコインガシャをまわすことができます。
▼「ヨロズマート」イベント特設サイト

この他、最新情報は随時お知らせいたします。
引き続き『妖怪ウォッチ ワールド』をどうぞお楽しみください。

アプリアイコンアプリアイコン

『妖怪ウォッチ ワールド』基本情報
タイトル : 妖怪ウォッチ ワールド
ジャンル : 妖怪探索位置ゲーム対応機種 : iOS 9.0以降/Android4.4以降
価格 : 無料(ゲーム内課金あり)
公式サイト : https://youkaiww.gungho.jp/
配信開始日 : 2018年6月27日(水)
Google Play ストア :
App Store :
開発 : ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社
原作・監修 : 株式会社レベルファイブ
コピーライト表記:© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved. ©LEVEL-5 Inc.

※GPS、RAM1GB容量必須となります。推奨データ容量は2GBです。
※カメラ、ジャイロセンサー機能推奨です。
※ゲーム内画像は開発中のものです。予告なく変更する場合がございます。
※Google Play、 Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。
※App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
※周りをよく見て、常に注意しながらプレイしてください。運転中や、歩きながらのスマホ操作はやめましょう。危険が予想されるエリアには立ち入らないでください。
※社名、ロゴマーク、商品名およびサービス名は商標または登録商標です。