「セブンプレミアム」の魚惣菜シリーズパッケージデザインを刷新しリニューアル発売!11月4日(火)より順次発売
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、手軽に魚を楽しめる「セブンプレミアム」の魚惣菜シリーズを11月4日から順次リニューアル・新商品を発売いたします。
魚惣菜シリーズは2010年の発売以降、素材そのものにこだわるだけではなく、製造工程の見直しや、トレー容器の採用など、おいしさと手軽に食べられる利便性を追求してきました。今回は、お客様からのご意見を反映し、利便性・品質の向上を目的としてパッケージデザインを刷新いたします。「骨とり」表記の明確化(一部商品)、セブン‐イレブン店舗の電子レンジでの温め可能(1500W対応)など利便性を高め、忙しい現代人の食卓をサポートしたいと考えております。
既存商品の新パッケージにリニューアルに加え、新たに3種類を順次発売いたします。「セブンプレミアム ぶりの照焼」は、国産天然ぶりを使用。「セブンプレミアム いわしの塩焼」は産地ごと選定した旬の時期のいわしを水揚げから2時間以内に一次加工するようにしました。「セブンプレミアム サーモン(鮭鱒)塩焼切落し」はサーモン(鮭鱒)を直火で香ばしく焼き上げた塩焼切落しです。「魚惣菜は手軽だけど、本格的なおいしさには欠ける」というイメージを払拭できるよう、素材を見直し、更に本格的な味わいを楽しんでいただけるよう考えた商品です。新しくなったセブンプレミアムの魚惣菜シリーズを是非お試しください。
【リニューアル】利便性がより伝わりやすいパッケージに変更

銀鮭の塩焼

さばの塩焼(骨取りアイコン表記あり)

ほっけの塩焼
「さばの塩焼」は骨を気にせず食べられる商品規格の為、「骨とり」を明記。また全商品で1500W(店内レンジアップ)に対応することで、「時短」かつ「手軽」に、温かい魚惣菜をより手軽にお楽しみいただけるようになりました。また、価格表記も追記し、一目で価格が分かるように変更しました。
【新発売】素材にこだわり、ふっくら焼き上げた3品

■セブンプレミアム ぶりの照焼
価格:348円(税込375.84円)
発売日:11月11日(火)~順次
販売エリア:全国
脂のりの良い国産天然ぶりを使用。醤油麹で漬け込み、甘辛の醤油だれでじっくりと焼き上げ、ぶりの旨みをアップさせています。

■セブンプレミアム いわしの塩焼
価格:238円(税込257.04円)
発売日:11月25日(火)~順次
販売エリア:全国
産地ごと選定した旬の時期のいわしを水揚げから2時間以内に一次加工して使用。素材を活かしたシンプルな味付けです。

■セブンプレミアム サーモン(鮭鱒)塩焼切落し
価格:298円(税込321.84円)
発売日:11月10日(火)~順次
販売エリア:首都圏、静岡県、東海、山梨県、長野県、北九州、南九州、中国・四国、岡山県
ほどよい塩加減で下味をつけたサーモン(鮭鱒)をじっくり焼き上げた「塩焼切落し」。脂がのった身はふっくら、皮目は香ばしく、直火で仕上げました。
担当者コメント
忙しい現代人にとって「魚の調理や食べる際の骨はどうしても手間がかかる、でも美味しい魚が食べたい!」というニーズが高まっていると感じています。今回は、お客様により一層便利にセブン‐イレブンをご利用いただけるよう、「セブンプレミアム魚惣菜シリーズ」をリニューアルしました。骨を気にせず食べられる商品に「骨とり」表記を分かりやすく明記し、また全商品で1500W(店内レンジアップ)に対応することで、「時短」かつ「手軽」に、温かい魚惣菜をお楽しみいただけるようになっています。ご自宅で手軽にジューシーな焼き魚が楽しめる、新しい「セブンプレミアム」魚惣菜シリーズ
をぜひお楽しみください。
※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了または諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※商品に関する販売地域区分はこちら:https://www.sej.co.jp/products/area/
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像