「TAG LIVE LABEL」109シネマズ2店舗に導入決定 109シネマズ菖蒲:11月10日(金)OPEN 【佐賀初上陸】109シネマズ佐賀:11月23日(木・祝)OPEN

『ゴジラ-1.0』公式コラボラベルも販売決定

株式会社東急レクリエーション(本社:東京都渋谷区、社長:菅野 信三)は、2023年11月10日(金)より109シネマズ菖蒲(埼玉県久喜市)に、11月23日(木・祝)より109シネマズ佐賀(佐賀県佐賀市)に、オリジナルラベルドリンクサービス「TAG LIVE LABEL」の導入を決定致しました。なお109シネマズ佐賀への導入は、佐賀県初となります。

• 「TAG LIVE LABEL」 109シネマズ菖蒲・佐賀に導入決定

2023年4月、「TAG LIVE LABEL」を109シネマズプレミアム新宿に初めて導入したところ、大変多くのお客様にご好評いただきました。そこで、より多くの方に本サービスお楽しみいただくため、109シネマズ菖蒲・109シネマズ佐賀への追加導入を決定いたしました。映画を鑑賞いただく方はもちろん、映画チケットをお持ちでない方もご利用いただけるサービスとなっておりますので、ぜひこの機会にお求めください。

また、109シネマズ菖蒲・佐賀両店舗ともに、導入同日にキャラクターショップもリニューアルオープンいたします。グッズが手に取りやすくなりより親しみやすい売り場になりますので、こちらもぜひ併せてご利用ください。

109シネマズ菖蒲               109シネマズ佐賀

◆導入詳細

【導入日】

109シネマズ菖蒲:11月10日(金)

109シネマズ佐賀:11月23日(木・祝) ※佐賀県初導入

【オープニングラインナップ】

『ゴジラ-1.0』 全4種

『ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE』全1種

アニメ『SPY×FAMILY』全14種

【金額】

600円~800円(税込)

◆「TAG LIVE LABEL」とは

キャラクターや写真などを飲料ラベルに出力し、その日、その場所だけの特別なオリジナルラベルドリンクが作れるサービスです。フレーバーは、レモンスカッシュとウーロン茶からお選びいただけます。映画公開等に合わせ、作品とコラボしたオリジナルバナーが続々と登場予定です。

TAG LIVE LABEL公式サイト:https://tag-live-label.jp/

• 109シネマズ限定!『ゴジラ-1.0』公式コラボが決定

販売開始日:2023年11月3日(金・祝)~

※菖蒲・佐賀はそれぞれ導入日より販売開始

11月3日(金・祝)より『ゴジラ-1.0』公開を記念して、109シネマズ限定でオリジナルラベルを販売いたします。迫力あるゴジラのビジュアルが全4種登場。映画鑑賞のお供や思い出に、ぜひお買い求めください。(画像はイメージです)

特設サイト:https://109cinemas.net/events/godzilla2023-taglivelabel/

• TAG LIVE LABEL導入劇場一覧

・109シネマズプレミアム新宿

東京都新宿区歌舞伎町一丁目29番1号 東急歌舞伎町タワー9F、10F

【NEW】2023年11月10日(金)~

・109シネマズ菖蒲

埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6005番地1 モラージュ菖蒲3F

【NEW】2023年11月23日(木・祝)~

・109シネマズ佐賀

佐賀県佐賀市巨勢町大字牛島730 モラージュ佐賀 南館2F

• 109シネマズとは

全国20サイト183スクリーンを展開しているシネマコンプレックスチェーンです。1998年に「109シネマズ」ブランド第一号店を開業してから、今年で25年を迎えました。「エンターテイメントを通して、心豊かで活力ある社会づくりに貢献する」という経営理念のもと、常にその時代の最新鋭設備の導入や、新たなチャレンジを続けています。「IMAX®」「IMAXレーザー/GTテクノロジー」「ScreenX(プレミアムラージフォーマット)」は、全て109シネマズが日本で初めて導入しました。

音響面では、良質な音体験を可能にする109シネマズオリジナル規格のプレミアムピュアサウンドシステム「SAION(サイオン)」を展開しているほか、2023年4月に東京都新宿区に開業した109シネマズの新ブランド「109シネマズプレミアム新宿」では、世界的音楽家・坂本龍一氏が監修した「SAION -SR EDITION-」を全シアターに導入しました。

さらに映画コンテンツにとどまらず、ドリンクとラベルを自由にカスタマイズできるコーヒーサービス「TAG COFFEE STAN(D)」など、映画を主軸に多方面へエンターテイメントを展開しています。

これからも109シネマズは、お客様に豊かな映画体験をお届けできるよう、邁進してまいります。

• リンク一覧

・109シネマズ 公式ホームページ:https://109cinemas.net/

・109シネマズ 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/109cinemas/

・109シネマズ菖蒲 公式X(旧Twitter):https://twitter.com/109_shobu