【新店情報】「くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」~一串ごとに楽しむ四季折々の味わい~
2024年7月12日(金)東京スカイツリーイーストタワー 7Fにオープン
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)の100%子会社である株式会社リアルテイストは、2024年7月12日(金)、東京スカイツリータウン・ソラマチの7階に串揚げ専門店「くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」をオープンします。
串亭について
串亭は、大阪の食文化のひとつである串カツの醍醐味や美味しさを上質な食材とともに昇華させた串揚げ専門店です。
東京・恵比寿をはじめ、神奈川、愛知、福岡に9店舗を出店しています。(2024年6月現在)
今回、東京スカイツリータウン・ソラマチイーストタワー7Fにオープンする店舗が国内10店舗目のオープンです。
串亭は、ただお腹を満たすだけではなく、一串一串を楽しむその時、仲間、空間すべてを大切にお過ごしいただきたいという想いで「一串一会」をコンセプトに、心をこめたおもてなしをいたします。
串揚げ
串亭の串揚げは、サクッとした口当たりとジュワッと広がる素材の旨味が大きな特長です。
食材の旨味を活かすポイントは細かめの生パン粉、オリジナルのネリヤ(バッター液)、100%ひまわり油の3つ。串揚げの種類が多いからこそ、たくさん食べても揚げ物の重さを感じにくい、飽きのこない串揚げに仕上げるため、職人たちがこだわってたどり着いた衣と油の組み合わせです。
食材には厳選した肉や魚、野菜串はもちろんのこと、季節ごとに旬の食材を組み合わせた贅沢な味わいの串をご用意しています。串揚げの既成概念にとらわれない新しい食の体験をお楽しみください。
おすすめメニューのご紹介
ランチ/牛カツ御膳
こだわりの牛カツ。赤身肉の美味しさをご堪能いただけるようレア感を残しながら、表面はサクッと、中身はジューシーに揚げた牛カツです。牛カツのサイズはお選びいただけます。
80g 1,800円
100g 2,200円
120g 2,600円(いずれも平日価格)
ランチ/贅沢串揚げ御膳(串揚げ7本)
季節の食材を含む厳選串7本に、白米、味噌汁、小鉢、サラダのセット。
天使の海老、豚ヒレ、メンチ、鰻、アスパラガス、とうもろこし、鮭イクラの7本です。
平日価格:2,200円
※土日祝のランチメニューは内容、価格が変更になります。
ディナー/おまかせコース
本場大阪スタイルでお好みの串をお好きなだけ。
1本352円~の串をお客様のお腹を満たすまでお召し上がりいただくコースです。定番の食材から季節ごとに内容が変わる季節の食材まで、串は常時25種類をご用意しています。
新しい串揚げに出会える串亭人気のコースです。
【オープン記念プラン】14本おまかせコース(乾杯ドリンクつき)
乾杯串亭オリジナルドリンクとおすすめ14本の串揚げコース(前菜、ごはん、椀物、デザート付)、通常6,500円のコースを4,950円 でご用意します。
ディナー/おきまりコース
前菜、料理長のオススメや季節の串、名物のちりめんご飯とお椀、甘味までのコース。(ごはんはお茶漬けとお漬物に変更可能です)
串の本数は12本、または15本からお選びいただけます。
おきまり 12本コース 6,050円
おきまり 15本コース 7,150円
ドリンク類は揚げ物と相性の良いビールやハイボールのほか、ゆっくりとグラスを傾けたい焼酎や席に華やぎを添えるワインといったアルコール類のほか、お子様やノンアルコール派、ソバーキュリアスに人気のソフトドリンクも幅広くご用意しています。
店内イメージ
店内はカウンター11席と半個室を含むテーブル席の計43席。
木目をふんだんに使ったスタイリッシュで温かみのある設えは大人の寛ぎにぴったりな空間です。
おひとりさまでのランチから家族団らんのひととき、デートや会食など、ご利用シーンにあわせてゆったりとお過ごしいただけます。
※文中の価格はすべて税込みです。
※20歳未満の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。
店舗詳細
店名:くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
オープン日:2024年7月12日(金)
所在地:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリーイーストタワー 7F E0703
席数:43席(カウンター11席、テーブル32席)
個室:あり(半個室:2人/4人/6人/8人)
営業時間:11:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日:ソラマチ休業日に準ずる
公式ページ:https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13297163/
Instagram:https://www.instagram.com/kushitei_skytreetown_solamachi/
エー・ピーホールディングスについて
2001年10月29日創業。
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。
飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像