いえらぶパークと阪神高速サービスが、アプリ型コインパーキング「リザパー」でPayPay決済を開始!

株式会社いえらぶGROUPのグループ会社である株式会社いえらぶパーク(本社:東京都新宿区、代表取締役:川口真弘、以下「いえらぶパーク」)は、阪神高速サービス株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:佐藤勝也、以下「阪神高速サービス」)と共同で開発したアプリ型コインパーキング「リザパー」で、2024年9月2日よりPayPay決済を開始したことをお知らせいたします。

■背景・概要

近年、キャッシュレス決済の普及が急速に進んでおり、多くの消費者が現金に代わる便利な決済手段を求めています。特にスマートフォンを使った電子決済は、利便性や安全性の観点から年々需要が高まっています。

2023年8月に本格始動したリザパーは、スマートフォンやタブレットで利用から決済までを完結できるアプリ型コインパーキングであり、決済手段としてクレジットカード決済を導入していました。しかし、多様なユーザーニーズに応え、さらなる利便性の向上が求められる中、日本国内で広く利用されている電子決済サービス「PayPay」を導入することで、より多様な支払いニーズに応え、快適な利用環境を提供できると考えました。

今後とも、お客様のニーズに応じたサービス改善を続け、より快適な駐車場環境の提供を目指してまいります。

■アプリ型コインパーキング「リザパー」

所定の駐車場の予約から決済まですべてがオンラインで完結できるサービスです。アプリから現地・目的地に近い駐車場の空き状況を検索、そのまま予約もできます。空いている駐車場があれば、月極駐車場として契約することも可能です。

2024年8月6日から、ど真ん中!大量開放キャンペーンを実施中です。

ど真ん中!大量開放キャンペーン第2弾についてhttps://rizapa.jp/informations/press

■いえらぶParkingとは

月極駐車場管理の基幹システムです。BPO機能では、問合せから解約まで弊社で対応します。利用者のニーズに沿って月極駐車場「ツキパー」とアプリ型コインパーキング「リザパー」を自由に切り替えることができます。

■阪神高速サービスについて

会社名:阪神高速サービス株式会社

代表者:代表取締役社長 佐藤勝也

設立 :2005年8月1日

所在地:大阪府大阪市西区靱本町 1-11-7 信濃橋三井ビル

事業内容:駐車場の運営・管理、PA管理事業、スルーウェイカード事業、保険代理店事業、ナナ・ファーム須磨事業など

コーポレートサイトhttps://www.hankou-service.jp/

■いえらぶパークについて

いえらぶパークは駐車場運営に関わるあらゆる業務を、DX(REAL×TECH)の力で簡単に、便利にする駐車場×ITサービスの開発・運営会社です。

会社名:株式会社いえらぶパーク

代表者:代表取締役社長 川口真弘

設立 :2021年11月

所在地:東京都新宿区西新宿 2-6-1 新宿住友ビル48階