マタニティプランを華やかに演出するジェンダーリビールケーキが登場
新たな家族の誕生を楽しくお披露目するために特別にデザインされた性別発表ケーキの提供をスタート
好評をいただいているマタニティプランを楽しく華やかに演出するジェンダーリビールケーキは、アメリカで人気の風習で、「gender(ジェンダー)=性別」、「reveal(リビール)=明かす」を意味し、赤ちゃんの誕生を楽しみにしている家族に性別をお披露目するために特別にデザインされています。
鉄板焼 匠では、ケーキの中に男の子の場合はブルーベリーを、女の子の場合にはストロベリーを入れてご用意。ケーキをカットすると性別を告げるフルーツがお目見えします。カットするまでのドキドキ感と、現れたフルーツにより性別がわかる楽しみで大変盛り上がり、家族が笑顔であふれる素敵な思い出となる演出です。鉄板焼 匠では、妊婦さんのマタニティライフを安心で快適に楽しいシーンをお手伝いさせていただきます。
<概要>
【期間】 通年
【場所】 鉄板焼 匠(1F)
【時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)/ディナー 17:30~22:00(L.O. 20:00)
【料金】 *消費税込み、サービス料別
*WEB限定予約のプランとなります。
ジェンダーリビールケーキ付マタニティランチプラン
平日¥14,080~、土日祝¥15,180~
ジェンダーリビールケーキ付マタニティディナープラン
平日¥19,580~、土日祝¥20,680~
【内容】
[ランチコース]
スタンダードプラン 平日¥14,080 / 土日祝¥15,180
・乾杯酒
ノンアルコールスパークリングワインまたはスパークリングワイン
・ファーストディッシュ「焼きトマト」
・季節の鮮魚のグリル
・本日の焼き野菜
・料理長特選和牛フィレ80g ~付けジュレでお召し上がりいただきます~
・特製ガーリックライスと味噌汁・香の物
・お席を移動して、「アトリエ・デセール」より
パティシエ特製アイスクリームとプティガトーワゴンサービス
・ジェンダーリビールケーキ ~目の前でカットして性別をお披露目します~
・カフェインレスコーヒー または ノンカフェインティーなど
アップグレードプラン 平日¥16,280 / 土日祝¥17,380
・乾杯酒
ノンアルコールスパークリングワインまたはスパークリングワイン
・ファーストディッシュ「焼きトマト」
・鮑のグリル(2名様毎に鮑1個の用意となります)
・本日の焼き野菜
・料理長特選和牛フィレ80g ~付けジュレでお召し上がりいただきます~
・特製ガーリックライスと味噌汁・香の物
・お席を移動して、「アトリエ・デセール」より
パティシエ特製アイスクリームとプティガトーワゴンサービス
・ジェンダーリビールケーキ ~目の前でカットして性別をお披露目します~
・カフェインレスコーヒー または ノンカフェインティーなど
[ディナーコース]
スタンダードプラン 平日¥19,580 / 土日祝¥20,680
・乾杯酒
ノンアルコールスパークリングワインまたはシャンパン
・ファーストディッシュ「焼きトマト」
・本日の前菜
・季節の鮮魚のグリル
・本日の焼き野菜
・料理長特選和牛フィレ80g
~付けジュレでお召し上がりいただきます~
・特製ガーリックライスと味噌汁・香の物
・お席を移動して「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製デザート
・ジェンダーリビールケーキ ~目の前でカットして性別をお披露目します~
・カフェインレスコーヒー または ノンカフェインティーなど
アップグレードプラン 平日¥21,780 / 土日祝¥22,880
・乾杯酒
ノンアルコールスパークリングワインまたはシャンパン
・ファーストディッシュ「焼きトマト」
・本日の前菜
・鮑のグリル(2名様毎に鮑1個の用意となります)
・本日の焼き野菜
・料理長特選和牛フィレ80g ~付けジュレでお召し上がりいただきます~
・特製ガーリックライスと味噌汁・香の物
・お席を移動して「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製デザート
・ジェンダーリビールケーキ ~目の前でカットして性別をお披露目します~
・カフェインレスコーヒー または ノンカフェインティーなど
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-maternity.html#gender
<鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 プロフィール>
福岡県出身。1998年より神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)、コンラッドホテル東京、シャングリ・ラ ホテル東京など外資系ホテルで調理の経験を重ね、また2003年から2年間は在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当した。2012年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張っている。
<インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて>
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像