新生活様式に適応したウェアとして話題の『パジャマスーツ®』にコーディネートアイテムが新登場!履き口ストレッチで靴紐を解かずにすぐ履ける「ホーム&ワークシューズ」と夏に最適な半袖トップスを新発売!

株会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)は、新生活様式が浸透する中で、オンオフをつけずにお客様のライフシーンに合わせて着用できる『パジャマスーツ®』をはじめとしたホーム&ワークウェア商品の企画開発を強化しています。この度、『パジャマスーツ®』のコーディネイトアイテムとしてビジネスからカジュアルまで着用でき、「きちんと感」のあるスタイリングが可能な「ホーム&ワークシューズ」&半袖トップスを全国のAOKI店舗ならびにAOKI公式オンラインショップ(https://www.aoki-style.com/feature/homeandwork/)にて新発売いたします。

■シンプルなデザインで「きちんと感」のあるスタイリングに!

昨今、ビジネスウェアの多様化によりジャケットにTシャツを合わせたカジュアルスタイルや、リモートワークの浸透によりリラックスしたスタイルで働くビジネスパーソンが増えてきています。AOKIでもお客様ニーズに応えるためビジカジスタイルで着用できるTシャツやトップスなど、コーディネイトアイテムの企画開発を行ってまいりました。
今回新発売するのは、AOKIが新たに提案しているホーム&ワークウェアスタイルに最適なオンオフ問わずお客様のライフシーンに合わせて着用できるシューズと半袖トップスです。ビジネスウェアとしてのきちんと感があり、かつリラックスして過ごせる適度なゆとりを持たせたオンオフ兼用アイテムとなっています。単品使いだけでなく、AOKIが現在発売している『パジャマスーツ®』とのコーディネイトにより、様々なシーンで着回しができる汎用性の高いアイテムです。

■履き口が伸びる!靴紐を解かずそのまま履けるらくらく仕様

新発売となる「ホーム&ワークシューズ」は履き口に伸縮性のあるストレッチ素材を使用しており、靴紐を解かなくても脱ぎ履きが簡単にできるらくらく仕様となっています。また、かかと裏の部分にクッション材を搭載し履き心地にもこだわりました。これから夏にかけて汗の臭いが気になる季節となるため、インソールには制菌効果のある素材を使用しています。本商品は2色展開となっており、黒色は革の表面に凹凸感のあるシボ革を採用したプレーンデザイン。グレーはスウェードのウイングチップデザインでスタイリッシュな見た目と履きやすさを両立させたシューズです。

商品名:AOKI「ホーム&ワーク シューズ」
税込価格:14,190円
サイズ:25.0㎝ / 26.0㎝ / 27.0㎝
素材: 牛革
展開カラー(デザイン):黒(シボプレーン)/グレー(ウイングチップ)

今後もAOKIでは、『パジャマスーツ®』をはじめとしたホーム&ワークウェア商品の企画開発を通じてお客様のライフスタイルに合わせた、オンオフの境目のない「TPOレス」で着用できるビジネスウェアの新たな価値を提供してまいります。