唯一無二の存在 ヒグチアイの新曲をカズレーザーが絶賛 !メイプル超合金と大人の恋愛トークを繰り広げ、安藤なつがなぜか絶叫!?

メイプル超合金と人気アーティストによる音楽トークバラエティ「メイプル超音楽♪」。9月26日(土)の放送は、圧倒的な演奏力と独特な音楽性で話題沸騰のシンガーソングライター・ヒグチアイが登場!ディープでアダルトな世界観を炸裂させる!

ピアノを主体とした楽曲ながら多くのロックファンをも魅了し、大型フェスに出演するヒグチアイ。現在は、音楽
活動の傍ら、雑誌の編集長として自ら取材や執筆も行っているのだという。9月末にその集大成として発売予定の雑誌『うふふ』は、仕事をしている女性に向けたもので、ヒグチは「さみしさを解消するための雑誌」だと話す。今年30歳になり「女性の幸せ≒結婚」とは限らなくなった現代で、女性がどのように仕事をして生きていくのかを考えているのだそう。番組では、この雑誌の企画「ヒグチアイの元カレかるた」に注目。今までヒグチアイが付き合ってきた厄介な元カレたちのエピソードをかるた形式で暴露したもので、特別に一部を公開して貰った。その中のひとつが、「う」のカルタ「嘘だよね シャンプーの匂いが甘いもの」。出張でビジネスホテル泊まっていると話した彼氏が帰ってきてハグしたときに「この匂いビジネスホテルに置いてないだろ」と思ったそう。浮気相手の女性は気づかせようとあえて“匂わせ”、ぶち壊れてしまえば良いと思っていると分析するヒグチにカズレーザーは「怖え~!!!」と大興奮。

そんなヒグチの新曲「八月」は、長く一緒にいる恋人との関係を歌った曲。些細な衝突を重ねやがてそれが溝になっても傍にいた結果、壊れていく男女関係が描かれている。カズレーザーは「互いに積もって爆発して、3年くらいで別れるパターンですね。これ10代の子に言っても、ハテなんのことやらって子もいるだろうな。リアリティ過ぎて怖いですけれども、これ歌っている人客席からみたら「かっこいいな」って思いますね」と大絶賛。なお、昨年11月に一般男性と結婚した安藤なつは、配偶者と些細な衝突はあるものの、本気で怒っているのではないと話す。アシスタントの高見奈央が「いい関係ですね」と称賛する一方で「危険。お互い機嫌が悪いタイミングで衝突したら結構ヤバい」とヒグチ。新婚ブーストで現象が見えていないのだとカズレーザーからも諭され安藤の悲鳴がこだまする!!

続いて、超人気バンド・ヤバイTシャツ屋さんが半年ぶりに登場。新曲にちなんだむちゃぶり質問3連発では「記憶から捨て去りたい過去」「珪藻土マットの新しい使い方」「こどもたちのためになる一言」に答えて貰う。ヤバTならではの回答に注目!!

この他に番組では、シンガー・大矢梨華子が思い出ソングを作って20万回再生を目指す「東海3県弾き語り旅」や夢屋まさると知夏の2人が最新のミュージックビデオを紹介する「メイプル超レコメンド」、BEYOOOOONDS・山﨑夢羽がゲストのお悩みを“ひみつ道具”で解決する「ユハえもんのひみつ道具」等コーナー企画も充実。

盛りだくさんの内容の45分。詳しくは9月26日(土)「メイプル超音楽♪」で!
また、ヒグチアイの出演回は10月1日(木)からU-NEXTで見逃し配信予定!
こちらも要チェック!

※配信では権利処理上、放送とは一部内容が異なる場合があります。

****************
「メイプル超音楽♪」
◆毎週(土)25:28~26:13 放送(45分)
◆放送エリア:愛知、岐阜、三重