「メガシャキ」と「アイドルマスター シャイニーカラーズ」のコラボキャンペーン2024年7月22日(月)よりスタート

田中摩美々、黛 冬優子、斑鳩ルカの3名が、メガシャキアンバサダーに!オリジナル描き下ろしグッズや壁紙などが当たる

ハウスウェルネスフーズ株式会社は、enza対応人気アイドル育成ゲーム「アイドルマスター シャイニーカラーズ」に登場する283プロダクション所属の「田中摩美々(たなかまみみ)」「黛 冬優子(まゆずみふゆこ)」「斑鳩(いかるが)ルカ」の3名をメガシャキアンバサダーとして新たに起用し、「メガシャキ」とのコラボキャンペーンを2024年7月22日(月)から9月30日(月)の期間で実施します。

描き下ろしのメインビジュアル描き下ろしのメインビジュアル

「メガシャキ」は、スパイスの刺激と冷涼感で眠気をスッキリさせ、仕事、勉強、運転、趣味など様々なシーンでのシャキッとした頑張りをサポートする清涼飲料水です。今回、2024年3月のリニューアルで強化した「酸味と冷涼感による“シャキッと感”」のイメージアイコンである“稲妻”をモチーフに「描き下しビジュアル」を新たに制作。対象商品を購入いただき、特設サイトから応募すると、オリジナル描き下ろしグッズや壁紙がもれなく当たるキャンペーンに加え、「ハウス食品グループ公式Xアカウント」でのフォロー&リポストキャンペーンや、「アイドルマスター シャイニーカラーズ」ゲーム内での限定アイテム配布を実施いたします。

1.「メガシャキ×シャニマス」メガシャキ購入キャンペーン

メガシャキを購入し、その場で応募!抽選で300名に賞品が当たるWEBキャンペーン

メガシャキについている専用応募シールの二次元コードを読み取り、「メガシャキ×シャニマス」キャンペーン特設サイト(https://megashakicp3.com/)よりご応募いただけます。

※キャンペーン対象商品は、7月上旬から数量限定で順次出荷。

専⽤応募シール専⽤応募シール

当選賞品はキャンペーン期間により変わるので、期間を通じてお楽しみいただけます。なお、当選されなかった方全員に、コラボ限定壁紙全8種の中からランダムで1種をプレゼントします。

●メガシャキ購入キャンペーン概要

・応募期間:2024年7月22日(月)10:00 ~ 9月30日(月)23:59

・対象商品:メガシャキ 100mlボトル缶

※専用応募シールが貼付されている商品が対象(数量限定)

・賞  品:第1期 各50名様

- 法被 / オリジナルQUOカードセット 斑鳩ルカver.

第2期 各50名様

- アクリルペンライトスタンド / オリジナルQUOカードセット 田中摩美々ver.

第3期 各50名様

- バスタオル / オリジナルQUOカードセット 黛 冬優子ver.

(2,000円分×1枚、1,000円分×2枚)

※賞品が当たらなかった方でも「メガシャキ×シャニマスコラボ限定壁紙」がもらえます。

・当選人数:合計300名

・当選発表:「メガシャキ×シャニマス」キャンペーン特設サイトにて、その場で抽選し当選者を決定。

※当選された方には賞品の配送先を入力いただきます。

・賞品発送:10月中予定

・キャンペーン特設サイト:https://megashakicp3.com/

抽選で当たる賞品抽選で当たる賞品

全8 種類のコラボ限定壁紙全8 種類のコラボ限定壁紙

※各賞品画像はイメージです。デザイン・仕様は変更になる可能性があります。

2.「メガシャキ×シャニマス」Xキャンペーン

抽選で200名にオリジナルQUOカードPayが当たるキャンペーン

X上で、ハウス食品グループ公式Xアカウント「@housefoods_now」をフォローし、対象のキャンペーン投稿をリポストしてご応募いただきます。キャンペーン投稿をリポストいただいた方の中から抽選で200名様にオリジナルQUOカードPay500円分をプレゼント。

抽選で当たる賞品抽選で当たる賞品

●Xキャンペーン概要

・期間:2024年7月22日(月)15:00 ~ 8月5日(月)14:59

・賞品:オリジナルQUOカードPay500円分

・当選人数:200名

・当選発表:当選者のみ、ダイレクトメッセージ(DM)にて当選通知をいたします。

3.「メガシャキ×シャニマス」ゲーム内キャンペーン

「シャニマス」ゲーム内アイテムがユーザー全員にもらえるキャンペーン

期間中、シャニマスにログインすると、ゲーム内限定アイテムがユーザー全員にもらえます。

※おひとり様、最大7日間・7個のアイテムを受け取ることが可能。

●ゲーム内キャンペーン概要

・期間:2024年8月1日(木)0:00 ~ 8月31日(土)23:59

・配布アイテム:ゲーム内限定アイテム「メガシャキ」

・対象者:期間中、シャニマスにログインされたユーザー全員

ゲーム内限定アイテムゲーム内限定アイテム

■「メガシャキ」について

香辛料抽出物(ショウガ・トウガラシ・サンショウ)と、カフェイン、アルギニン、3種のビタミンB群を配合した炭酸飲料です。スパイスの刺激と冷涼感で眠気スッキリ、仕事、運転、趣味でのシャキッとした頑張りをサポートします。

※1本にカフェインを約100mg配合しています。

妊娠中及び授乳中の方、小児、カフェインや辛味に敏感な方などは避けてください。

※1日当たり1本を目安にお飲みください。

■アイドルマスター シャイニーカラーズとは

2018年4月24日より配信開始された、アイドル育成&ライブ対戦ゲームです。ゲームプラットフォーム “enza”とiOS/Android のアプリ版にて配信中で、総プレイヤー数は600万を突破しています。プレイヤーは芸能事務所「283プロダクション」のプロデューサーとなり、新人アイドルをレッスンやお仕事で育成し、コミュニケーションで絆を深め、トップアイドルへ導く内容となっております。また、ゲーム以外にもライブイベント、グッズ、CD、ラジオなど幅広い展開を見せております。

アイドルマスター シャイニーカラーズ 公式サイト:https://shinycolors.idolmaster.jp/

THE IDOLM@STER™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.