会社概要

【明治安田生命×ツエーゲン金沢】毎日歩いて運動習慣づくり!「金沢周遊!100kmウォーキング!」キャンペーン開催!

株式会社石川ツエーゲン

この度、トップパートナーである明治安田生命保険相互会社金沢支社との共催で、石川県の皆さんの運動習慣づくりを目的とした「金沢周遊!100kmウォーキング!」キャンペーンを開催することとなりましたので、お知らせいたします。
金沢市内各施設金沢市が平成27年3月に策定した「金沢市スポーツ推進計画」では、「2026年度末までに、週一回以上の運動スポーツに親しむ市民を3人に2人以上に引き上げる」ことを目標に掲げていますが、昨秋市民対象に実施されたアンケートでは、「週1回以上の運動スポーツ実施率」が46.5%という結果でした。

運動習慣づくりの第一歩は、歩くこと!
ご自分のペースで日々ウォーキングを行い、ウォーキングマップチラシのマスを塗りつぶしていただき、期間中に50km、100kmウォーキングに達成した方は、豪華賞品があたる抽選会に参加いただけます!

<「金沢周遊!100kmウォーキング」開催概要>
■主催
明治安田生命保険相互会社金沢支社、ツエーゲン金沢

■後援
金沢市、株式会社北國新聞社

■協賛
アイリスオーヤマ株式会社、ヴィテン乗馬クラブ・クレイン金沢、金沢西えみふる整骨院、
キリンビバレッジ株式会社、天狗ハム、株式会社箔一、株式会社福光屋

■開催期間
9月1日(木)~10月31日(月)

■参加方法
(1)まずはサイトから参加申込(https://meijiyasuda-campaign.smktg.jp/public/seminar/view/3037)
(2)上記開催期間内に、ご自身のペースで100kmウォーキングにチャレンジ!
 1km歩くごとに、チラシのマスを1マス塗りつぶして進んでいきましょう。
 ※1km=1,500歩(高校生以下の場合は1km=2,000歩)
(3)期間中に50km、100kmウォーキングを達成すると、豪華賞品があたる抽選会に申込できます。
 抽選会への応募はこちらから!(https://meijiyasuda-campaign.smktg.jp/public/seminar/view/3367)

■賞品一覧

■ウォーキングマップチラシ入手方法
・9月3日(土)東京ヴェルディ戦 各入場口および明治安田生命PRブース
・金沢市内各施設
・チラシPDFデータ
 (https://prtimes.jp/a/?f=d45234-20220831-cf6b061a099d9b2eb950e63ab6274008.pdf)

■「みんなでウォーキングを楽しもう!」Twitterキャンペーン開催!
一緒にウォーキングを頑張る仲間がいれば、ますます運動習慣づくりにつながりますよね!
ご自身が頑張ってウォーキングされている様子を「#金沢周遊ウォーク」をつけて投稿してください!
上記開催期間中に投稿してくださった方の中から抽選で10名の方に、お好きな選手のデジタルサインをプレゼントします!

●当選発表
ご当選の方にのみ、11月4日頃目途にご当選のDMをお送りします。

<「金沢市スポーツ推進計画」とは>
「『スポーツで人とまちを元気にする』まちづくり」を目指して平成27年3月に策定された、金沢市のスポーツ推進に関する計画です。その中の目標として、「2026年度末までに、週1回以上の運動スポーツに親しむ市民を3人に2人以上に引き上げる」ことや、「子どもスポーツを充実させる」ことなどを掲げています。

詳しくはこちら(https://www4.city.kanazawa.lg.jp/material/files/group/39/kosshi_r315.pdf)

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材