ぴょん!ぴょん!ゴリラが回すロープを跳び続けよう!ドキドキハラハラなわとびアクションゲーム登場!

「ロープジャンプキング」2020年8月上旬発売

株式会社メガハウス (バンダイナムコグループ、代表取締役社長:榊原博/東京都台東区)は、指でワザを競う「指ワザシリーズ」の新商品「ロープジャンプキング」を2020年8月上旬から発売いたします。

本商品は、サルが大縄跳びで何回跳べるかを競うアクションゲームです。本体はサウンド機能を搭載しており、“レディーゴー“という音声を合図にロープが回り始めるので、さるがロープにあたらないようにタイミングよくジャンプさせます。1人で何回跳べるか挑戦したり、2人でどちらが長く跳べるか競ったりと遊び方も様々で、プレイ中に流れる軽快なBGMがゲームをより一層盛り上げます。

ゲームモードは、失敗するまで一定のスピードでロープが回り続ける“ノーマルモード“に加え、ロープがいきなり逆回転する”ランダムモード“、ロープの回るスピードがどんどん速くなる”スピードアップモード“の3種類で、どのモードも最後に何回跳べたかを音声でお知らせします。
 簡単な操作にも関わらずなかなかコツを掴みづらく、お子様のみならず大人も白熱すること間違いなしの本商品は、1人はもちろん、ご家族やご友人皆様で楽しめます。

なかなか難しい!社員の平均記録は8回…!アナタはロープジャンプキングになれるかな?

商品名:ロープジャンプキング
セット内容:本体…1台、さる…2個、取扱説明書
商品サイズ:(W) 250 ×(D) 150 ×(H) 150mm 本体サイズ
電池:単3×3本(別売)
発売日:2020年8月上旬
価格:3,500円(税抜価格)

商品HP:https://www.megahouse.co.jp/megatoy/products/item/3186/

遊び方ムービーはこちら!