【Anker】最新のiPhone 16シリーズやApple Watchの充電に最適な3-in-1モバイルバッテリーやマグネット式ワイヤレス充電器等を予約販売開始

最新のiPhone 16シリーズやApple Watchの充電に最適な、3-in-1モバイルバッテリーやマグネット式ワイヤレス充電ステーション等の10製品を2024年9月10日(火)より予約販売開始。iPhone 16シリーズ専用のリング一体型ケースやガラスフィルムといったアクセサリーもご用意致します。

米国・日本・欧州を中心にデジタル関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:猿渡 歩)は、世界No.1モバイル充電ブランド(※)の「Anker」において最新のiPhone 16シリーズやApple Watchの充電に最適な「Anker MagGo Power Bank(10000mAh, 35W, For Apple Watch)」および「Anker MagGo Wireless Charging Station(3-in-1, Foldable Pad)」等の10製品を2024年9月10日(火)よりAnker Japan 公式オンラインストア(特設ページ:https://www.ankerjapan.com/pages/anker-maggo-typec-2024)、直営店Anker Store、総合オンラインストアAmazon.co.jp(製品ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B0D7TQ5G34)、楽天市場(製品ページ:https://item.rakuten.co.jp/anker/a1657/)および一部家電量販店等にて予約販売を開始致します(※1)。

日本時間2024年9月10日(火)未明に発表された最新のiPhone 16シリーズやApple Watchの使用や充電環境を整えるのに最適な製品として、Apple Watchの充電も可能なモバイルバッテリーやマグネット式ワイヤレス充電に対応した充電ステーション等が登場致します。さらに今回「快適にマグネット式ワイヤレス充電を使用できるアクセサリーがほしい」というお客様のお声にお応えし、新たにマグネット式ワイヤレス充電に対応したリング / スタンド一体型のiPhone 16のケースや、高耐久素材を使用したガラスフィルム等も展開開始し、iPhone関連アクセサリーも一挙に揃えることができる計10製品をご用意致しました。

中でも注目の製品は「Anker MagGo Power Bank(10000mAh, 35W, For Apple Watch)」と「Anker MagGo Wireless Charging Station(3-in-1, Foldable Pad)」。「Anker MagGo Power Bank(10000mAh, 35W, For Apple Watch)」はAnkerのモバイルバッテリーで初めてApple Watchの充電パッドを搭載し、USB-Cケーブルも一体型にすることで、この一台で外出先でもiPhoneとApple Watchを同時に充電できます。またiPhone 16を約2回充電できる10000mAhの大容量に加え、最大30W出力のためiPhone 16シリーズを急速充電も可能です。「Anker MagGo Wireless Charging Station(3-in-1, Foldable Pad)」は、AirPodsケースほどの超コンパクトサイズに折りたためるパッド型3-in-1充電ステーションで、Qi2対応のiPhoneや、ワイヤレスイヤホン、 Apple Watchの3台を同時に充電できる、携帯性に優れた製品です。

(※1)  各製品のお届け予定日および一般販売開始予定日は、Anker Japan 公式オンラインストアの製品ページにてご確認いただけます。

Anker MagGo Power Bank(10000mAh, 35W, For Apple Watch) | 3-in-1モバイルバッテリー

- 1台3役のハイブリッド設計:Apple Watch充電パッド、モバイルバッテリー、USB-Cケーブルが一体となった3-in-1のモバイルバッテリー。10000mAhの大容量で、スマホを約2回充電可能。また一体型のケーブルからは最大30W出力で機器へ充電できるだけでなく、同様に最大30Wで本体へ入力でき、約1.5時間で本体を満充電できます。

- 最新のiPhoneやApple Watchにも急速充電:製品には5W出力に対応したApple Watchの折りたたみ式充電パッドを搭載し、 Apple Watchに急速充電が可能。USB-Cケーブルからは最大30W出力に対応し、最新のiPhoneを含むスマートフォンに急速充電できます。

- パススルー充電に対応:パススルー充電に対応し、本体をUSB-Cケーブルから充電しながらApple Watchを充電可能なため、Apple Watchの充電忘れもありません。

- ディスプレイ搭載:製品本体にディスプレイを搭載し、バッテリーの残量や、各充電ポートや一体型のケーブルからの出力状況をリアルタイムで確認できます。

サイズ

約95 × 51 × 33mm

容量

10000mAh

入力

内蔵USB-Cケーブル / USB-C:5V=3A / 9V=3A / 12V=2.5A / 15V=2A

出力

内蔵USB-Cケーブル / USB-C:

5V=3A  / 9V=3A / 10V=2.25A / 12V=2.5A / 15V=2A / 20V=1.5A(最大30W)Apple Watch用ワイヤレス充電:最大5W

合計最大:35W

カラー

ホワイト、ブラック、ピンク、ミントブルー

パッケージ内容

Anker MagGo Power Bank(10000mAh, 35W, For Apple Watch)、取扱説明書

注意事項

・5W 出力のアダプタには接続しないでください。

・周囲の温度が高い場合、出力が低下し充電速度が落ちますが、これはすべてのワイヤレス充電対応モバイルバッテリーに共通する現象です。気温が 25℃未満の環境で機器を充電することが推奨されます。

-    税込 9,990円

Anker MagGo Wireless Charging Station(3-in-1, Foldable Pad)| 超コンパクトな充電ステーション

- Qi2認証取得:Qi2認証を取得し、Qi2に対応したiPhoneに従来の2倍の出力である最大15W出力で充電可能。マグネット式ワイヤレス充電パッドに加え、最大5W出力のワイヤレス充電パッドとApple Watch充電パッドを備え、3台同時にワイヤレス充電することができます。

- Anker独自技術「Wireless PowerIQ™」:「Wireless PowerIQ™」はQi2認証を取得した製品に搭載されるAnker独自の充電技術で、機器の充電状況と最大入力に合わせて出力を最適化することで、満充電までにかかる時間を短縮することができます。さらに製品本体に熱が分散しやすい製品形状を採用することで放熱性を向上し、スピーディーかつ安全なワイヤレス充電を実現しました。

- 超コンパクト設計:折りたたむと幅約6cm とAirPodsケースと同等の大きさになり、さらに約115gとコンパクトかつ軽量のため、旅行や出張等の外出時の持ち歩き用にも最適です。

- 高い安全性:継続的な温度管理機能と出力制御により接続端末を保護する「ActiveShield™ 2.0」を搭載することで、優れた安全性を実現致しました。過電圧保護やショート防止、温度管理等の Anker 独自の多重保護システムも搭載しているため、安心して使用できます。

サイズ

展開時:約213×60×12mm、折りたたみ時:約75×60×35mm

入力

USB-Cポート:12V=3A  / 15V=2.66A / 9V=3A

出力

マグネット式ワイヤレス充電:最大15W

ワイヤレス充電:最大5W

Apple Watch用ワイヤレス充電:最大5W

合計最大:25W

カラー

ホワイト、ブラック、ミントブルー

パッケージ内容

Anker MagGo Wireless Charging Station(3-in-1, Foldable Pad)、USB PD対応USB急速充電器、 USB-C & USB-Cケーブル(1.5m)、取扱説明書

注意事項

・iOS 17.4をインストールしたiPhone  12以降の製品に最大15W出力が可能です

・本製品は MagSafe 非対応のケースには対応していません。ケースをお使いの場合は必ず  MagSafe 対応のケースをお使いください。

・約2.5mm 以上の厚みがあるケース、ポップソケット、金属製や磁気を帯びたケースおよびクレジットカードは充電前に取り外してください。

-    税込 12,990円

企業情報 | Ankerグループおよびアンカー・ジャパンについて

Ankerグループは「Empowering Smarter Lives」をミッションに、世界No.1モバイル充電ブランド(※)「Anker」、オーディオブランド「Soundcore」、スマートホームブランド「Eufy」、プロジェクターブランド「Nebula」等を米国・日本・欧州を中心とした世界100ヶ国以上で展開するハードウェアメーカーです。2011年の創業時より、お客様の声に基づいてスピーディーに製品の開発・改善を行うものづくりを実践し、安心のサービスと高機能・高品質のプロダクトを提案し続けています。

アンカー・ジャパン株式会社(概要)

本社: 〒101-0063東京都千代田区神田淡路町2-101 ワテラスタワー9階

代表者: 代表取締役CEO 猿渡歩

ECサイト  : https://www.ankerjapan.com

コーポレートサイト  : https://corp.ankerjapan.com/

知的財産権について

- Anker、Soundcore、Eufy、Nebula、MagGoおよびPowerIQは、アンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または登録商標です。

※出典:ユーロモニターインターナショナル

2022年の小売販売額ベース、2023年10月に実施された調査に基づく。

モバイル充電ブランドは、小売売上の75%以上を携帯電話充電器製品が占めるブランドと定義する。携帯電話充電器製品には充電器、ワイヤレス充電器、モバイルバッテリー、充電ケーブルが含まれ、これらの製品は、他の家電機器にも使用可能なものとする。