徳島の「旬の食材」が楽しめるEXPOメッセ「阿波の国とくしま つむぐCAFE」4/30 OPEN!

古くから関西の食文化を支えた食材の宝庫・徳島。「関西の台所」と呼ばれる、食の魅力を詰め込んだメニューを楽しめます。Foodメニューの事前予約がオススメです。

徳島県

「阿波の国とくしま つむぐCAFE」
開催期間 2025.4.30~5.3 open 10:00 ~ close 22:00(L.O 19:00)
場所 EXPOメッセ(大阪・関西万博会場内)
 

FOODメニュー

・徳島の“おいしい”を詰め込んだ「つむぐプレート」

・徳島名産“ 半田そうめん” を使った「阿波地美栄 半田そうめん」
・徳島県産フルーツトマトを使ったバターチキンカレー
・徳島の有名店 「PRISM LAB」デザートセット

事前予約はこちらから

 

サステナブルな取り組みにも注目!

○Re-use ! 食器
上勝町ゼロ・ウェイストセンターWHY に併設され、リユース活動を積極的に展開している「くるくるショップ」、環境活動の連携拠点「エコみらいとくしま」と連携して、「つむぐプレート」「バターチキンカレー」の食器として使用しています。

○Re-make ! エプロン
「つむぐCAFÉ」のスタッフはサステナブルな2種類のエプロンを着用
「エコみらいとくしま」で活動するHOP(徳島県学生地球温暖化防止活動推進員)のリユースマーケットで古着をリメイクして作ったもの。もう1つは、上勝町「くるくる工房」で作られている「鯉のぼり」を再利用(アップサイクル)して作られたエプロンです。

○Re-commned ! 大谷焼&阿波和紙
大谷焼(おおたにやき)は、徳島県鳴門市大麻町大谷で作られる、240 年以上の歴史を持つ、徳島を代表する陶器です。地元で採掘した鉄分を多く含む赤土で作陶された陶器は、ざらつきが感じられる風合いと、かすかな光沢を放つ質感が特徴です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

徳島県

11フォロワー

RSS
URL
https://www.pref.tokushima.lg.jp/
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
徳島県徳島市万代町1丁目1番地
電話番号
-
代表者名
後藤田正純
上場
-
資本金
-
設立
-