グリルレストラン「タバーン・バイ ザ グリーン」にて、7月4日(火)より夏メニューが登場

アメリカンサイズの“石窯焼きブレッドバーガー”やハイブリッドスイーツ“マンゴーモンブラン クロッフル”などボリューム満点の「背徳グルメ」もラインナップ

ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田 宏之)では、 2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、 2023年7月4日(火)より夏メニューを提供いたします。

シャインマスカットを添えたペルー風セビーチェや、リトアニア発祥の冷製ボルシチ「シャルティバルシチェイ」、たっぷりのスパイスとマンゴーサルサがアクセントとなったカリブ海・ジャマイカの「ジャークチキン」など、世界の食に、サマーフルーツや、暑さとジメジメを吹き飛ばすスパイスを取り入れた夏限定メニューをご用意いたしました。すべてのメニューをブランチからディナーまで一日を通してお愉しみいただけます。

リトアニア発祥の冷製ボルシチ「シャルティバルシチェイ」リトアニア発祥の冷製ボルシチ「シャルティバルシチェイ」

信玄鶏腿肉のジャークチキン マンゴーサルサ信玄鶏腿肉のジャークチキン マンゴーサルサ

ボリューム満点の“背徳グルメ”もラインナップ!

なかでも、高さが20cmほどあるアメリカンサイズの「石窯焼きブレッドバーガー」、モンブランとクロッフルの融合が斬新な「マンゴーモンブラン クロッフル」、チョコバナナを上品な大人味に昇華させた「チョコバナナ クロッフル」は、おひとりでは食べ切れないほどのボリューム感が自慢のシェフおすすめメニューです。


「石窯焼きブレッドバーガー」

チーズがたっぷりっとかかった牛肉100%の肉厚のパティをメインにベーコン、トマト、オニオンリングを積み上げ高さ約20cmのアメリカンサイズに。パイナップルコールスロー、ブラッドピーチBBQソースで夏のアクセントを加えました。

石窯焼きブレッドはバンズよりも食べ応えと香ばしさを感じられます。


「マンゴーモンブラン クロッフル」

モンブランは目の前で絞ってご提供することで、思わず動画に収めたくなるライブ感と、絞りたてのフレッシュな味わいをお愉しみいただけます。モンブランクリーム、レアチーズケーキ、ソースすべてにマンゴーを使用した、マンゴー好きには堪らない一品に仕上げました。


「チョコバナナ クロッフル」

チョコレートとバナナの王道の組み合わせに、キャラメリゼしたほろ苦いバナナや、オレンジマーマレードソースをあしらうことで、上品な大人の味わいにまとめ上げました。表参道スタイルのチョコバナナをご賞味ください。


<概要>

【提供期間】 

2023年7月4日(火)~9月上旬頃まで ※食材の入荷状況により終了時期が変更になる場合がございます。

※クロッフルは、9月11日(月)まで

【提供場所】 

TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)/ザ ストリングス 表参道 2F

【営業時間】  

11:30~22:00(L.O.21:00)

【ご予約・お問い合わせ】

https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-summer.html

03-5778-4534(タバーン・バイ ザ グリーン 直通) 

【料金】※税込、サービス料15%別

鹿児島県産カンパチとつぶ貝のセビーチェ ¥2,300鹿児島県産カンパチとつぶ貝のセビーチェ ¥2,300

シャルティバルシチェイ(ビーツの冷製スープ)¥2,200シャルティバルシチェイ(ビーツの冷製スープ)¥2,200

メカジキのハーブグリル  ¥2,400メカジキのハーブグリル  ¥2,400

信玄鶏腿肉のジャークチキン マンゴーサルサ ¥2,600信玄鶏腿肉のジャークチキン マンゴーサルサ ¥2,600

メキシカンエッグベネディクト タヒンオランデーズソース ¥2,800メキシカンエッグベネディクト タヒンオランデーズソース ¥2,800

石窯焼きブレッドバーガー 牛100%パテ ¥4,200石窯焼きブレッドバーガー 牛100%パテ ¥4,200

アメリカ産アンガス牛サーロインのグリル200g  ¥5,500アメリカ産アンガス牛サーロインのグリル200g ¥5,500

マンゴーエンジェルケーキ ¥1,800マンゴーエンジェルケーキ ¥1,800

マンゴーモンブランクロッフル ¥2,500 ※平日限定ティーセット ¥2,900(税サ込)マンゴーモンブランクロッフル ¥2,500 ※平日限定ティーセット ¥2,900(税サ込)

チョコバナナ クロッフル ¥2,300 ※平日限定ティーセット ¥2,700(税サ込)チョコバナナ クロッフル ¥2,300 ※平日限定ティーセット ¥2,700(税サ込)


TAVERN by the green 料理長・井澤 優太

素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたニュー創りを得意とする シェフ 井澤は、若き挑戦者。
彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。

驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。


 【店舗概要】TAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)

世界に新しい文化を発信する表参道に集まる感度の高い大人たちに向けて2021年10月に誕生。
発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。

繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。

そんな“幸せなギャップ”を提供します。

【場所】 

東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階

【営業時間】

11:30~22:00

【電話番号】

03-5778-4534(直通) 

【 HP 】   

https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/


【施設概要】ザ ストリングス 表参道

表参道駅直結。

緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。

【 HP 】

https://www.strings-hotel.jp/omotesando/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月