「KAITAI FANTASY サンリオキャラクターズ」2020年8月下旬発売

株式会社メガハウス (バンダイナムコグループ、代表取締役社長:榊原博/東京都台東区)は、キャラクターの内側をイメージしたコレクションシリーズ「KAITAI FANTASY(カイタイファンタジー)」の第2弾「KAITAI FANTASY サンリオキャラクターズ」を2020年8月下旬から発売いたします。

「KAITAI FANTASY」は、骨格や内臓を模したパーツを内部に入れて組み合わせるフィギュアで、“キャラクターの内側を立体化する“という今までにない視点にも関わらず、作品やキャラクターの世界観をそこなわないデザインのコレクションシリーズです。各パーツを組み立てたり分解して遊ぶのはもちろん、飾っても楽しめます。
 シリーズ第2弾は、株式会社サンリオのキャラクター「シナモロール」、「ポムポムプリン」、「クロミ」、「マイメロディ」(45th anniversary)をラインアップし、今までに見たことのないインパクトのあるデザインをお楽しみいただけます。
 シナモロールの内側にはシナモンロール、ポムポムプリンの内側にはプリンの形を施すなど、細部のデザインにもこだわり、約10パーツで立体化しました。側面のボディパーツから外していくと次第にキャラクターの内側があらわになる新感覚のコレクション商品です。
  • アナタもみてみる?まるみえBODY!

全11パーツ 全11パーツ

全10パーツ 全10パーツ

全11パーツ 全11パーツ

商品名:KAITAI FANTASY サンリオキャラクターズ
ラインアップ:全4種(シナモロール<Skeleton?>、ポムポムプリン<Skeleton?>、クロミ<Skeleton?>、
       マイメロディ 45th anniversary<Skeleton?>)
商品サイズ:全高約55mm シナモロールサイズ
発売日:2020年8月下旬
価格:各850円(税抜価格)
※全4種のうちいずれか1種が入っています。
商品HPhttps://www.megahouse.co.jp/megatoy/products/item/3209/

パッケージパッケージ

ディスプレイボックスディスプレイボックス

©'76,'96,'01,'05,'20 SANRIO APPR.NO. S610906

3. 今度はあのサンリオキャラクターズが丸見えBODYに!?SNSで話題を呼んだあのシリーズに第2弾が登場!