【品川プリンスホテル】遠いハワイへの憧れを品川駅徒歩約2分で叶える 品プリグルメ紀行~Hawaiian Fair 2025~を開催
ALOHAな気分でFUNなひとときを【期間】2025年7月1日(火)~8月31日(日)

FUNな体験を創出する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、首都圏エリアを中心に全国10のプリンスホテルで開催する「Hawaiian Fair 2025」の一環として、常夏の島ハワイを疑似体験できる『品プリグルメ紀行~Hawaiian Fair 2025~』を2025年7月1日(火)~8月31日(日)まで、ホテル内の5つのレストランで開催いたします。
気温の上昇とともに夏の訪れが近づくことで心身のリフレッシュや非日常への関心も徐々に高まるなか、常夏の島ハワイへの再訪願望や未体験への憧れを抱きつつ、『ハワイは遠く、特別な場所』と考える皆さまに向けて、本フェアでは日本にいながらにして現地への憧れや高揚感、そして空気感を五感で楽しむ食体験をご提供いたします。

毎年ご好評いただいている本フェアのテーマは『ハワイアンフィーリング』。さまざまなシーンでご利用いただけるよう参画レストランが2店舗新たに加わったほか、プリンスホテルが世界に展開するネットワークを生かし、現地で長年愛されているプリンスワイキキのレシピを再現した“ローカルメニュー”と、ホテルならではの技と感性で仕上げた“アレンジメニュー”の2つのスタイルで、ハワイの文化と味覚を体現していただけます。昨年よりもさらにパワーアップをして迎える本フェア、期間中の追加情報は順次ご案内してまいります。
TAKANAWA GATEWAY CITYの開業により、品川・高輪エリアは新たな賑わいを迎えているなか、当ホテルもホテルコンセプトの“FUN! Goes On”のもと、楽しさと美味しさをつなげていくこと、さらには世界の多様な文化を身近に感じられる豊かな社会の実現を目指し、今後もさまざまな「非日常体験」を創出してまいります。
『品プリグルメ紀行~Hawaiian Fair 2025~ 』 概要
【期間】
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
【店舗】
LUXE DINING HAPUNA(メインタワー 1F)
コーヒーラウンジ マウナケア(メインタワー 2F)
ブーランジュリーシナガワ(メインタワー 2F)
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(メインタワー 39F)
和ビストロ いちょう坂(アネックスタワー 1F)
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
(受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)
【URL】
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/special/hawaiianfair2025
『品プリグルメ紀行~Hawaiian Fair 2025~ 』 メニュー 概要
<LUXE DINING HAPUNA> メインタワー 1F

Hawaiian Buffet
[料金]
■平 日(ランチ/ディナー)
おとな:¥5,500/¥7,500
小学生:¥3,500/¥4,200
未就学:¥2,500/¥2,600
■土休日(ランチ/ディナー)
おとな:¥5,700/¥7,700
小学生:¥3,700/¥4,400
未就学:¥2,700/¥2,800
「プリンスワイキキ」のレシピを再現し、ハワイの味を限りなく再現したローカルメニューと、現代の調理法をもとにハワイの人気料理をより上質にするアレンジメニューとでブッフェメニューを構成しております。
プリンスワイキキのレシピを再現したローカルメニュー
・クラムチャウダー
・マグロのポケソース和え、イカのポケソース和え ほか
アレンジメニュー
・パプリカのデュオ ムース仕立て
・カルアピック スモークソース
・ハプナミニハンバーガー ほか
<コーヒーラウンジ マウナケア> メインタワー 2F

ピーチ&パッションパフェ(左)
¥2,000
ハイビスカス香る タロイモパンケーキ(右)
¥2,500
(左)桃をパッションでコンポートしベルベーヌのジュレとハイビスカスのソースでピーチメルバをイメージしたパフェ。
(右)タロイモとリリコイを使用したパンケーキに ハイビスカス香る木苺ソースとココナッツ風味の生クリームを添え、ベリーとバナナ、パッションと共にお召しあがりいただくデザート。
<ブーランジュリーシナガワ> メインタワー 2F

①ハワイアンコーヒーブレッド
¥650
②ハワイアンビアブレッド
¥800
③マカナマンゴー
¥1,200
※テイクアウトのみの販売です
①柔らかな酸味と、フルーティーな甘みが特徴のハワイ産コーヒー豆を使用。キャラメリゼしたマカダミアナッツの食感と香りをお楽しみいただけます。
②ハワイのクラフトビールだけで生地を仕込みました。ハワイの伝統料理であるカルアポークと甘みが独特のマウイオニオンを巻き込みブラックペッパーを効かせたおつまみパン。
③ブリオッシュ生地にマンゴーとパッションフルーツのクリームを使用し、トロピカルな香りと甘酸っぱさを感じるデザート感覚のパン。
<DINING & BAR TABLE 9 TOKYO> メインタワー 39F

スモーキーポークリブのグリル リーヒンバター(左)¥4,500
ガーリックシュリンプ(右)¥6,400
(左)スモークしたポークリブを低温でじっくりグリルし、メートル・ドテル・バターに、リーヒンをブレンドすることで、夏らしくさわやかなイメージのグリルに仕上がりました。付け合わせのパイナップルとの相性も抜群です。
(右)食べ応えのある食感と、エビ本来のうま味、ガーリックの香りをじっくりと閉じ込めております。柑橘香るレモンのソースをアクセントにしております。

ブルーハワイ ¥3,800
瑠璃色の鮮やかさが目を引くハワイを代表するカクテルです。伝統のレシピに加え、キルシュを漬け込んだグリオットチェリーを添えて、大人な雰囲気に仕上げました。
<和ビストロ いちょう坂> アネックスタワー 1F

和ビストロ Hawaiian Lunch Buffet
[料金]
■平 日(ランチ)
おとな:¥4,200
こども:¥2,300
3才~未就学:¥1,900
■土休日(ランチ)
おとな:¥5,000
こども:¥2,700
3才~未就学:¥2,200
スパム握りや一口サイズのポケ丼などの和洋の融合メニューやガーリックシュリンプ、マヒマヒの竜田揚げなどのハワイの定番メニューもご用意しております。いちょう坂初めてのハワイアンフェア参入。落ち着いた店内でハワイと和のブッフェを楽しんでください。
ディナーアラカルト
①ガーリックシュリンプ ¥1,100
②ガーリック醤油枝豆 ¥680
③ヴィーガンポテトサラダ ¥980
④アヒポケ ¥1,300
⑤チキンウィングのロースト ¥1,100
⑥スパイシーアヒ炙り焼き ¥1,500
※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます(テイクアウト商品は除く)。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材·メニューに変更がある場合がございます。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※各メニューはハワイ産以外の食材も使用しております。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(6月17日)の情報です。

FUN! Goes On - あの頃もこれからも、わたしの楽しいがここに -
日本と世界をつなげる玄関口「SHINAGAWA」
たくさんのFUNが待っているから、旅の計画が楽しい。そして、そこで過ごす時間は、もっと楽しい。心に刻まれたその体験は、かけがえのない思い出としていつまでも輝き続ける。あの頃も、これからも、わたしの楽しいがここにある。そう、次訪れるときもまた笑顔があふれるように。
品川プリンスホテルが、あなたのFUNを紡いでいきます。
品川プリンスホテル 概要

【開 業 日】
1978 年 7 月 11 日
【客 室 数】
3,521室
【レストラン】
10 ヵ所
【宴会場】
40 室
【エンターテインメント施設】
水族館、映画館、ボウリングセンター、テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像