メトロポリタンホテルズの味をご自宅で! 第6弾 ECサイト「JRE MALL」に冬の新商品が登場

ホテルメトロポリタン(池袋)・ホテルメトロポリタン エドモント

日本ホテル株式会社(豊島区西池袋1-6-1 代表取締役社長 里見雅行)が運営するメトロポリタンホテルズ(池袋・エドモント)は、「メトロポリタンホテルズの味をご自宅で!」をキーワードに、JR東日本が運営するECサイトJRE MALL(ジェイアールイー・モール)で展開しています。第6弾として黒毛和牛のビーフシチューとたっぷり野菜の豆乳カレースープなどを2021年12月1日(水)より販売いたします。
                       新商品ラインナップ

冬の新商品冬の新商品

「黒毛和牛のビーフシチュー」  ホテルメトロポリタン(池袋)
人参、セロリ、玉ねぎなどの野菜、トマトペースト、赤ワイン、香辛料などを使用し、黒毛和牛を長時間じっくりと煮込み仕上げました。旨味が凝縮されたソースは、パンはもちろんパスタにも合わせお召し上がりいただける一品。手軽にお召し上がりいただけるよう一人前ずつ小分けにいたしました。湯煎をするだけで本格的なホテルの味をお楽しみいただけます。

「たっぷり野菜の豆乳カレースープ」  ホテルメトロポリタン エドモント
ホテルメイドのブイヨンをベースに、オリジナルカレー、豆乳を加えたスープが登場。人参や玉ねぎをはじめ9種類の野菜とベーコンをたっぷりと加え、クリーミーでまろやかな具だくさんの逸品に仕上げました。

「シュトレン」・「和栗のシュトレン」  ホテルメトロポリタン エドモント
あんず風味をアクセントにナッツと長時間漬け込んだミックスフルーツを練り込んだ正統派シュトレン。また茨城県産の和栗と北海道産の大納言を加えた和風テイストの和栗のシュトレン。どちらもクリスマスの贈り物におすす
めです。
□販売開始日:2021年12月1日(水)
□料金:記載の料金には送料は含まれません。
□JRE MALL メトロポリタンホテルズ専用URL:https://www.jreastmall.com/shop/c/c93/

◎お問い合わせ(読者):ホテルメトロポリタン Tel.03-3980-1111(代表)
ホテルメトロポリタン エドモント Tel. 03-3237-7119(パティスリー エドモント)
メトロポリタンホテルズ JRE MALLコールセンター Tel. 0120-678-202
  • ホテルメトロポリタン(池袋)
​黒毛和牛のビーフシチュー
ホテルメトロポリタンのビーフシチューをご家庭でお楽しみいただけるよう、小分けした1人前のパックでご用意しました。人参、セロリ、玉ねぎなどの野菜、トマトペースト、赤ワイン、香辛料などを使用し、黒毛和牛とともに長時間じっくりと煮込み仕上げました。牛肉と香味野菜の旨味を含んだソースもたっぷり入っておりますので、パンにつけたり、お好みのパスタを添えてお楽しみいただけます。また、冷凍でお届けいたしますので湯煎をしてそのままお召し上がりいただけます。ぜひお手軽にホテルならではの本格的な味をご堪能ください。

ホテルメトロポリタン(池袋)黒毛和牛のビーフシチューホテルメトロポリタン(池袋)黒毛和牛のビーフシチュー

■料金:4袋入り 7,000円(税込)
■内容量:1袋あたり約180g
■販売開始日:2021年12月1日(水)
  • ホテルメトロポリタン エドモント
たっぷり野菜の豆乳カレースープ
ホテルで丁寧に仕立てたブイヨンをベースに、エドモント伝統のオリジナルカレーと豆乳を加えた、クリーミーでまろやかなスープ。粗みじん切りにした人参や玉ねぎ、大根、エリンギ、パプリカ、トマトなど9種の野菜とベーコンの、たっぷりの具材の美味しさが溶け込み、隠し味のナンプラーで奥深い味わいに。パンやパスタ、冷麦などと合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

ホテルメトロポリタン エドモント たっぷり野菜の豆乳カレースープホテルメトロポリタン エドモント たっぷり野菜の豆乳カレースープ

■料金:3袋入り 4,000円(税込)
■内容量:1袋あたり約250g
■販売開始日:2021年12月1日(水)

シュトレン
大粒のナッツと長期間漬け込んだミックスフルーツを贅沢に練り込んだ正統派シュトレン。アクセントにあんず風味のマジパンを巻き込み、風味豊かに仕上げました。

ホテルメトロポリタン エドモント シュトレンホテルメトロポリタン エドモント シュトレン

■料金:2,800円(税込)
■販売期間:12月1日(水)~12月20日(月)

和栗のシュトレン
茨城県産の和栗と北海道産の大納言を柚子風味の生地で焼き上げました。仕上げに柚子が香るホワイトチョコレートでコーティングした和風テイストのオリジナルシュトレンです。

ホテルメトロポリタン エドモント 和栗のシュトレンホテルメトロポリタン エドモント 和栗のシュトレン

■料金:3,000円(税込)

■販売期間:12月1日(水)~12月20日(月)

JRE MALL
2018年3月よりJR東日本とJR東日本ネットステーションが共同運営するECサイト。ネット販売、エキナカ商品の事前注文およびふるさと納税受付サイト等を提供しています。2021年6月1日現在で、130のショップが出店し、順次ショップを拡大。JRE MALLで商品等を購入すると、JR東日本グループの共通ポイント「JRE POINT」が100円(税抜)※につき1ポイント貯まり、1ポイント(=1円相当)単位でお買い物にご利用いただけます。
※軽減税率適用の有無にかかわらず、お買い上げ金額から8%分を差し引いて税抜金額
相当といたします。
○JRE MALL公式Webサイト:https://www.jreastmall.com/shop/

ホテル・旅館EC・通販
東京都千代田区店舗・民間施設東京都豊島区店舗・民間施設