【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】神戸メリケンパークオリエンタルホテル 新総支配人就任のお知らせ

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区)は、2019年1月1日付けで
新総支配人に松岡正が就任することを発表いたします。

【新総支配人について】

氏   名:  松岡 正(まつおか ただし)
生年 月日:  1971年3月31日(47歳)
出 身 地:  香川県
最終 学歴:  穴吹情報ビジネス専門学校(ホテル観光コース)
略   歴:  1991年 新神戸オリエンタルホテル入社 料飲部
      2005年 神戸メリケンパークオリエンタルホテル入社
料飲部レストランマネージャー
  2006年 同ホテル 料飲部レストラン課課長
2013年 同ホテル 料飲部レストラン課統括支配人
2014年 同ホテル 料飲部部長
2017年 同ホテル 副総支配人
2019年 同ホテル 総支配人

【松岡 正 挨拶】
神戸メリケンパークオリエンタルホテルは来年で開業24年目を迎えます。阪神淡路大震災同年、「神戸の街にいちはやく復興の光を」という強い想いのもと開業し、神戸のランドマークホテルとして時間を刻んできました。今後は『SLOW LUXURY -ここにしかない、ゆっくりとした海辺の時間- 』をコンセプトにただ泊まるだけでなく、人と人が集い、出会う場所となるよう、文化価値の創造を高め、いわば人の交流を生み出すホテルを目指し、神戸観光発展の一翼を担うホテルとして社員一丸となって取り組んで参ります。

<神戸メリケンパークオリエンタルホテルについて>
阪神淡路大震災で被災し閉鎖された旧オリエンタルホテルを継承し、1995年に周囲270度を海に囲まれたロケーションに誕生したリゾートホテル。神戸ポートタワーや神戸海洋博物館など誰もが一度は見たことのある神戸らしい風景を望み、全客室に設けられたバルコニーからはきらめく海や街の夜景など時間ごとに変わる景色を一望。広めのバルコニーをセカンドリビングとして、光と風に包まれて自由気ままに過ごしていただく「アウトドアリビング」ルームを始め、レストランやバー、宴会場に設けられたテラス席など絶景を楽しみながら“スロー・ラグジュアリー”を体験いただけます。日本初であり国内唯一のホテル内に建つ公式灯台は旧オリエンタルホテルより継承され、現在も神戸港を照らしています

★株式会社ホテルマネージメントジャパンについて
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内13ホテル、4,310室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。

※ グループホテル数:13/グループホテル総客室数:4,310室/グループホテル総従業員数:約2,402名
(2018年12月現在)

※ 国内13 ホテル:ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 319室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション*2019年4月開業予定(福岡市博多区/ 221室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 396室)、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市/ 361室)

神戸メリケンパークオリエンタルホテルは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループ会社です。