会社概要

みんながプロデューサー!みんなで作る新たなサポーターソング『Championプロジェクト』始動!!

株式会社アルビレックス新潟

いつもアルビレックス新潟に温かいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、当クラブでは、昨年にオレンジトラックを沸かせた「DJ YAGI」さんの、「サポーターのみんなと一緒にチームを鼓舞する応援ソングを【共創】したい」との思いから、新たな企画『Championプロジェクト』を始動いたします!

『Championプロジェクト』は、サポーターの皆様からリリック(歌詞)を届けてもらい、DJ YAGIとシンガーのiamSHUMがサポーター皆様の“リリック”を紡ぐことで、新たなサポーターソング「Champion」を【共創】するという、まさにサポーターひとり一人が“プロデューサー”となる新プロジェクトです!

サポーターの皆様と【共創】する新たなサポーターソング「Champion」は、クラブ、チームがサポーターの皆様が一丸となって戦う原動力となり、アルビレックス新潟の象徴となることでしょう!

また、今回の『Championプロジェクト』では、リリックだけでなく、サポーター皆様の『写真』もあわせて募集します!お寄せいただいた『写真』は、サポーターソング「Champion」のミュージックビデオに使用いたします。

もちろん、完成した「Champion」は後日YouTubeにて公開!リーグ戦の再開に向け、そして今シーズンに皆様と共に目指す目標の頂点に向け、皆様の想いを込めたリリックや写真をご応募ください!

■募集内容
1.リリック(歌詞)
・「アルビレックス」や「新潟」をイメージした単語やフレーズをご送付ください!
・皆様から応募された想い(リリック)をDJ YAGI とiamSHUMが紡ぎ、歌を完成させます!
・おひとりで何回でも応募OK!リリックがひらめくたびに、ご応募ください!

2.写真
・サポーター皆様の「笑顔」の写真を募集します!
・必ずユニフォームや応援Tシャツ、タオルマフラーなどを着用した「笑顔」の写真をお送りください!
・おひとりでの写真やご家族一緒の写真など、写る人数に制限はありません!
・現在の写真だけではなく、過去の写真でも大歓迎です!

■募集期間
2020年5月30日(土)~6月10日(水)※必着

下記の専用フォームからご応募いただけます。
※応募にはJリーグIDが必要となります。

■注意事項
※ご応募をいただいた歌詞、写真の著作権およびその他一切の権利はiamSHUM、DJ YAGI、株式会社アルビレックス新潟に帰属いたします。ご理解をいただいた上でご応募ください。
※応募作品について、著作権等に関わる問題が生じた場合(第三者から法令に基づく著作権等の権利侵害の損害賠償等が提起された場合)は、iamSHUM、DJ YAGI、株式会社アルビレックス新潟は一切の責任を負いません。
※本企画では、複数の応募作品をつなぎ合わせて一つの歌詞を完成させるため、採用する作品は一点に限定しません。ご応募いただいた作品が採用されたか否かは、完成作品の発表をもってご確認ください。
※不採用となる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
※歌詞の体裁を整えるため、応募していただいた作品の一部分のみの採用、または改変する場合もございます。
※お寄せいただいた個人情報は、本作品の制作を目的として株式会社アルビレックス新潟にて適切に管理をいたします。また、作品発表後も、引き続きクラブからのご案内やイベント情報をご案内させていただく場合がございます。

■DJ YAGIプロフィール

DJ / プロデューサー
2002年にDJ活動を開始。日本全国の主要クラブやフェスで年間150本以上のDJ SETをPLAY。フロアのバイブをロックするその卓越した MIX ワークとオリジナリティーあふれるサウンドストーリーが高く評価されている。
日本でのオフィシャルリリースはこれまでに 30作品以上。オリジナル楽曲はiTunes Storeで2作品連続でダンスミュージック・シングル部門で1 位を獲得。また、ミックス・コンピレーションは iTunes Store のダンスミュージック・アルバム部門で3作品連続でランキング 1 位を獲得するなど、日本のDJとして快挙を成し遂げ続けている。

■iamSHUMプロフィール

ボーカリスト / 作詞 / 作曲 / サウンドプロデューサー / 映像ディレクター
多数のアーティストに楽曲提供。地元沖縄の至極の名曲をトロピカルハウスに大胆にアレンジしたアルバム「Okinawan Tropical House」をリリースし、iTunes ダンスチャート 3 位にランクイン。2018年4月より、自身がレーベルヘッドとなり「CLMX Records」を設立。リリースする楽曲がiTunes Chartで5作品連続1位を獲得。2019年4月に待望のフルアルバム「I AM THE BEST」を配信するとiTunesダンスチャート初登場1位を記録。同年「iamSHUM & DJ YAGI」のコンビでリリースしたシングル「I HOPE」、「Stay With Me」は2作品連続でiTunes Store ダンスシングル部門での1位獲得が話題となり、国内ダンスミュージック業界で最も注目されているコンビに成長。

■DJ YAGI、iamSHUMコメント
日本のダンスミュージックシーンをリードする「DJ YAGI」と「iamSHUM」がアルビレックス新潟の応援ソングを、サポーターのみなさんと一緒に「共創」「CHAMPION(チャンピオン)」プロジェクトを始動します!!
We are champion
You can be the best
俺たちはチャンピオンだ!!
常にベストを尽くしていくんだ
今こそ!!ここ新潟から翼を広げて大きく飛びたとう!!
iamSHUM & DJ YAGI

メディアユーザー新規登録無料

音楽スポーツ
プレスリリース素材