― 冬らしい果物にひと手間加えた新しいフレーバーが登場 ―

サントリースピリッツ(株)は、「ほろよい〈練乳いちご〉」「ほろよい〈ゆずレモネードサワー〉」を12月14日(火)から全国で期間限定新発売します。

「ほろよい」は、やさしい味わいの飲みやすいお酒として、2009年の発売以来、幅広い年代のお客様からご支持いただいているロングセラーブランドです。また、多彩な味わいのラインナップについても、ご好評いただいています。

今回は、冬らしい果物にひと手間加えた味わいが楽しめる〈練乳いちご〉〈ゆずレモネードサワー〉の2種を期間限定新発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

●中味について
〈練乳いちご〉
練乳のまろやかな甘さといちごの甘酸っぱさを楽しめる、どこか懐かしい味わいです。

〈ゆずレモネードサワー〉
ゆずの爽やかな香りと、レモネードの甘酸っぱさを楽しめる味わいです。

●パッケージについて
背景にそれぞれ赤、黄色のグラデーションをつけ、味わいの満足感とごほうび感を表現しました。また、雪景色や室内装飾をモチーフに、年末らしい華やかさを全面に表現しました。

▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
ほろよい〈練乳いちご〉
350ml、141円、3%