「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズから「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル with カシス」数量限定発売!
メルシャン株式会社(社長 長林道生)は、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズから、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル with カシス」(500ml)を11月1日(火)より数量限定で発売します。
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズは、ワインやRTD※1とは異なる“果汁100%※2使用”の自然な果実感が価値となり、20~40代のお客様を中心に「気軽さ」と「飲みやすさ」で支持されて、ワインを日常的に飲用していない層を獲得し、独自のポジションを確立しています。
また、11月~12月は日常的にワインを飲用していない層、いわゆるワインライトユーザーの飲用機会が増える時期で、中でも国産スパークリングワインは特にその傾向が高くなります。
※1 Ready to Drink の略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料
※2 糖類も使用
今回、お客様に好評いただいている“果汁100%使用のおいしさ”を持つ「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズから、ロゼ色で華やかな数量限定品を発売することで、ワインを日常的に飲用していないものの興味を持っているワインライトユーザーの飲用機会を創出し、ワイン市場のさらなる間口拡大を図ります。
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル with カシス」
■中味について
りんごのスパークリングワインにカシスの果汁をプラスし、酸化防止剤を添加せずに丁寧に仕上げました。りんごの果実感とカシスの甘酸っぱさの調和がとれたおいしさと心地よい微発泡感が楽しめる、飲みやすい味わいです。醸造からびん詰めまで、酸素の接触を最小限にして製造時の酸化を抑えるメルシャン独自の「フレッシュ製法」を使用しています。
■パッケージについて
りんごとカシスの果実感と中身特長をわかりやすく表現した、華やかで店頭視認性が高いデザインにしました。
メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。
-記-
1.商品名・アルコール度数 「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル with カシス」・5%
2.容量・容器 500ml・びん
3.カテゴリー分類 果実酒(発泡性)
4.発売日・発売地域 2022 年11月1日(火)発売・全国
5.価格 オープン価格
また、11月~12月は日常的にワインを飲用していない層、いわゆるワインライトユーザーの飲用機会が増える時期で、中でも国産スパークリングワインは特にその傾向が高くなります。
※1 Ready to Drink の略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料
※2 糖類も使用
今回、お客様に好評いただいている“果汁100%使用のおいしさ”を持つ「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズから、ロゼ色で華やかな数量限定品を発売することで、ワインを日常的に飲用していないものの興味を持っているワインライトユーザーの飲用機会を創出し、ワイン市場のさらなる間口拡大を図ります。
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル with カシス」
■中味について
りんごのスパークリングワインにカシスの果汁をプラスし、酸化防止剤を添加せずに丁寧に仕上げました。りんごの果実感とカシスの甘酸っぱさの調和がとれたおいしさと心地よい微発泡感が楽しめる、飲みやすい味わいです。醸造からびん詰めまで、酸素の接触を最小限にして製造時の酸化を抑えるメルシャン独自の「フレッシュ製法」を使用しています。
■パッケージについて
りんごとカシスの果実感と中身特長をわかりやすく表現した、華やかで店頭視認性が高いデザインにしました。
メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。
-記-
1.商品名・アルコール度数 「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル with カシス」・5%
2.容量・容器 500ml・びん
3.カテゴリー分類 果実酒(発泡性)
4.発売日・発売地域 2022 年11月1日(火)発売・全国
5.価格 オープン価格
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像