【フジテレビ】フジテレビ×すごろくゲームアプリ「ごちぽん」無料スマホゲームを遊んで、牛タン・金目鯛など FNS各局厳選の地元特産品が毎日当たるイベントを開催!8月8日(土)より期間限定

フジテレビ×すごろくゲームアプリ「ごちぽん」
無料スマホゲームを遊んで、牛タン・金目鯛など
FNS各局厳選の地元特産品が毎日当たるイベントを開催!
8月8日(土)より期間限定
http://eshop.fujitv.co.jp/ (フジテレビe!ショップ)

株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:亀山千広、以下フジテレビ)は、
株式会社ごちぽん(本社:東京都新宿区、代表者:渡邉真)が提供している、無料スマホアプリ
「まちおこしすごろくゲームごちぽん」(以下、「ごちぽん」)とコラボし、8月8日(土)より、フジテレビの
通販サイト「FNSオススメ逸品ストリート」で紹介しているご当地テレビ局オススメの逸品や、オリジナル商品
などが抽選で当たるコラボイベント「フジテレビ×ごちぽん88(フジテレビ)の日記念イベント 探せ!ご当地
クイズ列島」(以下、「探せ!ご当地クイズ列島」)を開催することをお知らせいたします。

「ごちぽん」は、現在、登録者数130万人を超える人気アプリです。キャラクターたちとすごろくで
「日本全国のマップ」を旅して、ご当地の名産品や名所から、もっとマニアックなモノまでをコレクション
していくまちおこしすごろくゲームです。
 数字を選んですごろくを進めるだけで、日本各地の情報を楽しく知ることができ、すごろくをクリアしご当地の逸品を獲得すると、毎日200名以上の方が当選するプレゼントに応募することができます。ゲーム内で自分が
見つけた、知らなかった地域の名産品が実際にご自宅に届くという、ゲームを楽しんで商品が貰えるという
お得な地域おこしゲームです。
「FNSオススメ逸品ストリート」は、フジテレビ系列のご当地テレビ局(FNS各局)が厳選したご当地
ならではの逸品の詳細や、おすすめのポイントをそれぞれ動画にて紹介し、購入できる通販サイトです。

「探せ!ご当地クイズ列島」は、「FNSオススメ逸品ストリート」でご紹介している特産品をはじめ、
フジテレビのネット通販サイト「フジテレビe!ショップ」(http://eshop.fujitv.co.jp/)からも、現在開催中の夏のフジテレビイベント「お台場夢大陸」とフジテレビキャラクター「小犬のラフちゃん」とのコラボ商品
「お台場夢大陸行ってきましたラフ人形焼」が出品され、「ごちぽん」ゲーム内に登場します。FNS各局の
マスコットも登場してイベントを盛り上げ、ゲーム内でご紹介するオススメの逸品を全てプレゼントいたします。

今回「ごちぽん」とタイアップするオススメの逸品は、フジテレビからは、ものまね芸人ダンジーが数々の店を食べ歩き、8年以上かけこだわりぬいて作った「ダンジー&ファンタジー餃子」や、フジテレビ系列(FNS)
各局からは、仙台放送「たんや善治郎」の牛たん塩セット(3枚入り)、テレビ静岡「佐政水産株式会社」の
金目鯛丸ごと煮付け(1尾)、テレビ西日本「味の明太子ふくや」の太らふく明太子(1キログラム入り)など
19品のオススメ逸品が登場します。
 プレゼントの応募は、オススメの逸品にちなんだクイズに答える必要があり、特設ステージの中にある正解の
マスに辿り着き正解すると応募できます。ご当地テレビ局がオススメする逸品の味を是非ご堪能ください。

◇ フジテレビ×ごちぽん88(フジテレビ)の日記念イベント 探せ!ご当地クイズ列島 概要
■タイトル: フジテレビ×ごちぽん88(フジテレビ)の日記念イベント 探せ!ご当地クイズ列島
■期  間: 2015年8月8日(土)~2015年8月21日(金)
■内  容: 期間中に「ごちぽん」を遊んで、FNS各局がオススメするご当地の逸品のクイズに正解し、
                ご応募いただいた方の中から抽選で「オススメの逸品」などを期間限定でプレゼントいたします。
■U R L: http://gochipon.co.jp/topics/press.php?pr_id=70061&charset=UTF-8

◇ 通販サイト「FNSオススメ逸品ストリート」 概要

「FNSオススメ逸品ストリート」は、地元テレビ局が厳選した
 その土地ならではの逸品の詳細や、おすすめのポイントを
 それぞれ動画にて紹介する通販サイトです。
■サイト名: FNSオススメ逸品ストリート
■開 設 日 : 2013年11月29日
■U R L: http://fns-osusume.com/

◇ 無料スマホアプリ「まちおこしすごろくゲームごちぽん」 概要
■タイトル: 「まちおこしゲームごちぽん」
■対応OS :  iOS・AndroidTMOS搭載端末
       (タブレット&スマートフォン)
■推奨環境: iPhone            iOS6.0.1以降の対応端末
                    AndroidTM      Android4.0以上
■料  金: 完全無料
■サ イ ト : http://gochipon.co.jp/
※AndroidTMは、Google Inc.の商標または登録商標です。

代 表: 代表取締役社長 亀山千広
設 立: 平成20 年10 月1 日(新設分割のため)
U R L : http://www.fujitv.co.jp/