通常有料会員しか見られない人気レシピランキング&人気料理家の新作レシピが満載! 「Nadia magazine vol.09」が発売

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年5月12日(金)に「Nadia magazine vol.09」(定価:860 円(税込))を発売いたしました。
「Nadia magazine vol.09」は、人気レシピサイトNadiaの公式レシピブック。最新の人気レシピランキングに基づき、2,000万人のユーザーから指示されている「つくりやすくておいしい」レシピを紹介します。また、つき(長田知恵)さん他、人気料理家の新作レシピもたっぷり紹介します。

 
  • 10分でできる主菜・5分でできる副菜でラクする!
レシピサイトNadiaに掲載されている10万超のレシピの中から、最新の人気レシピランキング上位の時短おかずを紹介。通常有料会員しか見られないレシピランキングを、Nadia magazineでは特別に大公開。「水切りする時間」「漬けておく時間」「ねかせる時間」などが一切なく、調理スタートから完成まで本当に5分・10分でできるおかずだけを掲載しています。
 

 
  • 買い物リスト&工程表つき! 便利な献立特集
毎日の料理で悩むのが献立。そこで「電子レンジだけでできる献立」「フライパンひとつでできる献立」「作り置きでラクする献立」「2品献立」という、ラクにつくれる献立アイデアを紹介します。すべての献立には作るのに必要な食材一覧と工程表が付いています。食材一覧は冷蔵庫にある食材で作れるか簡単にチェックができ、買い物リストとしても役立ちます。工程表はマネするだけで時短がかなう優れもの。ちょっとした作業のコツで日々のごはん作りをグッとラクにすることができます。
 

 
  • 節約に大助かり! ボリュームアップレシピ&ハンパ食材活用テク
日々値上げのニュースが続きますが、食費が上がって大変! という人も多いのでは。いつものおかずをボリュームアップするテクニックをNadiaにレシピを投稿しているNadia Artistに聞きました。節約するときに役立つ食材とレシピを紹介。おいしくて、しっかりボリュームのあるおかずを節約しながら作ることができます。
また、使い残しやすい食材の活用方法も提案。Nadia Artistへのアンケートをもとに、白菜やキャベツなどの使い切りに苦労する大型野菜、ジャムや生クリームなどちょっと残ってしまうと困る食材まで、リアルな食材活用方法を紹介。フードロスを削減しながら、しっかり食材を食べきることで節約にもつながります。
そのほか、毎日食べたいサラダを紹介するサラダカレンダーや電子レンジで作れるおやつなどを紹介しています。
 



[商品概要]
Nadia magazine vol.09

著者: Nadia magazine編集部
定価: 860円 (税込)
発売日: 2023年5月12日(金)
判型: A4変
ISBN: 9784651202983
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651202985/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17493873/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107399196
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月