ピッコマの夏祭り「2023 読みまくり 夏祭」から特大プレゼント!総額3億円分が還元される「夏の大抽選会」8/17~8/21開催!全ユーザー対象に作品購入で30%~100%相当のコイン/ポイントを還元

・8/19までイベントをXにシェアで抽選30名様に5,000円分のストアカードをプレゼント
・8/28まで開催中の「待てば¥0 大増量」イベントを活用して最大70万円分の旅行券が当たる「読んで海外旅行券GET!」にチャレンジ

全作品を対象に作品購入で最大100%相当のコイン/ポイントが還元される「夏の大抽選会」全作品を対象に作品購入で最大100%相当のコイン/ポイントが還元される「夏の大抽選会」

株式会社カカオピッコマ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:金在龍)は、同社が運営する電子マンガ・ノベルサービス「ピッコマ」(https://piccoma.com/web/)で、9/1(金)まで開催中のピッコマの夏祭り「2023 読みまくり 夏祭」にて、総額3億円分のコイン/ポイントを還元する「夏の大抽選会」を本日(8/17)から8/21まで全ピッコマユーザー、全作品(※1)を対象に開催いたします。その他にも様々な作品と出会うことができるイベントも実施中です。

• 総額3億円還元!夏の大抽選会

8/17(木)〜8/21(月)までの期間、3億円分のコイン/ポイント還元次第、終了となる「夏の大抽選会」は全ピッコマユーザー・全作品を対象に作品購入金額の最低30%〜最大100%相当のコイン/ポイントを還元するイベントです。お一人様還元上限は昨年の大抽選会が1,000コイン/ポイントに対して今年は5,000コイン/ポイントとなりました。

またピッコマ公式X(旧 Twitter)(以下:X)アカウントをフォロー。そして大抽選会のイベントページもしくは作品購入後の抽選結果をXにシェアで抽選30名様の方にストアカード5,000円分をプレゼントいたします。

今回の「夏の大抽選会」ですが、8/1(火)から始まった「2023 読みまくり 夏祭」を一緒に盛り上げて頂いたユーザーの皆様への感謝の気持ちを込めて昨年よりもパワーアップした内容をご用意させて頂きました。是非、この機会にピッコマからの感謝の気持ちをお受け取りください。

一方、イベント終了が8/20(日)に迫ったピッコマ内の「待てば¥0®︎」表記のある作品を読むだけで最大70万円分の旅行券が当たるチャンスの目玉イベント「読んで海外旅行券GET!」も引き続き開催しております。対象は全ピッコマユーザー、参加方法は「待てば¥0」表記のある作品を読んで抽選券をゲット、抽選会に参加するだけです。70万円分の旅行券がもらえるチャンスをお見逃しなく。

その他にも、待たずに作品を無料でたくさん読むことができる「¥0+」に話題の注目作品が追加されていく「¥0+ イッキ読み祭」など様々なイベントも開催中です。

• 有料話が「待てば¥0」で読める「待てば¥0 大増量」

ピッコマをご利用頂いているユーザー様により多くの作品を知って頂きたいという思いから、全ピッコマユーザーを対象に開催する本イベントでは、対象作品の通常コイン/ポイントを使用して読む話の一部が「待てば¥0」で読むことが可能です。

現在はイベント第1弾として8/21(月)まで「恋愛」、「チート」、「異世界」などの作品の「待てば¥0」範囲が増量中です。

第1弾の注目作品は、恋に不慣れな天才令嬢と長年の恋を実らせたい王子の恋愛を描いた『王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います』(マッグガーデン)、騎士になれず家から追放された男が一発殴って無双!?『クラス≪無職≫の英雄譚~公爵家を追放されたが、実は殴っただけでスキルを獲得できるとわかり、

大陸一の英雄に上り詰める~(話売り)』(秋田書店)や100の異世界を無双し直す異世界無双ファンタジー『追放されるたびにスキルを手に入れた俺が、100の異世界で2周目無双(話売り)』(秋田書店)などがお楽しみ頂けます。

イベントの詳細、注意事項につきましてはピッコマアプリ・ピッコマWEB上に公開されている「2023 読みまくり 夏祭」のイベントページをご確認ください。

イベントページURL:https://piccoma.com/web/event_detail/16693

※一部ピッコマアプリ限定のイベントもございます。

今年の夏はピッコマで、話題のあの作品をイッキ読み、3億円分のコイン/ポイント還元、作品を読んで最大70万円分の旅行券ゲットなど、特典を活用して「2023 読みまくり 夏祭」にて夢中で読んでしまうマンガ・SMARTOON®︎・ノベル作品と出会ってみてはいかがでしょうか。

• おすすめ恋愛作品

漫画:南乃映月

原作:狭山ひびき

©︎Hazuki Minamino/MAG Garden ©︎Hibiki Sayama/SHUFU TO SEIKATSU SHA©︎Hazuki Minamino/MAG Garden ©︎Hibiki Sayama/SHUFU TO SEIKATSU SHA

王太子のためにバカのふりをしていたら婚約破棄された私に、弟殿下が求婚!? 稀代の才女である公爵令嬢オリヴィア・アトワールは、婚約者である王太子アランの命令を守り「バカのふり」を幼い頃から続けていた。しかしオリヴィア17歳のある日、そのことを忘れて本当にバカだと思い込んだアランに婚約破棄を告げられる。あきれながらも婚約破棄を受け入れるオリヴィアだったが、そこに颯爽と現れた第二王子サイラスが突然求婚してきて更に混乱してしまい…!?恋に不慣れな天才令嬢と長年の恋を実らせたい王子のロマンチックラブストーリー!

「待てば¥0」で配信中   / 作品ページ: https://piccoma.com/web/product/110772?etype=episode

• おすすめのチート作品

『クラス≪無職≫の英雄譚~公爵家を追放されたが、実は殴っただけでスキルを獲得できるとわかり、大陸一の英雄に上り詰める~(話売り)』(秋田書店)

原作: アメカワ・リーチ

作画: Salah-D

©︎アメカワ・リーチ/Salah-D(秋田書店)©︎アメカワ・リーチ/Salah-D(秋田書店)

18歳になると神から「クラス」が与えられる世界。クラスの持つ「スキル」の有無は、どんな努力をも上回り、どんなクラスかでその後の人生が決まってしまう。そんな不平等な世界で、聖騎士を目指し訓練してきたリートは、クラス分けで無常にも<無職>を言い渡され、父親である公爵の手により、街を追放されてしまい…。

「待てば¥0」で配信中  / 作品ページ:https://piccoma.com/web/product/112707?etype=episode

• おすすめ異世界作品

原作:日之浦 拓

漫画:仁森 島司

キャラクター原案:Green

©︎日之浦拓/ホビージャパン ©︎仁森島司(秋田書店)©︎日之浦拓/ホビージャパン ©︎仁森島司(秋田書店)

100の異世界を無双し直す! 強くてニューゲームな異世界無双ファンタジー!!勇者パーティーからの追放を宣告されたエド。しかし、彼はその宣告に対して念願が叶ったと喜びはじめ…!? すべてを失い追放された男がチートスキルで駆け上がる!「小説家になろう」発のスカっとバトルファンタジー!!

「待てば¥0」で配信中  / 作品ページ:https://piccoma.com/web/product/115282?etype=episode

(※1):一部対象外作品あり

話題の人気マンガやノベル、オリジナル作品を、毎日待つだけで1作品につき1話を無料で読むことができる電子マンガ・ノベルサービスです。アプリ版「ピッコマ」は2016年4月20日のサービスリリース以来、累計4,000万ダウンロードを突破しております。※累計ダウンロード数は 2023年5月時点の iOS/Android の合算です。

公式 X(旧Twitter):https://twitter.com/piccoma_jp