“FESTA DELLA DONNA” イタリア ミモザの日 3DAYS 『FARO(ファロ)』&『BAR S(バー エス)』

東京銀座資生堂ビルにて、資生堂パーラーが運営するイノベーティブイタリアンレストラン『FARO(ファロ)』とバー『BAR S(バー エス)』は、2022年3月4日(金)、5日(土)、8日(火)の3日間、在日イタリア商工会議所の協力によりミモザの日を記念して世界で愛されるイアリアを代表するチョコレートFerrero Rocherをプレゼントする「“FESTA DELLA DONNA” イタリア ミモザの日 3DAYS」を展開いたします。このミモザの日にちなんで、『FARO』では、シェフパティシエ 加藤峰子によるイタリアの春をイメージしたプティフール、『BAR S』では、ミモザをイメージしたカクテルを提供いたします。3月の始まりは、東京銀座でイタリアの春の息吹をいち早く満喫して気分をリフレッシュしてみませんか。

ファロのシェフパティシエ 加藤峰子によるミモザの日をイメージしたプティフールファロのシェフパティシエ 加藤峰子によるミモザの日をイメージしたプティフール

ミモザをイメージしたカクテル 「MIMOZA」(写真左) 「Memories of SICIRY」(写真右)ミモザをイメージしたカクテル 「MIMOZA」(写真左) 「Memories of SICIRY」(写真右)

• イタリア ミモザの日

女性の自由と平等について考える日として国連が制定した3月8日の国際女性デーは、イタリアでは同時期にミモザの花が咲くことにちなんで、ミモザの日とも呼ばれています。3月のこの時季にはミモザの花が咲き乱れ、イタリアの街中の随所でミモザの花が飾られたり売られたりするようになるのだそうです。

このミモザの日には、男性が女性に敬意と感謝を込めて、パートナーだけではなく、母親や祖母、友人、仕事仲間など自分にとって大切な女性にミモザの花を贈るのがならわしのようです。

• “FESTA DELLA DONNA” ミモザの日 3DAYS
  • 展開期間:2022年3月4日(金)、5日(土)、8日(火)
  • *下記の2店舗にて、Ferrero Rocherのチョコレートをプレゼント

• 提供店舗:FARO(ファロ)
  • *プレゼント対象:ランチ、ディナーのコースをお召し上がりのお客さま全て

【ランチ】ガストロノミーコース 10,000円/ガストロノミーヴィーガンコース 8,000円

【ディナー】ガストロノミーコース 20,000円/ガストロノミーヴィーガンコース 15,000円

★どのコースの締めくくりにも、シェフパティシエの加藤峰子がこの日のための特別なプティフールを提供いたします。

チーズケーキ”プリマベーラ”はイタリアの春の装い。チーズケーキ”プリマベーラ”はイタリアの春の装い。

チーズケーキ“プリマベーラ” *2022年3月1日(火)~8日(火)まで提供いたします。

イタリアの春を感じさせる柑橘の爽やかさが心地よい、コクのあるソイミルクのチーズケーキ

• 提供店舗:BAR S(バー エス)
  • *プレゼント対象:下記のカクテルと春のお重をご注文いただいたお客さま全て

期間限定お薦めカクテル
*2022年3月1日(火)~31日(木)まで提供いたします。お薦めカクテルは他にもご用意しております。

「この世でもっとも美味しくて贅沢なオレンジジュース」ともいわれる『MIMOZA』「この世でもっとも美味しくて贅沢なオレンジジュース」ともいわれる『MIMOZA』

• MIMOZA『ミモザ』  2,200円

パリの五つ星ホテルで誕生したシャンパーニュとオレンジの名作カクテル

イタリアのガリアーノとレモンチェッロを使ったイエローが美しい『Memories of SICIRY』イタリアのガリアーノとレモンチェッロを使ったイエローが美しい『Memories of SICIRY』

• Memories of SICIRY『シチリアの記憶』 2,000円

シチリアに春の訪れを告げるミモザの花。「感謝」の花言葉を添えてこのカクテルを貴女に

お重は春バージョンで提供いたします。※写真はイメージです。お重のメニューの一部が異なります。お重は春バージョンで提供いたします。※写真はイメージです。お重のメニューの一部が異なります。

• 『春のお重』 (シャンパーニュ・白ワイン・赤ワインのいずれか1杯付) 3,500円 *1日限定5食

*チョコレートのプレゼントは無くなり次第終了することがございます。あらかじめご了承ください。
*食材の仕入れ状況により、提供メニューの内容が変わることがあります。

• FARO シェフパティシエ:加藤 峰子

FARO  シェフパティシエ 加藤峰子FARO シェフパティシエ 加藤峰子

デザイン、美術、現代アートやモノづくりに興味を持ち、食の分野からパン・お菓子の道を選び進む。約10年間、「イル ルオゴ ディ アイモ エ ナディア」「イル・マルケジノ」「マンダリンオリエンタルミラノ」(ミラノ)、「オステリア・フランチェスカーナ」(モデナ)など、イタリアの名立たるミシュラン星獲得店にてペイストリーシェフを勤める。「エノテカ・ピンキオーリ」(フィレンツェ)のチョコレート部門を経験。「ファロ」では、旅するように“特別な体験として脳裏に残るようなレストラン”を目指し、日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案。自家製酵母など原材料からこだわり、メニュー開発に取り組む。

• 【FARO(ファロ)】

FARO(ファロ)FARO(ファロ)

■住所     東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話番号     0120-862-150/03-3572-3911
■営業時間       ランチ 12:00~15:30(L.O.13:30) ディナー18:00~23:00(L.O.20:00)
                       ※当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。
                        ランチ 11:30~15:00(L.O.13:00) ディナー17:30~21:00(L.O.19:00)
■定休日          月曜日、日曜日、夏季(8月中旬)、年末年始
■公式URL     https://faro.shiseido.co.jp

• 【BAR S(バー エス)】

BAR S(バー エス)BAR S(バー エス)

■住所     東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話     03-3572-3922
■営業時間     15:00~23:00(L.O.22:30)
                       *ハッピーアワー 15:00~19:00
                       *19:00以降ご来店は、カバーチャージお一人さま1,000円 /ラウンジエリアは終日1,000円
                       ※当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。
        15:00~21:00(L.O.20:00)
■定休日    日曜日・月曜日・祝日(不定休)
■URL      https://parlour.shiseido.co.jp/bar/s

*営業時間は急遽変更になる場合がございます。詳しくは公式ウェブサイトをご覧ください。