パーソルグループ、新型コロナウイルスワクチンの職域接種を開始

総合人材サービスのパーソルホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:和田 孝雄)は、職場での新型コロナウイルスワクチン接種を開始する政府方針を受け、国内グループ会社の従業員に対して、2021年7月以降準備が整い次第、ワクチン接種を開始いたします。
■開始予定時期:2021年7月以降、準備が整い次第順次
■接種地域:東京・大阪・愛知の一部地域からはじめ、感染状況や地域接種状況を踏まえ対象地域拡大を検討
■接種会場:グループ事業所内、提携接種センターなどを予定
■接種対象者:下記のうち接種を希望する方
・国内グループ会社に勤務いただいている従業員
・国内グループ会社に勤務いただいている受入派遣スタッフの方
・当社グループが運営する国内派遣会社と雇用契約をされている派遣スタッフ・業務スタッフの方
※グループ従業員のご家族など対象者の拡大を順次検討

パーソルグループは職場での新型コロナウイルスワクチン接種を通じて、グループ従業員が安心してはたらける環境を提供するとともに、引き続き感染拡大抑止のため必要な対策を迅速に実施してまいります。

1973年の創業以来、人材派遣、人材紹介、アウトソーシング、再就職支援など総合人材サービスを展開。2008年10月に共同持株会社テンプホールディングス株式会社を設立。2017年7月よりパーソルホールディングス株式会社へ社名を変更。
東京証券取引所市場第1部上場(証券コード:2181)。2021年3月期売上高9,507億円。

■「PERSOL(パーソル)」について< https://www.persol-group.co.jp/
パーソルグループは、「はたらいて、笑おう。」をグループビジョンに、人材派遣サービス「テンプスタッフ」、転職サービス「doda」、ITアウトソーシングや設計開発など、人と組織にかかわる多様な事業を展開しています。グループの経営理念・サステナビリティ方針に沿って事業活動を推進することで、持続可能な社会の実現とSDGsの達成に貢献していきます。また、人材サービスとテクノロジーの融合による、次世代のイノベーション開発にも積極的に取り組み、市場価値を見いだす転職サービス「ミイダス」、テクノロジー人材のエンパワーメントと企業のDX組織構築支援を行う「TECH PLAY」、クラウド型モバイルPOSレジ「POS+(ポスタス)」などのサービスも展開しています。