【ホテルグランヴィア大阪】見て、香って、味わって「春」を感じる。お祝いの季節にホテルでネオ食体験『ハレのH.A.R.U.フェア』を開催

開催期間:2024年4月1日(月)~6月30日(日)

JR西日本ホテルズ

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、2024年4月から6月のレストランフェア、『春のお祝いの季節に出会う ネオ食体験 ハレのH.A.R.U.フェア』を開催いたします。
https://www.granvia-osaka.jp/feature/000041

王道を追求しながらも見た目に新しく、様々な旬の食材をアーティスティックな料理に仕上げ、春のお祝いシーズンを晴れやかに彩ります。春の門出や、日ごろの感謝を伝える記念日、家族が集まる特別なお祝いの日にもおすすめです。

なにわ食彩「しずく」 二段重~野点~なにわ食彩「しずく」 二段重~野点~

今シーズンは、なにわ食彩「しずく」で、新作のランチ御膳『二段重~野点(のだて)~』が登場。

 本来、野点(のだて)は屋外でお茶を楽しむ茶会の事を指しますが、料理長山田の「お花見の気分で食事を楽しんでもらいたい」との思いから名付けられたもの。旬の穴子を湯葉で巻いた東寺巻きや、春に美味しさを増す鯛はお造りに、菜の花や筍などを桐箱に盛付けた、華やかな御膳は女子会やランチ会に最適です。また、日本料理「大阪 浮橋」では、蛤や高級食材の鮑を使用し、貝の旨味を出汁で堪能できる『匠会席~鮑・蛤~』で、“ハレ”を贅沢に演出します。さらに鉄板焼「季流」では、フレンチ仕立ての前菜で春の旬菜ホワイトアスパラガスや筍、海の恵みの魚料理は桜鯛や鱸(すずき)など、季節に合わせた食材をお楽しみいただけます。その他にも、バー「サンドバンク」や、ラウンジ「リバーヘッド」も、月替わりで旬のフルーツを使用したカクテルや、味わいを変化させたケーキで、期間中たっぷり「春」をご堪能いただけます。春めく色、旬の食材の香り、季節ごとの味わいを是非ご体験ください。


詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)

  • 旬の味覚が織りなす極上の味わい「匠会席」

匠会席~鮑・蛤~匠会席~鮑・蛤~

春に旬を迎える蛤や高級食材の鮑は、縁起の良い食材とされ、ハレの日の食卓を華やかに彩ります。貝の旨味を存分に味わえる“出汁が魅力”の会席料理です。


販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」

価格:匠会席~鮑・蛤~ 25,000円 ※ディナー限定

※6月1日から匠会席~鱧~へ変更いたします。



  • 縁起の良い食材に春の彩りを加えた鉄板焼コース

季(こよみ)ランチ・ディナー季(こよみ)ランチ・ディナー

桜鯛や鱸など海の恵み、筍やホワイトアスパラガスの大地の恵み、フレンチ仕立ての鉄板焼コースをお楽しみいただけます。


販売店舗:19階 鉄板焼「季流」

価格:季(こよみ)ランチ 10,000円 / 季(こよみ)ディナー 20,000円





  • 料理長山田が大切にする「五法・五味・五色」が詰まった新御膳料理が登場

二段重~野点~二段重~野点~

この時期に美味しさを増す穴子や鯛、春を告げる食材の菜の花、筍などを、桐箱の二段重に入れてご提供します。華やぐ季節の訪れを、ぜひ「しずく」でお楽しみください。


販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」

価格:二段重~野点(のだて)~ 4,900円 




  • 最高のマリアージュ、アクアパッツァ・パン・白ワイン

鯛と季節野菜のアクアパッツァ鯛と季節野菜のアクアパッツァ

シンプルな調理法がゆえに奥が深いイタリア南部・ナポリの郷土料理。春の訪れを感じる鯛と菜の花などの春野菜でゴージャスに仕上げます。ブルディガラのパンとの相性も抜群です。


販売店舗:1階 カフェ&ダイニング「イグナイト」※ディナー限定

価格:鯛と季節野菜のアクアパッツァ 3,000円(お料理のみ)




  • 見た目に可愛らしく、アートなスイーツ

パティシエ自慢の春の新作ケーキパティシエ自慢の春の新作ケーキ

パティシエ自慢の春の新作ケーキセットで、こころも会話も弾むひとときをお過ごしください。


販売店舗:19階 ラウンジ「リバーヘッド」

価格:ケーキセット 2,100円(コーヒー又は紅茶付き)





  • プレミアムジン&トニック・フレッシュフルーツカクテル

深緑のジン&トニック深緑のジン&トニック

森の香りをまとった石川県産クラフトジン「森のジン」を使用したプレミアム

 ジン&トニックや、フレッシュフルーツカクテルをご用意いたします。


販売店舗:19階 バー「サンドバンク」

価格:深緑のジン&トニック 1,850円 

   フレッシュフルーツカクテル 各2,400円





フレッシュフルーツカクテルフレッシュフルーツカクテル

<4月>ざくろのマリア・テレサ

<5月>びわとジャスミンのガルフストリーム

<6月>パッションフルーツのカンチャンチャラ







■一般の方のお問い合わせ先

ホテルグランヴィア大阪 レストラン予約センター TEL:06-7664-1221(10:00~19:00)


ホテルグランヴィア大阪ホテルグランヴィア大阪

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。

ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。

また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。

会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。


  • JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。

・JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/

・WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/


■このリリースに関するお問い合わせ先

株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部

TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

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会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月