月額会員制・キャリア定額サイトにて、「SHOW BY ROCK!!」の「デコメ」素材を配信

メッセージ素材と待ち受け画像の計5点をご用意

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻 信太郎、以下サンリオ)からライセンス許諾を受け、月額会員制サイト『デコらっちょ』、および株式会社NTTドコモ「スゴ得」に提供中の『無敵スゴデコ forスゴ得』、KDDI株式会社の「auスマートパス」に提供中の『無敵スゴデコ for au』の両キャリア定額サイトにて、「SHOW BY ROCK!!(ショウ バイ ロック)」のデコレーションメール(以下「デコメ」)素材を配信しております。

SHOW BY ROCK!!(ショウ バイ ロック)SHOW BY ROCK!!(ショウ バイ ロック)

「SHOW BY ROCK!!」は、サンリオ発のバンドをテーマとしたキャラクタープロジェクトで、現在TVアニメも好評放映中です。当素材はTVアニメ版のキャラクターをベースとしており、メッセージ素材とアニメのカットをアレンジした待ち受け画像の2種類、合計5点をご用意いたしました。

今後もキャラクターのラインナップ拡充や機能追加などによって、お客様のFP(フィーチャーフォン)・SP(スマートフォン)利用シーンが楽しく・充実したものとなるよう尽力して参りますので、ご期待ください。

◆素材概要

【対象サイト】
○月額会員制サイト:『デコらっちょ』
○キャリア定額サイト:『無敵スゴデコ forスゴ得』、 『無敵スゴデコ for au』

【配信開始日】
○月額会員制サイト
 (『デコらっちょ』):6月17日(水)
○キャリア定額サイト
 (『無敵スゴデコ forスゴ得』 『無敵スゴデコ for au』):6月12日(金)

【ラインナップ】
○月額会員制、キャリア定額サイト共通:合計5点(メッセージ素材:4点、待ち受け画像:1点)

◆ 「SHOW BY ROCK!!」とは

バンドをテーマとした、サンリオ発のキャラクタープロジェクト。

その代表的なコンテンツとして、リズムに合わせて画面をタッチする“音ゲー”要素とキャラクターを“育成”する要素を組み合わせた、簡単な操作で遊べる新感覚のスマートフォン向けゲームアプリなどがある。更に2015年4月からはアニメ作品としての放送を開始し、サンリオ発のゲーム・アニメファン向けキャラクタープロジェクトとして注目を集める。

=====================================================

~ 「SHOW BY ROCK!!」Blu-ray & DVD発売情報 ~

TVアニメ「SHOW BY ROCK!!」のBlu-ray & DVD 第1巻が、6月24日(水)に発売決定!

【収録話】 track 1「Have a nice MUSIC!!」、track 2「俺たちは深紅色の心眼で(以下略)」
【映像特典】 ノンテロップオープニング & エンディング(track-1 Ver.)

【Blu-ray特装限定版 特典】
①完全新作ソロプロジェクトCD①(2曲入り)
②キャラクターデザイン大城勝描き下ろしスリーブ

【Blu-ray特装限定版・DVD通常版 共通特典】
①アプリゲーム「SHOW BY ROCK!!」アニメオリジナルURブロマイドDLコード
②イベントチケット優先販売申込券

【価格】 Blu-ray特装限定版:6,900円(本体)+税、DVD通常版:5,800円(本体)+税
 ※商品仕様・特典内容は都合により予告なく変更になる可能性がございます。

【発売元】 フリュー
【販売元】 ポニーキャニオン
【TVアニメ公式サイト】 http://showbyrock-anime.com/
※詳しくは公式サイトをご覧ください。

サービス概要

○月額会員制サイト
[コンテンツ名]       『デコらっちょ』
[価格]                 月額300円(税抜)、プレミアムコースはプラス200円(税抜)
[対応機種/OS]
(SP)AndroidTM版:Android 2.1 以上、iPhone版:iOS 4.0 以上
(FP)対応機種一覧は、下記よりご確認いただけます。

[公式URL]       http://sp.decoraccho.jp/racchoroid/top.htm

○キャリア定額サイト
[コンテンツ名]
【NTTドコモ「スゴ得」】 「無敵スゴデコ forスゴ得」
【KDDI 「auスマートパス」】 「無敵スゴデコ for au」
[価格]              無料
※別途、「無敵スゴデコ forスゴ得」は月額380円(税抜)の「スゴ得」利用料、
「無敵スゴデコ for au」は月額372円(税抜)の「auスマートパス」利用料がかかります。
[対応端末]          「無敵スゴデコ forスゴ得」および「無敵スゴデコ for au」対応端末
[URL]           http://sugodeco.jp/

© '12,'15 SANRIO APPR.NO.S561327  SP