【月刊誌 フローリスト主催】『「多肉屋」GREEN MEAT SUPPLY』ブランドサービス開始記念イベント!! 多肉苗の寄せ植えワークショップ&ポップアップストアOPEN

花や植物で心を癒すメディア「植物生活」(https://shokubutsuseikatsu.jp/)は、2018年7月21日(土)神田イベントスペースにて「多肉屋」GREEN MEAT SUPPLY ブランドサービス開始記念イベント「多肉苗の寄せ植えワークショップ」を開催いたします。

2018年7月21日(土)、GREEN MEAT SUPPLY お披露目を記念して、Plantsイベントを行います!

■多肉苗の寄せ植えワークショップ
GREEN MEAT SUPPLY が扱うと、大人気の生産地、錦玉園産の多肉苗を使用して
とっても素敵な、オンリーワンの寄せ植えを作るワークショップを開催。

■GREEN MEAT SUPPLY 限定ポップアップストア
各種、多肉・観葉植物&器を販売いたします。

「多肉屋 GREEN MEAT SUPPLY」とは?
一般的な、多肉植物や観葉植物に満足できていない方、人が感動する緑を大切な人に贈りたい方に向けて
最高の美しさと、育てる楽しみを追求して、オーダーパック多肉・観葉植物をご提供するサービス。
植物生活よりまもなくスタート!

本当に楽しく緑を愛でて頂きたい、それが植物生活のモットー。
多肉・観葉植物のプロがコンシェルジュとして、あなたのために最高の植物をご提供します。

今日はどんな植物をおともにしよう?

緑と真面目におつきあいするお客様に、その美しさのすべてを味わい、楽しんでいただけますように...

ぜひお気軽にお立ち寄りください。

【イベント概要】
「多肉屋」GREEN MEAT SUPPLY ブランドサービス記念イベント

①「多肉屋」 GREEN MEAT SUPPLY ポップアップストア
日時:2018年7月21日(土)13:00~17:30

② 多肉苗の寄せ植えワークショップ
日時:2018年7月21日(土)13:00~14:00
費用:7,000円
定員:10名
講師:GREEN JAM foliageplant 中山 裕二
主催:フローリスト、kaika株式会社
会場:誠文堂新光社イベントスペース TEL 03-3525-8175(当日のみ)
東京都千代田区内神田2-14-9〔神田駅(JR・東京メトロ銀座線)から徒歩3~4分〕

事前予約「植物生活ホームページ」からお申込みいただけます。

※詳細については変更の可能性がございますのでご了承ください。
※写真は実際の内容と異なる場合がございます。

【講師プロフィール】
GREEN JAM foliageplant 中山 裕二
1976年生まれ。20代で、とある雑貨店で初めて観葉植物にかかわり影響を受ける。独自で栽培・管理をはじめ、園芸店に入社。約12年ほど勤め、2015年に独立。埼玉県越谷市にて観葉植物専門店GREEN JAMを営む。観葉植物のほかにエアプランツ、多肉植物などを取り扱っている。
GREEN JAM foliageplant:https://www.greenjam.jp/

『フローリスト』毎月8日発売
定価:本体819円+税
公式サイト『フローリストオンライン』http://floristonline.jp/