お子様の小学校生活を快適に!“コムサ・エンジェル”2021年モデルのランドセルが登場

㈱ファイブフォックス(本社:東京都渋谷区/代表取締役:上田稔夫)が展開するコムサ・フィユは、“上品・上質・新しく”をテーマに服作りを行うキッズブランドです。コムサ・フィユの中でセレモニースタイルを中心に展開している「コムサ・エンジェル」より、毎年人気のランドセルが昨年より少し軽くなって今年も登場します。ファイブフォックスオンラインショップ(https://online.fivefoxes.co.jp/topics/fil-schoolbag-200416)で予約を受け付け、5月上旬より随時発送します。

子供の持ち物で6年間同じ物を使うことは、なかなかないと思います。どんどん大きくなる子供は服や靴、おもちゃなども1ヶ月、1年で変わっていきます。その中で6年間も使うランドセルだからこそ、子供たちが快適に過ごせるようにと考えた4つの特長があります。

• 「コムサ・エンジェル」のランドセル 4つの特長

①背中にランドセルがフィット:肩ベルトが自然に起き上がるので、背負ったときに背中にフィットします。肩や腰への負担が軽減されるので、ランドセルを実際の重さよりも軽く感じられる構造です。そのことにより、姿勢が悪くなることを防止します。

②安全な反射材:通学時の安全を考えて、肩ベルト、持ち手、かぶせ(フタ部分)、両サイドベルトと、前後左右4方向に反射材を使用しています。持ち手部分は付属のレインカバーを付けても隠れないので、雨の日も高い安全性をキープします。

③成長に合わせて調整可能:肩ベルトとランドセル本体をつなぐ背カンと呼ばれる部分や、底面のベルト取り付け部分は左右にスライドし、体型や成長に合わせて調整できます。窮屈さを感じず、6年間変わらない背負い心地です。

[背カン部分][背カン部分]

④ワンタッチで自動ロック:鍵の閉め忘れを防ぐため、フタの錠前を合わせるだけで自動に鍵がかかります。

[素材とデザインについて]

• 使うほどに味わいが出るのが特徴の天然皮革(牛皮)と、耐久性に優れ軽さが特徴のクラリーノを使用しています。
  • 表面には雨や汚れからランドセルを守るために、撥水性を高める加工と、傷がつきにくい加工を施しています。
  • ランドセルの大きさは、外寸はそのままに内寸を広げる仕組みで、収納力がありながらコンパクトなサイズに抑えています。A4フラットファイルに対応するサイズです。
  • 教科書を入れる部分に形状補正樹脂を使用し、型崩れを防ぐ強度を実現しています。
  • 内装はロゴを微配色で、総柄プリントしています。
  • 6年間使うからこそ、シンプルで落ち着いた雰囲気に仕上げました。国内縫製の丈夫なつくりで、お子様の小学校生活をしっかりと支えます。

○カラー:ブラック、カーマインレッド、ネイビー
○サイズ:(外寸)高さ31×横幅24×マチ19,5㎝  (内寸)高さ30,5×横幅23×マチ12,5㎝ ※A4フラットファイル対応
○重さ:1,372g
○価格:96,800円(税込)  ※6年間保証付き(修理内容により有料になる場合もあり)