VTuberグループ「ホロライブ」、カプコンのオンラインクレーン「カプとれ」とコラボ第4弾!「大空スバル」とのコラボグッズが10月18日(月)21時から投入開始!

コラボグッズは「しぐれうい」さん、「LAM」さん描き下ろし!

カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:谷郷元昭)は、株式会社カプコン(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長COO:辻本春弘)が運営するオンラインクレーンゲーム「カプコンネットキャッチャー カプとれ」と当社が運営するVTuberグループ「ホロライブ」のコラボ企画を実施することをお知らせいたします。

前回のホロライブ0期生「星街すいせい」に続き、今回はホロライブ2期生「大空スバル」を起用した描き下ろしイラストグッズをカプとれ限定プライズゲーム用景品として、アクリルスタンドキーホルダー、マウスパッド、クリアポスター、ブランケットの4アイテム計8種類を10月18日(月)21時より順次展開します。

今回展開されるグッズは、「大空スバル」のキャラクターデザインも担当したしぐれういさん、前回に引き続き「ホロライブインドネシア」所属タレントの「Kureiji Ollie(クレイジー・オリー)」のキャラクターデザインを担当したLAMさんの描き下ろしです。

• 「カプとれ」ホロライブコラボ概要
■展開場所       :オンラインクレーンゲーム「カプとれ」
■コラボグッズ内容   :4アイテム計8種類
■コラボ期間      :2021年10月18日(月)21:00~31日(日)23:59
■コラボグッズ展開日時 :
・10月18日(月)21:00~ 「アクリルスタンドキーホルダー」(全2種)
・10月19日(火)18:00~ 「マウスパッド」(全2種)追加投入
・10月20日(水)18:00~ 「クリアポスター」(全2種)追加投入
・10月21日(木)18:00~ 「ブランケット」(全2種)追加投入

※獲得された本景品の発送は2022年1月下旬~2月上旬頃のお届けを予定しております。

• コラボグッズ概要
■アクリルスタンドキーホルダー(全2種)
LAMさんイラスト:幅7.6cm×高さ13cm/しぐれういさんイラスト:幅7cm×高さ11.6cm

■マウスパッド(全2種)
約 縦20cm×横24cm

■クリアポスター(全2種)
約 縦42cm×横29.7cm

■ブランケット(全2種)
約 縦95cm×横65cm

※画像はイメージです。
※展開日や展開内容は予告無く変更させていただくことがございます。
  • 参加タレントプロフィール
■大空スバル

「ちわーす!ホロライブ2期生大空スバルっス!!」

総合格闘技部とe-sports部のマネージャーをしている。男勝りな性格で、誰とも分け隔てなく接する、明るく元気で活発な子。ゲームは絶賛練習中。
今日も元気にマネージャー!!!!!!!!!!!

・イラストレーター:しぐれうい(@ui_shig)
・YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCvzGlP9oQwU--Y0r9id_jnA
・Twitter: https://twitter.com/oozorasubaru

• 参加イラストレータープロフィール
■しぐれうい

女子高生を描くのが好きなイラストレーター。
ライトノベルの挿絵、ゲーム、TCGのイラストなど幅広く担当。ホロライブ所属「大空スバル」キャラクターデザインなど。
2020年に初画集『雨に恋う』刊行、初個展『雨天決行』開催。

Twitter:https://twitter.com/ui_shig

■LAM

キャラクターデザインやビジュアルワーク、書籍イラストなど、国内外を問わず活動するイラストレーター。
ホロライブインドネシア2期生「Kureiji Ollie (クレイジーオリー)」キャラクターデザイン「専門学校HAL2019年度TVCM『夢に、嚙みつけ。』篇」アートワークなどを手掛ける。2020年には初個展「目と雷」を開催。

Twitter:https://twitter.com/ramdayo1122

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
■「カプコンネットキャッチャー カプとれ」について

スマホやパソコンからネットを通じて、本物のクレーンゲームが24時間いつでもどこでも楽しめるサービスです。 獲得した景品はお客様に直接、お客様へ送られます。また、カプコンならではの人気ゲームによるオリジナル景品も続々登場予定です。なお、景品は随時更新されます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

「ホロライブプロダクション」は、弊社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」および音楽レーベル「イノナカミュージック」が所属するVTuber事務所です。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所属する事務所であり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。

「ホロライブ」は、弊社システムを活⽤して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中⼼に活動する⼥性VTuberグループです。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の⼆次元アイドルグループであり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使⽤した実況・配信を得意としています。