65周年を記念したドール「バービー65 ハッピーピンクアニバーサリー」や過去に発売されたドールからインスパイアされた3種類の新作ドール、計4商品が2月24日(土)より発売

世界大手の玩具メーカー、米国マテル社の日本法人であるマテル・インターナショナル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石井恵三)は、バービーの誕生65周年を記念して、「バービー65 ハッピーピンクアニバーサリー」、「バービー65 ファッショニスタ ボーダートップ」、「バービー65 ファッショニスタ Tシャツワンピース」、「バービー65 ファッショニスタ ピンクフリルドレス」を2月24日(土)より発売いたします。

【Point】

✔ 今年3月で65周年を迎えるバービーから記念ドールを含めた計4商品が新登場!

✔「バービー65 ハッピーピンクアニバーサリー」は、バービーの象徴的カラーであるピンクをベースに、
  デビュー当時のオマージュであるストライプのワンピースが特徴的!

✔「バービー65 ファッショニスタ ボーダートップ」のドールは、デビュー当時のバービーの水着から

インスパイアされたデザインで、バービーの象徴的なファッションと特徴的なスタイルが楽しめる!

• 【バービー65 ハッピーピンクアニバーサリー】

バービー誕生65周年を記念した、かわいいピンクのストライプのワンピースを着たドールです。フェミニンなオフショルダーのピンクストライプのドレスに、ネックラインには黒いリボンが付いています。この特徴的なストライプの衣装は、バービーがデビュー時に着たブラック&ホワイトのストライプの水着のオマージュで、白いイヤリングとピンクのストラップヒールでクラシックなスタイルを演出しています。

<商品概要>

メーカー希望小売価格 :税抜2,000円(税込2,200円)
サイズ(高さ)    :約30.0cm
発売元/販売元    :マテル・インターナショナル株式会社
HP URL      :

• 【バービー65 ファッショニスタ ボーダートップ】

65周年を記念した、バービーの象徴的なファッションと特徴的なスタイルのファッショニスタドールです。1959年の水着を着たドールからインスパイアを受けた、ブラックとホワイトのストライプのトップスに、ピンクのフリルスカートを合わせました。ポニーテールでアレンジしたブロンドの髪に、ブラックのストラップ付きのヒールとブルーのサングラスがスタイリングのアクセントになっています。

<商品概要>
メーカー希望小売価格 :税抜1,700円(税込1,870円)
サイズ(高さ)    :約30.0cm
発売元/販売元      :マテル・インターナショナル株式会社

• 【バービー65 ファッショニスタ Tシャツワンピース】

バービーの象徴的なファッションと特徴的なスタイルの65周年を記念したファッショニスタドールです。1967年に登場した「ツイスト アンドターン」にインスパイアされ、小柄な体型で、黒髪のウェーブヘアにピンクのメッシュを入れたキュートな見た目が特徴的です。キラキラ光る水玉模様の白いTシャツドレスに、明るいピンクの靴と赤いリボンのヘッドバンドがアクセントになっています。

サイズ(高さ)    :約28.0cm
発売元/販売元      :マテル・インターナショナル株式会社

• 【バービー65 ファッショニスタ ピンクフリルドレス】

バービーの象徴的なファッションと特徴的なスタイルの65周年を記念したファッショニスタドールです。1977年に登場した「スーパースター」にインスパイアされ、フリルのついたオフショルダーのピンクのドレスはパーティーシーンにぴったりなドールです。ハーフアップでまとめたブラウンのヘアに黒のストラップサンダルとネックレスがアクセントになっています。

サイズ(高さ)    :約29.5cm
発売元/販売元      :マテル・インターナショナル株式会社

• 【バービー デビュー65周年記念企画】

バービー65周年を記念し、帝国ホテル 東京では、3月1日(金)よりバービーをイメージしたアフタヌーンティーの提供やドールの期間限定展示などを開催いたします。
帝国ホテル 東京 本館17階の「インペリアルラウンジ アクア」では、「バービー」の象徴でもある“ピンク”をアクセントカラーに、ファッションやグッズ、故郷のアメリカ料理からインスピレーションを受けて「バービー」の世界観を表現した可憐なアフタヌーンティーを提供いたします。「バービー」らしいピンク色のスイーツや、ピンクのかわいいオリジナルティーのウェルカムドリンクなど、「バービー」の世界観を存分に味わえます。
また、「バービー」の65周年を記念し、帝国ホテルプラザでは希少なドールや、「バービー ファッション モデル コレクション」シリーズから、ファッショナブルに着飾ったバービードールが、各月20体展示されます。
詳細は、下記URLをご覧ください。

• バービー(Barbie™)について

2024年にデビュー65周年を迎えた世界一有名なファッションドール「バービー」は、1959年のデビュー以来、女性を取り巻く環境の変化を映して来ました。バービーは、ファッションだけではない、多様性“ダイバーシティ”(性別、人種、職業、体型など)を表現し、未来に向かって自分らしく進んでいく人々とともに歩んでいます。小さなお子さまから大人まですべてにとって、時には憧れの存在でもありながら、今までも、そしてこれからも、一人一人が持つ可能性を一緒に支えていきます。
公式サイト               :http://mattel.co.jp/toys/barbie/
ロールモデルインタビューサイト     :http://mattel.co.jp/barbie60th_interview/
Instagram【公式】           :https://www.instagram.com/barbie_japan_official/
Instagram バービースタイル【公式】  :https://www.instagram.com/barbiestyle/
Instagram バービースタイル【日本公式】:https://www.instagram.com/barbiestyle.jp/?hl=ja
YouTube :https://www.youtube.com/channel/UC9pk4a285bymtQAigvGci8w
X     :https://twitter.com/barbiejp_cp
Facebook:https://www.facebook.com/BarbieJapanOfficial/

• マテル社について

マテル(Mattel)グループは、玩具およびファミリー向け製品のデザイン、製造、マーケティングにおける世界的リーディング企業です。マテル社のベストセラー・ブランドとして、史上最も有名なファッションドールバービー(Barbie®)のほか、ホットウィール(Hot Wheels®)、きかんしゃトーマス(Thomas & Friends®)、フィッシャープライス(Fisher-Price®)、メガブロック(MEGA® BLOKS)に加え、様々なエンターテイメントから着想を得た玩具ラインがあります。マテル社は、2015年に『Ethisphere Magazine』の「World’s Most Ethical Companies(世界で最も倫理的な企業)」に選ばれ、2014年に『Corporate Responsibility Magazine』の「100 Best Corporate Citizens」で第5位に選ばれています。全世界の事業を統括する本社をカリフォルニア州エルセグンドに置くマテル・グループは、150以上の国で製品を販売しています。

マテル・インターナショナル株式会社 カスタマーサービスセンター

TEL:03-5207-3620<受付時間10時~16時 月~金(土・日・祝日除く)>