いえらぶGROUPが大学生のための企画体験型ワーク「POP UP CAMPUS 2024」に出展!

~企業と学生が一体となり、夢と可能性を広げる、1日限定のオープンキャンパス~

株式会社いえらぶGROUP(本社:東京都新宿区、代表取締役:岩名泰介、以下「いえらぶGROUP」)は、2024年11月10日(日)、早稲田大学日本橋キャンパスに開催される大学生のための企画体験型ワークショップ「POP UP CAMPUS 2024(以下、PUC2024)」に出展します。いえらぶGROUPは「不動産テックと社会的価値」のワークショップを実施予定です。

■PUC2024とは

PUC2024は、株式会社CourseVALUが主催する、将来のキャリアを考える学生を対象に、企業が講師を務める企画立案型ワークショップイベントです。

従来の座学形式の合同説明会とは異なりオープンキャンパス形式で開催され、当日は業界を代表する企業12社と最大300名の学生が共に考え、創造します。

参加者が各企業内容に基づいたワークショップを体験することで、企業理解と自己理解を深め、自分の将来とキャリアについて考えを深めてもらうことを目指しています。

■PUC2024出展の背景

採用活動の中で学生の皆さんから、将来のキャリアについての漠然とした不安をお聞きする機会がよくあります。
・将来やりたいことがまだ見つかっていない
・企業が実際にどんな業務をしているのかイメージが湧かない
・自分に合う仕事ってどんなものか想像できない
・現役の社員の人と気軽に話したい
PUC 2024に出展することで、こうした声に少しでもお応えしたいと考えています。

■受講学生へのメッセージ

私たちいえらぶGROUPは設立17期目のSaaSベンチャーです。

不動産業界のDXを進めていくことで、

「人が本質的にやるべき仕事に集中できる」

「誰もが安心してユーザー体験をつめる」

事業者にとってもエンドユーザーにとっても最適な未来をつくります。

私たちのワークショップでは、不動産業界のインフラを担うテクノロジーについて学んでいただきます。

アナログとデジタルの物件探し体験を通して、テクノロジーの利便性とDXの必要性を考えていただきます。

「不動産」や「テクノロジー」に興味がある方はもちろん、

・社会課題を根本から解決したいと考えている

・日本社会でDXを進める意義を知りたい、DXについて詳しく知りたい

・人々の生活を支える「縁の下の力持ち」の仕事に興味がある

・世の中の新たなスタンダードになる新サービスや新規事業の立ち上げに興味がある

こうした考えをお持ちの方に、ぜひご参加いただければと思います。

■PUC2024詳細

イベント名:POP UP CAMPUS 2024

開催日時:2024年11月10日(日)12:00-19:00

開催場所:早稲田大学日本橋キャンパス(日本橋駅 直結)

主催:株式会社CourseVALU

公式サイト:https://puc.coursevalu.com/2024/

申込方法:上記サイトにてチケットの事前申込

参加資格:大学生なら誰でも参加可能(要申込)

申込期間:一次申込 2024年10月13日(日)9:00~2024年10月25日(金)23:59

二次申込 2024年10月26日(土)9:00~2024年11月4日(月)23:59

一般参加枠 200枠限定

その他:参加費無料・対面開催・服装自由

※早稲田大学が提供するプログラムではございません。

■参加企業一覧(12社 ※50音順)

株式会社いえらぶGROUP/SMBCコンシューマーファイナンス株式会社/エーザイ株式会社/クロスプラス株式会社/株式会社ゼットン/日本電気株式会社/株式会社日立ソリューションズ/富士通株式会社/フォスター電機株式会社/株式会社ベネッセi-キャリア/みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社/株式会社良品計画

■株式会社CourseVALUについて

株式会社CourseVALU は持続可能な大学教育のイノベーションに取り組んでいるスタートアップです。大学と社会が連携するプロジェクトを創り、産学連携を加速させることで企業にとっては大学発イノベーション創出を、大学や教授には社会実装や研究支援を、学生にとってはより社会において実践的な学びを受けることができ国における大学の役割をより高めていくことをVisionとしております。

■株式会社いえらぶGROUPについて
いえらぶGROUPは「ITの力を使って不動産会社の業務を効率化する」「誰もが快適に住まいを探せる環境をつくる」を使命に、2008年に誕生した不動産テック企業です。不動産業界向けバーティカルSaaS「いえらぶCLOUD」「いえらぶBB」は全国25,000社以上で利用されています。

SaaSの提供だけでなく、グループ各社を通じてSNSマーケティングや賃貸管理業務・駐車場運営管理の代行など、幅広く不動産業界を支援しています。また、利益相反の観点からも、宅地建物取引業者の登録・不動産取引業に参入する予定はございません。

代表者:代表取締役 岩名泰介
所在地:東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル50階

【本リリースに関するお問い合わせ】
営業戦略部 担当:小玉、河野