ホテルメトロポリタン川崎 Terrace and Table 宮崎県産きんかんのパフェ「the KINKAN」

宮崎県産きんかんをふんだんに使用 きんかんを様々な表情で楽しむパフェ

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では、2021年12月1日~2022年2月28日の3か月間、きんかんをメインとしたパフェを販売します。冬から早春にかけて旬を迎える宮崎県産きんかんを、フレッシュ、ソルベ、コンポート、ジュレ、ソースといった様々な表情でお楽しみいただけます。なお、1月13日の宮崎県が誇る完熟きんかん「たまたま」解禁日以降は、使用するきんかんを完熟きんかん「たまたま」とし、川崎市が行政連携する宮崎県食材PRにも貢献いたします。
※天候の状況や市場の都合によってはきんかんの産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

宮崎県産きんかんのパフェ「the KINKAN」イメージ宮崎県産きんかんのパフェ「the KINKAN」イメージ

■メニュー・価格

1日10食限定 宮崎県産きんかんのパフェ「the KINKAN」

¥2,000(税サービス料込)

・カフェセット +¥500  ブレンドコーヒー・ダージリン・アールグレイ・アイスコーヒー・アイスティー

・ドリップティーセット +¥500  グリーンティー・ほうじ茶・玄米茶・和紅茶

・スパークリングワインセット +¥800   スパークリングワイン(白・ロゼ)

■提供期間・時間 2021年12月1日(水)~2021年2月28日(月)

15:00~17:00 ティータイム限定

■ご予約 事前のご予約も承ります。レストラン直通電話044-533-1129へお申し込みください。

 

宮崎県産きんかんのパフェ「the KINKAN」イメージ宮崎県産きんかんのパフェ「the KINKAN」イメージ



■店舗情報

・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」

・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)

・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-202112.html
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. JR東日本ホテルズ >
  3. ホテルメトロポリタン川崎 Terrace and Table 宮崎県産きんかんのパフェ「the KINKAN」