【メルキュール京都ステーション】7月1日(火)より、蒸し暑い京都の夏も爽やかに楽しむ、期間限定アフタヌーンティーが登場!

暑い夏、ラグジュアリーなデザインが光る涼しい店内で、京都×イタリアンのユニークなアフタヌーンティーはいかがですか?

アコー

サマーアフタヌーンティー

京都府京都市のホテル、メルキュール京都ステーション(京都府京都市下京区288 総支配人:佐藤智明)内のレストラン「TRATTORIA M KYOTO(トラットリアエム京都)」では、暑い夏にぴったり、爽やかな見た目の「サマーアフタヌーンティー」を7月1日(火)より販売いたします。

京都の夏×イタリアンが送る彩り豊かなスイーツ&セイボリー

サマーアフタヌーンティー

夏らしいブルーで彩った「ココナッツパンナコッタ」や、濃厚且つ軽やかなチーズ感とオレンジの爽やかさを楽しめる「オレンジレアチーズケーキ」など、爽快感を感じさせる6種のスイーツが登場。

別皿でご提供する「桃のカプレーゼ」は、旬の桃のジューシーさとモッツァレラチーズの弾力に加え、アールグレイ茶葉の繊細な香りとブラックペッパーのスパイシーさを一度に楽しめる注目の一品です。

ココナッツパンナコッタ ~Summer ver.~
オレンジレアチーズケーキ
桃のカプレーゼ ~アールグレイの香り~

イタリアンレストランらしさが詰まった6種のセイボリーにも注目。

前回に引き続き登場する「モルタデッラとルッコラのパニーニ風」は、モチモチとした自家製フォカッチャに、滑らかでクセの無い味わいのモルタデッラハムと、水耕栽培で育ち、エグミやアクが少なく本来の甘味を楽しめるルッコラを挟んだボリューミーな一品です。

さらに、京都の夏の風物詩である鱧をパプリカなどの夏野菜と味わう「鱧と夏野菜」や、京都の西京味噌を使いコク深くまろやかな味わいに仕上げた「西京味噌の冷製コーンスープ」など、京都の食材を使用したセイボリーもご用意。

ジャスミンの香りが広がるスコーンなど、全13種類をご堪能ください。

モルタデッラとルッコラのパニーニ風
鱧と夏野菜
西京味噌の冷製コーンスープ

「サマーアフタヌーンティー」メニュー

~スイーツ~
・ココナッツパンナコッタ ~Summer ver.~

・カヌレ
・レモンのパウンドケーキ
・オレンジレアチーズケーキ
・アールグレイガナッシュのマカロン
・桃のカプレーゼ ~アールグレイの香り~

~セイボリー~
・生ハムメロンとサワークリーム
・モルタデッラとルッコラのパニーニ風
・西京味噌の冷製コーンスープ
・ニョッキフリット
・海老とジャガイモのキッシュ 大葉ジェノベーゼ
・鱧と夏野菜

~スコーン~
・ジャスミンスコーン

ドリンク:

■おかわり自由 ※最初のドリンクご注文から90分でラストオーダー

~紅茶~

・ヘブンセント

・イングリッシュブレックファースト

・ベルガモットピーチ

・オレンジフラワー

・翡翠レモン

・カモミールアップル

~オリジナルブレンドティー~

・華

・平安

~コーヒー~

・ブレンド

・カフェラテ

・カプチーノ

・エスプレッソ

期 間:2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
時 間:14:30~17:00(L.O. 15:00)お席120分制 / ドリンク90分制

場 所: TRATTORIA M KYOTO

料 金: ¥4,950 / 1名様(税サ込)

ご予約URL :https://bit.ly/4ke1uDV
電話番号:  075-343-5566

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

レストラン「TORATTORIA M KYOTO」について

TRATTORIA M KYOTO店内

イタリアの大衆食堂をイメージした「TRATTORIA M KYOTO」 。”曲水の宴”をコンセプトとし、貴族が優雅且つ豪華絢爛に宴を楽しむ様子を遊び心感じられる演出で表現しています。

”曲水の宴”:水の流れる庭園などでその流れのふちに出席者が座り、流れてくる盃が自分の前を通り過ぎるまでに詩歌を読み、盃の酒を飲んで次へ流し、別堂でその詩歌を披講する という行事のことで、平安時代には宮廷や貴族の邸宅でも行われていたといわれています。近隣では城南宮にて年2 回( 4 月・ 11 月)再現されています。

【営業時間】

朝食 6:30 – 10:00 (L.O. 9:45)

ランチ 11:30 – 14:30 (L.O. 14:00)

カフェ 14:30 - 17:00 (L.O. 15:00)

ディナー 17:30 – 22:00 (FOOD L.O. 21:00, DRINK L.O. 21:30) 

メルキュール京都ステーションについて

メルキュール京都ステーション外観

フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」が展開する「メルキュール」は、『ローカル インスパイア―ド ホテル(地域のインスピレーションを大切にするホテル)』をブランドコンセプトとして、全世界に展開しています。

メルキュール京都ステーションのデザインコンセプトは、「平安京、貴族の遊び」。ホテルに一歩足を踏み入れた瞬間に、貴族たちが時を忘れて遊びに耽った時代の華やかで雅な雰囲気に包まれるような、時代を超えた旅をお楽しみいただけることでしょう 。

【施設概要】

施設名称:  メルキュール京都ステーション(Mercure Kyoto Station)

開業日:     2020年9月16日

所在地:     京都府京都市下京区油小路町288

ホームページ:https://www.mercure-kyoto-station.com/ja/

電話番号:075-343-5533

E-MAIL:HB4F4-RE1@accor.com

構造:地下1階~地上10階

フロア構成:地下1階(ラウンジ)、1階(レセプション・ロビー・レストラン)、2階〜10階(客室)

客室数:225室 

インスタグラム:https://www.instagram.com/mercurekyotostation_official/

メルキュールについて

ローマ神話の旅の神マーキュリーからインスピレーションを得たメルキュール ホテルは、1973年の創業以来、単に快適な眠りをご提供する場としてではなく、その地域に根ざした質の高いサービスを大切にしています。メルキュールは、リオ、パリ、バンコク、その他世界各地で、「ディスカバー・ローカル」のプログラムを通じて、お客様にその土地ならではのもの・ことに親しんでいただくことを目指しています。

インテリアデザインからその地域の食べ物、飲み物にいたるまで、その土地ならではのものに触れていただける空間、おもてなしをご用意しています。メルキュール ホテルは、都心、ビーチ、山あいなど、65か国以上に960以上のホテルを展開しています。メルキュールは、110か国以上に5,500以上の施設を展開する世界有数のホスピタリティ・グループであるアコーの一員であり、さまざまな特典、サービス、体験を提供するライフスタイル・ロイヤルティ・プログラム「ALL - Accor Live Limitless」の参加ブランドです。

mercure.com | all.accor.com | group.accor.com

すべての画像


会社概要

URL
https://all.accor.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区 虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733
代表者名
ディーン ティオピラ ダニエルズ
上場
海外市場
資本金
1000万円
設立
1997年12月