【新発売】健康的で若々しい※1全体印象のケアを賢く、ラクに。大人世代向け本格エイジングケア※2 ブランド誕生 2023年2月20日(月)新発売『オルビス アンバー』

オルビス株式会社(本社:東京都品川区、社長:小林 琢磨)は、健康的で若々しい全体印象を目指して大人世代向け本格エイジングケアを提案する新ブランド『オルビス アンバー』より、『オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム』『オルビスアンバー グロウプレセラム』を2023年2月20日(月)に新発売いたします。

オルビスが考えるエイジングケアは、一人ひとりが本来持っている力が発揮されることで、自分らしく、自然に歳を重ねていく「スマートエイジング®」。初期エイジングケアシリーズ『オルビスユー』から本格エイジングケアシリーズ『オルビスユードット』など様々な肌悩みに寄り添ってきたオルビスから、これまでの肌知見を搭載し、健康的で若々しい全体印象を目指して大人世代向け本格エイジングケアブランド『オルビス アンバー』が誕生します。年齢を重ねると肌悩みは複合化し、増えていきますが、肌悩みに応じてアイテムを増やしていくことに負担を感じていることや、肌悩みだけでなく、その人の「印象」や「全体感」で健康的で若々しくありたいという価値観があることに着目。『オルビス アンバー』は、これからも前向きに自分らしい人生を楽しんでいきたいポジティブな願いを抱く大人世代に対して、上質で負担感のないステップレススキンケアで賢く、ラクに、健康的で若々しい印象を引き出していきたい、という思いから誕生しました。

肌の状態が印象に与える影響に長年取り組むポーラ化成研究所の知見に着想を得て、オルビスにて大人世代の印象評価試験を実施。健康的で若々しい全体印象を叶えるには、肌全体の暗さやくすみ感などの「色調※3」、肌のなめらかさなどの「質感」、シワなどの「形状」の3つのバランスが整っていることが重要であることを見出しました。
 また、大人世代の肌は、加齢により、肌のハリ・弾力感に欠かせない「コラーゲン」が減少し、シワなどの形状悩みが加速しやすいと考えられます。さらに、「セラミド」の量も減少。うるおいを保ちにくい肌状態になっていると考えられます。
 そこで『オルビス アンバー』は、健康的で若々しい印象へと導くために、加齢により減少していくコラーゲンとセラミドに着目。くすみ※3、シミ、シワ、乾燥といった複数の肌悩みに対するお手入れを2ステップに凝縮したステップレススキンケアで賢く、ラクにスキンケアを叶えます。硬くこわばった肌をしっとりとやわらかく、なめらかなハリ肌に導きます。

• 『オルビスアンバーヴァイタルトリートメントクリーム』

大人世代が抱えるシミ・シワ・ハリ・ツヤ・乾燥など複数の肌悩みにアプローチ「シンプルだけど物足りない」を覆す“オールインワンクリーム”

『オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム』[医薬部外品]
 50g 4,200円(税込 4,620円)

『オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム』は、1品で6役(化粧水・保湿液・シワ改善美白※4美容液・クリーム・パック・ネッククリーム※5)を担い、大人世代が抱える複数の肌悩みにアプローチする“オールインワンクリーム”です。毎日のスキンケア工程の負担を軽減しながらも、本格的なエイジングケアを1ステップで叶え、「シンプルだけど物足りない」を感じさせない濃密クリームです。健康的で若々しい全体印象を叶えるために、Wナイアシン※6によるシワ改善、美白に加え、「コラーゲンコンプレックスSP※7」でハリ肌をサポート、大人世代が抱えるシミ・シワ・ハリ・ツヤ・乾燥などの複数の肌悩みにアプローチします。

<商品概要>
  • 1. 「Wナイアシン」と「コラーゲンコンプレックスSP」配合で、複数の肌悩みにアプローチ
シワ改善と美白にWでアプローチする有効成分「Wナイアシン」と、うるおいとハリを与える複合成分「コラーゲンコンプレックスSP」が、シミ・シワ・ハリ・ツヤ・乾燥などの大人世代が抱える複数の肌悩みにアプローチ。

• 2. うるおいを与え閉じ込めて、なめらかな肌へ

『オルビスアンバー グロウプレセラム』で角層をやわらかく整えた後、保湿成分をたっぷり抱え込む、肌に類似した構造をもった濃密クリームが、角層深くまでうるおいを与えて肌をシールドし、うるおいと有効成分を閉じ込めます。水溶性保湿成分をたっぷりと含み、ほどよい保護感を感じながら、じゅわっとうるおいが広がる肌なじみにこだわったテクスチャーで、しっとりとやわらかさを体感できる、なめらか肌へと導きます。

• 『オルビスアンバー グロウプレセラム』

大人世代の硬くなった肌をやわらかくほぐしながら、ハリ肌に導く“オイルイン先行型※8 美容液”

『オルビスアンバー グロウプレセラム』

28mL 3,800円(税込 4,180円)

大人世代の肌は硬くスキンケア成分も届きにくい状態になっています。『オルビスアンバー グロウプレセラム』は、角層が重層化し硬くなった質感に着目。大人世代の肌をやわらかくほぐしながら、素早く馴染みハリ肌に導くことで健康的な若々しい全体印象を叶える“オイルイン先行型美容液”です。洗顔後の最初のスキンケアとして、“オイルイン先行型美容液”で角層をやわらかく整えることで、うるおいを蓄えやすいハリ肌へと導きます。また、ローズフローラル調の香りが、洗顔後すぐに使うスキンケアとして、気持ちをここちよく整えてくれます。

<商品概要>
  • 1.成分を角層深くまで浸透させ、うるおい・ツヤをアップ
植物性のスクワランをはじめとする、肌なじみの良い「角層柔軟オイル※9」が、肌をやわらかくしながら角層まで浸透し、クリームの肌なじみをぐっとサポートしながら、うるおい・ツヤをアップします。さらに、「ADセラミドミックス※10」が、うるおいの要となる角層をすこやかに保ち、うるおいを蓄えやすいハリ肌へと導きます。

• 2. リッチな柔軟感とハリ速攻体感を叶えるオイルイン設計

塗布後、オイルを含むスキンケア膜※11を形成し、膜による厚みをうみながら、うるおいも閉じ込めすばやくやわらかなハリ肌に導きます。なめらかにみずみずしく伸び広がり、すばやく浸透する※12なじみのよいテクスチャーです。

<商品概要>
■ 商品名:『オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム』
    販売名:『オルビス アンバー ヴァイタル トリートメント クリーム』[医薬部外品]
■ 商品名:『オルビスアンバー グロウプレセラム』
    販売名:『オルビス アンバー グロウ プレ セラム』
■ 発売日:2023年2月20日(月)新発売
■ 販売ルート:オルビス公式オンラインショップ、全国のオルビス直営店舗
※一部商品は、総合通販サイト・バラエティショップでも販売しております。
※画像をご希望の方は、オルビスPRまでご連絡ください。

※1 肌にハリを与え若々しい印象
※2 年齢に応じたお手入れ
※3 乾燥によるくすみ
※4 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ