深田恭子さんが魅せる至極の癒し仕草に惹き込まれる・・・「ヱビス 華みやび」新TVCM 3月7日(火)より全国でオンエア開始! ~最高のリラックスタイムを「ヱビス 華みやび」で体感~

サッポロホールディングス(株)におグループ企業であるサッポロビール(株)は、3月7日(火)より発売開始となる新商品「ヱビス 華みやび」の新TVCM「ヱビス 華みやび 登場」篇を3月7日(火)より全国でオンエアします。
 今回のTVCMには舞台やドラマで活躍する女優の深田恭子さんが出演し、ヱビス初の上面酵母でつくったホワイトビール「ヱビス  華みやび」の世界観をイメージした“白”を基調とした空間で“オフモードの深田恭子”を披露しています。
 深田恭子さんが1日の終わりに鼻歌を歌いながら「ヱビス 華みやび」を片手にフローティングベッドに乗り、自分へのご褒美の1杯にご満悦な表情を魅せています。見ている側もつられてリラックスしてしまうほど惹き込まれるオフモードの深田さんの魅力に注目です。

1.TVCM概要
 白を基調とした部屋でCMキャラクターである深田恭子さんがリラックスしながら「ヱビス 華みやび」を愉しんでいます。商品のテーマである、“華やか。爽やか。そしてやわらか”を表現すべく、部屋の中心にはフローティングベッドを設置し、最高のリラックス空間で味わう“自分へのご褒美”としての一杯を全面に表現した作品となっています。
 ぜひ、新CM「ヱビス 華みやび登場」篇で深田さんの鼻歌を聞きながら、深田さんの1つ1つの仕草と表情に酔いしれてみてはいかがでしょうか。
■タイトル
 「ヱビス 華みやび登場」篇 30秒 / 「ヱビス 華みやび登場」篇 15秒
■放映開始日
 2017年3月7日(火)
■出演者
 深田恭子
■CM楽曲
 第三の男のテーマ(深田恭子さん鼻歌バージョン)
■放送地域

2.エピソード
 撮影当日、リラックススタイルの衣装で登場した深田恭子さん。スタジオの中心に設置されたフローティングベッドを気に入った様子で和やかなムードで撮影が始まりました。
 白いクッションが敷き詰められたフローティングベッドにうずくまる深田さんのあまりの美しさに、スタッフからも思わず笑みがこぼれます。クッションを抱えてリラックスした表情をみせたり、時には満面の笑顔をみせたりと様々な表情でスタッフを魅了し続けた深田さんですが、大のビール好きとあってグラスにビールを注ぐときは真剣そのもの。「ヱビス 華みやび」を口にすると至福の表情をしておりました。
 終始、全力で撮影に臨んでくれた深田さんにスタジオ中のスタッフ全員が癒された現場となりました。

3.出演者プロフィール
【深田恭子(ふかだ きょうこ)】
1982年11月2日生まれ。東京生まれ。ホリプロ所属。
1997年、ドラマ『FiVE』(日本テレビ)にレギュラー出演し、女優デビュー。

1998年に放送された、ドラマ『神様、もう少しだけ』(フジテレビ)で
一躍脚光を浴びた。
映画『死者の学園祭』(2000年)で日本アカデミー賞新人俳優賞・日刊スポーツ
映画大賞新人賞を受賞。映画「下妻物語」(2004年)では、日本アカデミー賞
優秀主演女優賞・毎日映画コンクー女優主演賞など、映画『ヤッターマン』
(2009年)ではブルーリボン賞助演女優賞など、これまでに数多くの賞を受賞
してきている。2015年にはミュージカル「100万回生きたねこ」で舞台初挑戦。
2016年には写真集『AKUA』『This is Me』を同時発売し、好評につき3冊目
『Reflection』も発売。それと同時に開始したインスタグラムは1ヶ月経たない
うちにフォロワー数が100万を突破した。現在、TBS金曜ドラマ「下剋上受験」
に出演中。

4.商品情報
 ヱビス 華みやび
パッケージ
  350ml缶、500ml缶

品目
  ビール
発売日・地域
 2017年3月7日(火)・全国
原材料
  麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)・ホップ
アルコール分
中味特長
・100年以上のヱビスの歴史で初めての上面酵母を使用。
 1,000株以上の酵母バンクの中から、試験を繰り返し、約2年半の年月をかけて選抜した「ヱビス上面酵母」を使用。
・華やかで、味の厚みを感じさせるふくよかな香りが特長。
・小麦麦芽を一部使用。
販売計画
 85万ケース(大びん633ml×20本換算)

<消費者の方からのお問合せ>

華みやび