ぶっとべ!全員主役の、超熱狂!歴代最大級※1のデータイムパレードに、パーク中のゲストが一体となり興奮の渦に包まれ超熱狂!『NO LIMIT! パレード』

テーマパーク史上初!※2 マリオと仲間たちと“ポケモン”が、パーク中のキャラクターと勢揃いする新パレード!誰もが“主役”になって“ぶっとべる”!かつてない刺激的な新パレード初公開!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、マリオと仲間たちやパーク初登場となる“ポケモン”、世界中で人気のキャラクターたちが勢揃いし、およそ 2 年半ぶりに開催するデータイムパレード『NO LIMIT! パレード』を2023年3月1日(水)にグランドオープンします。それに先駆けて、本日2月28日(火)、プレスプレビューを開催し“超熱狂”の新パレードを報道陣に初公開しました。
マリオと仲間たちのフロートと“ポケモン”のフロートが  ひとつのパレードに揃うのはテーマパーク史上初めてのこと。待ちわびた大勢のゲストから歓声が上がりかつてない刺激的な新パレードがスタートしました。パーク中のキャラクターたちのフロートや、キャラクターそれぞれの世界を表現したダンスミュージックに合わせて大勢のエンターテイナーが次々と目の前に登場しました。パレードがルート上でストップする“超NO LIMIT! タイム”では、エンターテイナーがゲストを巻き込みパーク中が一体となり踊る“超熱狂”のダンス・パーティが繰り広げられ、沿道の興奮と熱狂は最高潮に達しました。

開放的で春の訪れを感じる中、爽快で感情揺さぶられるダンス・ミュージックがパークに響き渡り『NO LIMIT! パレード』が華々しくスタートしました。パークの歴代パレード史上最大スケールとなるキャラクターラインナップで、ハローキティ、ピーナッツ、ミニオン、セサミストリート、SING、マリオと仲間たち、“ポケモン”の、世界中で愛されるキャラクターたちが7台のフロートに乗って次々と登場。懐かしい1940年代のスウィングから現代のEDMまで、あらゆる世代のゲストを最高に熱くさせる様々なダンス・ミュージックがフロートごとに響き、身体も心も躍動する刺激と熱狂が渦巻くダンス・パーティがパーク中で繰り広げられました。キャラクターの世界観そのままの華やかなフロート、ユニークなダンスを繰り広げるエンターテイナー、そして、大好きなキャラクターが一堂に会するパレードの隊列を目の前に、沿道一帯の興奮はますます盛り上がりました。

さらに、パレードがルート上でストップすると、みんなで踊ってはしゃいで大熱狂できる“超NO LIMIT! タイム”がスタート。エンターテイナーの呼びかけで、沿道のゲストがストリートのフロートを取り囲むように集まり、まるでパレードの出演者のように、エンターテイナーや大好きなキャラクターたちと一緒に「NO LIMIT! ダンス」を踊って大興奮。アイテム「バブルワンド」からバブル(シャボン玉)をキラキラと噴き出しながら、空に向かってジャンプしたり、最高の笑顔で“超元気”に楽しみました。クライマックスでは、キャラクターごとに異なるカラフルなコンフェティ(紙吹雪)が空に舞い上がり、ゲストの気持ちを一段と“ハジけ”させる“NO LIMIT!”な演出とパフォーマンスで、パーク中が高揚感に包まれて一体となり、誰もが心から“超熱狂”する、最高に盛り上がる瞬間を楽しみました。沿道に集まった大勢のゲストは、世代を問わず、ひとりひとりがパレードの“主役”となって、自分の殻を破って心の底から発散できる、まったく新しい参加型の“超熱狂”パレードを満喫しました。

■関係者のコメント
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン エンターテイメント・クリエイティブ部 部長
ダニエル・ペレズ(合同会社ユー・エス・ジェイ)

「『NO LIMIT! パレード』は、ゲスト自身が参加できる新しいタイプの特別なパレードです。今までの観覧型パレードとは異なり、ゲストの皆さまはパレードの“主役”となって、エンターテイナーと一緒に踊って最高に盛り上がることができます。また、子どもから大人まで世代を問わず、皆さんに楽しんでいただけます。さらに、このパレードを特別にしている点として、テーマパーク史上初めて、マリオのフロートと、“ポケモン”のフロートがひとつのパレードに揃って登場します。また、『スーパー・ニンテンドー・ワールド』以外のパークのエリアに、任天堂のキャラクターが登場するのも、このパレードが初めてです。株式会社ポケモンとのコラボレーションについては、このパレードを初の試みとして、これからも様々なエンターテイメントを一緒に創造していきたいと考えています。今後も大いにご期待ください。」

『NO LIMIT! パレード』プロジェクト ショーディレクター/コリオグラファー
湯本 衣恵(ゆもと きぬえ)(合同会社ユー・エス・ジェイ エンターテイメント・クリエイティブ部)

『NO LIMIT! パレード』は、誰もが“主役”になって“ぶっとべる”新しい演出が特徴です。ゲストの皆さんにぜひ体験してほしいポイントは3つあります。ひとつは、7つの人気キャラクターの世界観を体験できる、ユニークな演出の数々です。それぞれのフロートから流れるジャンルの異なるダンス・ミュージックに合わせ、多様なダンススタイルを取り入れています。次に、ゲストの皆さまを巻き込む『超NO LIMIT! タイム』です。パレードの中に入って、バブルワンド(シャボン玉を噴き出すパークの最新グッズ)を使って楽しんだり、エンターテイナーと思いっきりダンスしたりと、ゲストの皆さんが主役になった感覚で楽しめます。3つ目は、ゲストの没入感を高める“NO LIMIT!”な演出の工夫です。『超NO LIMIT! タイム』のクライマックスでは、キャラクターごとに異なるデザインのコンフェティ(紙吹雪)が舞いあがります。ぜひパークに来て楽しんでください。

■『NO LIMIT! パレード』を体験したゲストのコメント
「久しぶりのパレードで、とにかく楽しかった!マリオやポケモン、ミニオンのグルーの家族と、新しいキャラクターがたくさんで嬉しかった。何度も見に来たいです。」「公式SNSで、NO LIMIT!ダンスの動画を見て練習してきました!たくさん踊れて楽しかったです。久しぶりにパレードが始まって、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンが、もっと元気になれる場所になったと思います。」(20代30代女性2人組/兵庫県在住)

「マリオたちがいろんなカートに乗っていて、かわいくて、かっこよかった。ピカチュウがゲームから出てきたみたいでかわいかったし、ポケモンたちと一緒に踊れて楽しかった。」(8歳女の子)「マリオもポケモンもSINGも、子どもたちもよく知っているので、親子で楽しめました。いろんな紙ふぶきがあって、子どもたちも大喜びでした。前のパレードの頃は子どもたちが小さかったので、久しぶりのパレードで一緒に踊って楽しんで、成長を実感しました。“ユニバ”らしく参加できる感じで、ダンサーたちも距離が近くて、すごく迫力がありました。」(40代お母さん/大阪府在住)

「ストリートの中まで行けるのが、すごく楽しかった。小さい頃からピカチュウが大好きで、このパレードをずっと楽しみにしていました。私達20代はみんな“ポケモン世代”だし、小さい頃のワクワクを思い出すような体験でした。」 (20代女性2人組/京都府・大阪府在住)

■『NO LIMIT! パレード』 超熱狂の“全員主役広告”をみんなで作ろう キャンペーン
パーク内で撮影した写真と共に、ハッシュタグ『#NOLIMITパレード』を付けて、パーク公式TwitterあるいはInstagramに投稿すると、ご応募いただいた写真の中から20~30点程度を屋外広告に掲出、さらにパーク限定のオリジナルグッズをプレゼントするキャンペーンを開催します。詳細は公式WEBサイトでご確認ください。

【キャンペーン参加方法】
1.    ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式Twitterアカウント、またはInstagramアカウントをフォロー
2.    パーク内で撮影されたご自身の写真に『#NOLIMITパレード』を付けてTwitterあるいはInstagramに投稿すると応募完了
3.    当社よりTwitterまたはInstagramのDM(ダイレクトメッセージ)を通じてお送りするフォームにて、広告使用許諾を  いただいた方について、掲載が行われます

【応募期間】
2023年3月1日(水)10:00 ~ 4月16日(日)23:59 まで

※1 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン歴代パレードにおいて、キャラクター(造型、仮装パフォーマーを含む)のラインナップ数が最多(自社調べ)
※2 遊園地・テーマパークを含む商業施設において、任天堂から「マリオと仲間たち」、㈱ポケモンから「ポケモン」が同一のパレードに登場することは史上初(自社調べ)
※ 登場する各キャラクターはそれぞれ個別の世界観で登場します
※『NO LIMIT! パレード』は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの全コーポレート・マーケティング・パートナー企業が協賛します

■「NO LIMIT! パレード」について
『NO LIMIT! パレード』は、マリオと仲間たちのフロートや“ポケモン”たちのフロートが、一斉に登場するテーマパーク史上初のパレードです。またユニバーサル・スタジオ・ジャパン歴代パレードで最大スケールとなるキャラクターラインナップとなり、イルミネーション社のミニオンや映画「SING」に登場する名シンガーたち、スヌーピーやピーナッツの仲間たち、セサミストリートやハローキティなど、世代を問わず世界中で愛される人気キャラクターが一堂に集結します。「ぶっとべ! 全員主役の、超熱狂!」をテーマに、フロートから流れるあらゆる世代のゲストを熱くするダンス・ミュージックや、ゲストを巻き込むインタラクティブな演出、バブル(シャボン玉)やコンフェティ(紙吹雪)による“NO LIMIT!”な空間演出など、参加する全てのゲストの気持ちを高め、心と身体を躍動させる“NO LIMIT!”なエンターテイメント演出によって、誰もがパレードに参加し“主役”のような時間を過ごすことができます。世代を問わず、あらゆるゲストが自分の殻を破って心の底から発散できる、ここだけの超元気になれる体験をお届けします。

<パレード概要>
■フロート順:ハローキティ→ピーナッツ→ミニオン→セサミストリート→SING→マリオと仲間たち→ポケモン
■走行時間:約 50 分

※ パレードの開催は1日1回です。開催時間は日によって異なります。
※ パレードの詳細情報や鑑賞にあたっての注意事項は、公式WEBサイトでご確認ください。

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの衛生強化対策について
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、常にゲストの皆さまとクルーの健康と安全の確保を最優先として、国が公表している「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に準拠することに加え、国内外の情勢ならびに保健行政機関と医療専門家からの指導のもと、徹底した衛生対策を講じて 営業しています。今後も、新しい生活スタイルの中で、パークでの一日を安心して過ごしながら思いきり楽しみ、その体験をゲストの皆さまの明日への活力としていただける最高のテーマパーク・エンターテイメントとパーク運営を追求し、社会に貢献してまいります。
詳細は公式WEBサイト(https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/service-guide/safety)をご確認ください。
なお、人々が集まるすべての公共の場において新型コロナウイルスにさらされることは固有のリスクであり、来場中に曝露されないことを保証するものではありません。

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンについて
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはコムキャスト NBCユニバーサルが完全所有しています。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、国内のみならず海外からも多くのゲストが訪れるエンターテイメント、レジャー界に おける一大ランドマークとしての地位を築きあげています。ハリウッドの人気映画だけではなく、日本のアニメなどのさまざまな世界的人気エンターテイメント・ブランドをテーマとする本格的なアトラクションやショー、ゲストが思いきり楽しめるシーズナル・イベントなど、世界最高クオリティのエンターテイメントを提供しています。ここにしかない“超感動・超興奮”の忘れられない体験を通して、訪れるすべてのゲストが自分の殻を 破り“超元気”になれる特別な場所『超元気特区』として、皆さまをお迎えしています。
2001年の開業以来、常に革新をし続けており、近年は「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」が絶大な人気を博しているほか、「ジュラシック・パーク」エリア一帯を滑走する画期的なフライングコースター「ザ・フライング・ダイナソー」、大人気エリア「ミニオン・パーク」ではミニオンたちが繰り広げる想像を超える“ハチャメチャ”が楽しめる「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」、そして任天堂のゲームの世界をテーマにした新エリア「スーパー・ニンテンドー・ワールド」では、実際に自分の全身を使ってアソビの本能を解き放つ、これまでにない“アソビ体験”をお楽しみいただけるなど、次々と世界最高エンターテイメントを打ち出し、さらなる進化・成長を遂げています。

WIZARDING WORLD and all related trademarks, characters, names, and indicia are © & ™ Warner Bros. Entertainment Inc. Publishing Rights © JKR. (s23)
Minions and all related elements and indicia TM & © 2023 Universal Studios. All rights reserved.