『スープで食べる豆乳おぼろ シェントウジャン』 2020年6月22日(月)からコンビニエンスストアで新発売
健康素材の「豆乳」を“具材として食べる”人気のスープに話題の味が登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材として人気の「豆乳」を具材として食べる、「スープで食べる豆乳おぼろ シェントウジャン」を、2020年 6月22日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。なめらかでとろけるような新食感の豆乳おぼろ具材付きカップスープを発売することで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”カップスープです。
・なめらかでとろけるような食感の「豆乳おぼろ具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでか
き混ぜるだけで召し上がれます。
・台湾で朝食の定番メニューとして親しまれ、日本でも話題となっている豆乳スープ『鹹豆漿(シェントウジャ
ン)※』が手軽に食べられます。
・干しえびの香ばしさと高菜漬けの旨味、ほんのり酸味が効いた後味のよいスープです。
・程よくとろける「豆乳おぼろ」が、スープにコクと食べ応えを出しています。
・朝食や、パンやおにぎりと一緒にランチにもおすすめです。
※『鹹豆漿(シェントウジャン)』:台湾で定番の豆乳スープです。温めた豆乳に、酢や調味料、干しえびやザーサイなどの薬味を加えて作るスープです。おぼろ豆腐のように柔らかく固まった豆乳が特徴です。
豆乳を使用し、なめらかでくちどけが良い食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・内容量 86.1g(豆乳おぼろ具材 75g + 具入りスープ 11.1 g)
・希望小売価格 本体価格 185 円(+消費税)
・発売日 2020年 6月22日(月)からコンビニエンスストアで新発売
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”カップスープです。
・なめらかでとろけるような食感の「豆乳おぼろ具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでか
き混ぜるだけで召し上がれます。
・台湾で朝食の定番メニューとして親しまれ、日本でも話題となっている豆乳スープ『鹹豆漿(シェントウジャ
ン)※』が手軽に食べられます。
・干しえびの香ばしさと高菜漬けの旨味、ほんのり酸味が効いた後味のよいスープです。
・程よくとろける「豆乳おぼろ」が、スープにコクと食べ応えを出しています。
・朝食や、パンやおにぎりと一緒にランチにもおすすめです。
※『鹹豆漿(シェントウジャン)』:台湾で定番の豆乳スープです。温めた豆乳に、酢や調味料、干しえびやザーサイなどの薬味を加えて作るスープです。おぼろ豆腐のように柔らかく固まった豆乳が特徴です。
“豆乳おぼろ具材”とは・・・
豆乳を使用し、なめらかでくちどけが良い食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・内容量 86.1g(豆乳おぼろ具材 75g + 具入りスープ 11.1 g)
・希望小売価格 本体価格 185 円(+消費税)
・発売日 2020年 6月22日(月)からコンビニエンスストアで新発売
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