ちいかわのおうちが現実に!ファン待望のシリーズ第2弾『ちいかわ あそびにおいでよ!おしゃべりするよ!ちいかわのおうち』2024年6月27日(木)明日いよいよ発売!

―作中に登場する12種類のセリフを目の前で楽しめる―ちいかわのおうちを再現!―

セガグループの株式会社セガ フェイブ(本社:東京都品川区、社長:杉野行雄、以下セガ フェイブ)は、SNSで多くの話題を呼んだ「ちいかわのせいかつ」シリーズの第2弾である、『ちいかわ あそびにおいでよ!おしゃべりするよ!ちいかわのおうち』を明日6月27日(木)に全国の玩具専門店、百貨店・量販店の玩具売り場、インターネットショップ、他にて発売します。

商品ページ:https://www.segatoys.co.jp/chiikawahouse/chiikawaouchi

ファンが喜ぶ!原作に登場するちいかわのおうちを再現したドールハウスが遂に登場!

「ちいかわ」はイラストレーターのナガノ氏が描くX(旧Twitter)発の人気漫画作品です。今回、発表時からXなどのSNSで大反響を呼んだ「ちいかわのせいかつ」シリーズより、待望の第2弾『ちいかわ あそびにおいでよ!おしゃべりするよ!ちいかわのおうち』を発売します。本商品は、「ちいかわ」に登場するキャラクター“ちいかわ”が「むちゃうまヨーグルト」の懸賞で当てたおうちを再現したドールハウスです。ハウス以外にも、ファンにはたまらないパジャマ、くまさんポシェットなどの原作に登場するアイテムがセットになっています。さらに、前作同様にキャラクターボイスを収録。ハウスの中央にある椅子に、「ちいかわのせいかつ」シリーズの人形を座らせると、おしゃべりも楽しむことができます。

作中の“あのシーン”を目の前で!着せ替え遊びも楽しめるこだわりの9つのアイテム

『ちいかわ あそびにおいでよ!おしゃべりするよ!ちいかわのおうち』には、作中に登場するアイテムを忠実に再現したアイテムが9種類付属します。かぎ、ぬいぐるみ、しき布団、かけ布団、くまさんポシェット、テーブル、ノート、パジャマ、シールなど、原作のサイズ感や雰囲気の再現にこだわりました。パジャマやくまさんポシェットは、ちいかわの人形に着せて遊ぶこともでき、お手元で「ちいかわ」の原作シーンを再現することができます。

12種類のおしゃべりで遊びの世界もぐんと広がる!

本商品はセリフを喋るギミックを搭載。特定の場所に人形を配置することでおしゃべりを12種類楽しめます。また、「ちいかわのせいかつ」シリーズ第一弾である別売りの「ちいかわ ゆめのむちゃでかおしゃべりプリンハウス」や「ちいかわ なかまいっぱいセット」の人形と組み合わせて遊ぶことで、合計35種類ものおしゃべりを目の前で楽しむことができます。

商品情報

・商品名:ちいかわ あそびにおいでよ!おしゃべりするよ!ちいかわのおうち

・同梱内容: おうち本体、ちいかわ人形、かぎ、ぬいぐるみ、しき布団、かけ布団、くまさんポシェット、テーブル、ノート、パジャマ、シール

・商品サイズ:幅186×高117×奥186㎜

・素材:ABS、シリコーン、TPR、紙

・対象年齢: 6才以上

・価格: 4,400円(税込)

・著作権表記:©nagano / chiikawa committee

・販売流通:玩具専門店、量販店、雑貨販売店、通信販売など

***

セガとセガロゴは株式会社セガまたはその関連会社の登録商標です。

SEGA and SEGA logo are registered trademarks of SEGA Co., Ltd. or its affiliates.