富士フイルム×ロフト

株式会社ロフト(東京都渋谷区:代表取締役社長安藤公基)は、新生・銀座ロフトグランドオープ企画として、富士フイルムイメージングシステムズ株式会社(東京都品川区:代表取締役社長西村亨)との初のコラボレーション企画フジカラーのお店WONDER PHOTO SHOPを4月26日(金)より期間限定にて展開いたします。

銀座ロフト(銀座ベルビア館)は、富士フイルム旧本社跡地というゆかりの地であり、また令和への時代の節目となるタイミングに、昭和の時代から親しまれ、フィルム時代を象徴するTVCMでおなじみのフジカラーのお店とスマホ時代のサービスを提案する写真店としてWONDER PHOTO SHOP」が登場します。人気再燃の「写ルンです」や最新の「チェキ」はもちろん、富士フイルムのすでに販売を終了した懐かしい旧製品をモチーフとした限定オリジナルグッズの販売やスマホ画像から「フォトブック」を作れる店頭受付機「Wonder Print Stationを展開いたします。

■<富士フイルム×銀座ロフト>コラボ展開概要
【期  間】2019年4月26日(金)より9月末日予定
【展開場所】銀座ロフト5階 文具売場
【展開内容】
1)「フジカラーのお店」※価格はすべて税込表記です
復刻モデルの「写ルンです」(4種・各2160円)

富士フイルム旧製品をモチーフとした商品(キーホルダー各648円)

などを限定販売するほか、
「写ルンです」現像受付(データ販売)やモノクロ・カラー撮影の証明写真ボックス設置とトロなフォトスポットを展開します。

2)WONDER PHOTO SHOP」
スマホ画像からフォトブック「PhotoZINE」やフォトパネル「WALL DECOR」を注文できる店頭受付機Wonder Print Stationを展開。
人気製品チェキもラインアップします。

<コーナー展開イメージ>

3. 【ロフト】銀座ロフトに「フジカラーのお店」と「WONDER PHOTO SHOP」が登場!