「ミントデザインズ×ハイタイド×ミツカルストア」のコラボプロジェクト。「とある町の書店」をテーマにSTATIONERYラインを発表。

4月20日~福岡ミツカルストアで行う「mintdesigns POPUP SHOP」にて先行販売

パルコの商品開発プロジェクト「ミツカルストア」から、ファッションブランド「mintdesigns(ミントデザインズ)」と文房具メーカーHIGHTIDE(ハイタイド)がコラボレートした新たな商品を発表いたします。
「とある町の書店」をテーマに書店で展開されていそうな文房具を提案。
福岡ミツカルストアで行う「mintdeisngs POPUP SHOP」にて先行発売いたします。

<mintdeisgns POPUP SHOP>
【展開場所】福岡パルコ本館・2F ミツカルストア (福岡市中央区天神2-11-1 )
【期間】 4月20日(木)~5月19日(金)

<mintdesigns STATIONARY販売店舗> ※下記以外も今後販売予定
・ミツカルストア青山店  4月21日(金)~
・ミツカルストア池袋店  5月1日(月)~
・ミツカルストアONLINE 4月20日(木)~
・mintdesins青山店   5月中旬~

ファッションを一種のプロダクトデザインとして捉えている「mintdesigns」は、日常生活を豊かにするデザインを目指して幅広いデザイン活動を行っています。ミツカルストアでも別注ラインとして昨年は「COFFEE HOUSE」をテーマにした商品を発表いたしました。

今回は「とある町の書店」をテーマに、書店の一角におかれた文房具をイメージした提案です。福岡県に本社を持つ世界的な文房具メーカー「HIGHTIDE」と、東京を拠点に活躍する「mintdesigns」を、福岡にも拠点をもつパルコがコーディネートしたことにより実現いたしました。
ブランドのものづくりの標語である「HAPPY MISTAKE」が印字されたBicペンや、大胆にブランドアイコン「ドール」が箔押しされたノート、裏表のツートンがスタイリッシュなケースなど、「HIGHTIDE」のもつプロダクトとしてのクオリティと「mintdesigns」らしい遊び心のあるデザインが両立した商品となりました。

福岡ミツカルストアにて4月20日より行うmintdesignsのPOPUP SHOPにて先行販売をいたします。
福岡で行うPOPUP SHOPではmintdesignsの17SSコレクション、スケッチライン、ミツカルストアとのこれまでの別注商品を展開いたします。

<mintdesigns sketch  「STATIONERY」商品一覧>  ※一部は4月末~販売、価格はすべて税抜
・ジェネラルパーパスケース(2色・3サイズ展開)  グレイ×ミント/ アイボリー×イエロー
A6 1,000円、 A5 1,300円 、 A4 1,500円
・ノート (2色・2サイズ展開)  シルバー / ゴールド
B5_30シート 650円 /A5_100シート 1,200円
・ノックボールペン(2色展開) ブラック×クリアブラック/クリアブラック×ブラック  350円
・オレンジビックボールペン   0.7mm                      250円

<mintdeisgns POPUP SHOP>
【期間】 4月20日(木)~5月19日(金)

<mintdesigns STATIONARY販売店舗> ※下記以外のお取扱いについては決定次第お知らせいたします。
・ミツカルストア青山店(港区南青山5-2-15 「BY PARCO」地下1F) 4月21日~
・ミツカルストア池袋店 (池袋パルコ本館5F)            5月1日~
・ミツカルストアONLINE (www.meetscal.parco.jp)        4月20日~
 詳細ページ:http://meetscal-news.parco.jp/monthly_event/1297