性格の違う4種類のデニムパンツを、新しい楽しみ方で。「菊池亜希子とデニム四姉妹」

伊勢丹新宿店本館2階=センターパーク/ザ・ステージ#2 10月4日(水)~10月10日(火)

この秋、伊勢丹新宿店から新しいけれどどこか懐かしいようなデニムの楽しみ方を提案いたします。
ナビゲートしてくれるのは、女優・モデルの菊池亜希子さん。文化系女子のファッションアイコンとして絶大な人気を誇る菊池さんと日本を代表するデニムブランド《RED CARD》と、ワークウェアとしてデニムを確立し男女問わず支持されている《Lee》がタッグを組み、スペシャルなデニムを作りました。
ちょっとずつ表情が違うデニムたちを紹介するため、この企画だけの特別なムービーも製作。
店頭イベントでは、デニムに合わせてもらいたいコーディネートアイテムも多数ご用意しています。
何年も穿き続けて人生とともに変化していく、そんなデニムパンツを見つけてみては。

LILY(長女)LILY(長女)

LILY:長女
<REDCARD>31,320円
性格:しっかり者の長女。美しいものに目が無い。一本筋が通っている。MARYと同じ生地をブリーチ加工を繰り返し“限りなく白に近いブルーデニム”が実現。ボタンとリベットはシルバーで統一。ワイドタックを前後に施したことで、シルエットの動きが楽しめます。

MARY(次女)MARY(次女)

MARY:次女
<REDCARD>24,840円
性格:愛嬌満点の次女。みんなのアイドル的存在でボーイッシュ。股上が深くゆったりしていながら女性らしさが見え隠れするシルエット。水洗い+天日乾燥という仕上げ方法で風合いにもこだわりました。古き良きジェット織機を使用したセルビッジデニム。

WHIZZY(三女)WHIZZY(三女)

WHIZZY:三女
<Lee>34,560円
性格:マイペースな働きもの。マニアックなものへの探求心がある。
大きく開く前身ごろが特徴のオーバーオール。定番のワークウェアながら、ステッチのカラーなどをネイビーにしてシティーユースに仕上げています。

CEDDY(四女)CEDDY(四女)

CEDDY:四女
<Lee>21,600円
性格:自由奔放な四女。ロマンチストで食いしん坊。
ワークパンツをベースに、前後にタックを入れてボリュームを出したクロップトパンツ。バックポケットを大きくすることでチャーミングな雰囲気に。

• 四姉妹の動画を配信中♪

動画動画

菊池亜希子さんが「四姉妹」を着こなす、スペシャルなムービーを配信中!
完全版はイベント会場でのみ見られます。是非足を運んでみてください。
(映像・音楽制作:VIDEOTAPEMUSIC アートディレクション:heso 写真:大辻 隆弘)

・スペシャルムービーYoutube:https://youtu.be/ofkk7jzA_yE
・スペシャルサイト: http://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/event/1710denim

• 参加ブランド
デニムに合わせたいアイテムが勢ぞろいします!
<GRANDMAMA MAMA DAUGHTER>、<potto>、<The PARKSIDEROOM>※新宿店初出店、<RoToTo>※レディース初登場、<banryoku>※三越伊勢丹初出店、<Clothing ISETANMITSUKOSHI> and more…

• 開催店舗
・伊勢丹新宿店本館2階=センターパーク/ザ・ステージ#2:10月4日(水)~10月10日(火)
・日本橋三越本店本館2階=スペース#2:10月11日(水)~10月17日(火)
・銀座三越3階=ニューヨークランウェイ:10月11日(水)~10月17日(火)
・ジェイアール京都伊勢丹 5階=特設会場:10月18日(水)~10月24日(火)
・大名古屋ビルヂング イセタンハウス2階 レディ フォア ザ ウィークエンド:10月18日(水)~10月24日(火)
・伊勢丹立川店1階=ファーレ側モール
・伊勢丹浦和店3階=スライス オブ ライフ

菊池亜希子菊池亜希子

<菊池亜希子>
1982年岐阜県生まれ。女優・モデル。
多くの女性誌でモデルとして活躍する一方、著者として、多数書籍も刊行しており、自身で編集長を務める「菊池亜希子ムック マッシュ」(小学館)は累計41万部を突破。
文化系女子のアイコンとして絶大な人気を誇る。
直近の出演作に、映画『二度目の夏、二度と会えない君』(公開中)、
『アズミ・ハルコは行方不明』、ドラマ『カルテット』(TBS)など話題作への出演が続いている。

VIDEOTAPEMUSICVIDEOTAPEMUSIC

<VIDEOTAPEMUSIC>
さまざまなビデオテープをサンプリングして映像と音楽を同時に制作。
VHSの映像とピアニカを使ってライブをするほか、MV制作、VJ、DJ、
イベントのオーガナイズなど活動は多岐に渡る
昨年秋にリリースした2ndアルバム「世界各国の夜」は全国各地で大好評ロングセールス中。
10月25日には3rd Album「ON THE AIR」を発表予定。