バナナ・リパブリック、ホリデーシーズンに向けてドレスやスーツなどフォーマルなテイストが充実する新作コレクションを展開

アルゼンチンの首都ブエノスアイレスのキラキラと輝く高揚感を反映した「THE STREET OF BUENOS AIRES」コレクションに注目

1978年にアメリカ・カリフォルニア州で創業し、世界中を旅するふたりの創業者が旅とサファリをテーマに始めたブランド、バナナ・リパブリック。あらゆる瞬間を楽しみ自分のものとしてきた創業者たちのように、「人生は旅」との考えのもと、新しいことに挑戦し続ける探検心をブランドのDNAとして掲げ、変化に富んだ日常を支えるためのワードローブを提案してきました。

バナナ・リパブリックは、アルゼンチンの首都ブエノスアイレスの美しい街からインスピレーションを得たFALLコレクション「THE STREET OF BUENOS AIRES」を、全国のバナナ・リパブリックストア及び公式オンラインストア( https://bananarepublic.gap.co.jp/ )で10月5日(木)以降、順次販売を開始します。本コレクションは、シャイニーゴールドやディープベリーを基調としたカラーパレットや、ゴールドの刺繍とシースルーのデザインが魅力なブラックドレスなど、都市のキラキラ輝く高揚感を表現させたアイテムがラインナップします。

ウィメンズは、セーターやアウターをメインに、シャイニーゴールドやディープベリーなど、華やかなカラーパレットで冬の装いを昇華させるコレクションを提案します。

トップスは、カフスリーブとポップなベリーピンクが特徴のリブチュニックセーターや、保温性抜群のアルパカ素材を採用したクロップドカーディガン、1枚でエレガントな印象を与えるシャイニーゴールドのセーターなど、秋から冬へと移り変わる肌寒い時期にマストハブなセーターが揃います。

アウターは、カシミヤ混素材が抜群の肌触りの良いラップコートや、レザー素材にシャーリングを施したアビエイタージャケット、ゴールドのペイズリー柄の刺繍が品のあるボレロジャケットなど、高品質な素材を贅沢に使用したアイテムがラインナップ。ボレロはリサイクルウールを採用し、同じ柄のブラウスとセットアップも並びます。レザーアイテムは全て、LWG(Leather Working Group)認証を取得している、環境への影響がより少ない手法で製造されてたものを使用しています。

ドレスは、シルクとメタリック素材で女性らしさを演出するシャイニーゴールドのマキシドレスや、パープルカラーのプリーツマキシドレスなど、パーティやオケージョンシーンでも活躍するアイテムを展開。ビビッドピンクの華やかな艶が魅力のシルクリゾートシャツ×バイアススカートのセットアップや、ブラックを基調としたデザインにゴールドのエンブロイダリーの刺繍とスカート部分がシースルーのデザインを施したドレスも必見です。

メンズは、上質なカシミヤ素材のセーターやドレスシャツをはじめ、秋冬に活躍するアウターなど、リラックスした着心地と高品質な素材にこだわったエレガントなスタイルを提案します。

スーチングコレクションからは、オリーブカラーで軽量かつソフトな季節感のあるモールスキンスーツや、プレイドチェック柄でのツイードスーツなど素材にこだわった上品なアイテムを提案しています。スーツともレイヤードできるベーシックなネイビーとブラウンの汎用性の高いウールのカーコートや、カジュアルダウンしたスタイルにも最適なキルティングコートもラインナップします。

パンツからは、ヴィンテージのミリタリーパンツにインスピレーションを受けたカーゴパンツを展開します。ヘリンボーンテープとメタルバックルでサイドアジャスターを作り、最適なフィット感を実現します。

カシミヤコレクションからは、定番のクルーネックをはじめ、品のあるカジュアルスタイルに昇華するフーディが新登場。ワークスタイルやオケージョンシーンに最適なカシミヤ混のドレスシャツなど、保温性がありながらクラス感のあるアイテムにも注目です。

アルゼンチンの首都ブエノスアイレスのキラキラと輝く高揚感を反映した新作コレクションをお楽しみください。

BANANA REPUBLIC OFFICIAL ONLINE SITE

Banana Republic(バナナ・リパブリック)について

バナナ・リパブリックは、 1978年にサンフランシスコで創業したグローバルブランド。上質な素材使いを特徴とした上品で汎⽤性のあるワードローブを提供しています。考え抜かれたデザインで、本格的なものづくりに拘ったコレクションは、何度でも新しい感覚で着られ、どんなスタイルにもあうラインナップが揃っています。洋服、コスチュームジュエリー、シューズ、ハンドバッグを展開するバナナ・リパブリックのコレクションは、世界各地で展開する直営店ならびにフランチャイズ店、およびオンラインストア( https://bananarepublic.gap.co.jp/ )で購⼊いただけます。