コロプラ、ケイブ提供による箱庭育成型ソーシャルゲーム『くにつく』の配信決定

~事前登録キャンペーンを本日7月8日より実施~

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、株式会社ケイブ(代表取締役社長:高野健一、本社:東京都目黒区、以下「ケイブ」)が提供する箱庭育成型ソーシャルゲーム『くにつく』を、位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」上で配信決定いたしました。配信の決定に伴い、事前登録キャンペーンを2015年7月8日(水)より開始いたします。配信開始は今夏を予定しております。

『くにつく』は、世界の偉人たちとともに自分だけの「国」を作ることができる箱庭育成型ソーシャルゲームです。「全世界」、「全時代」を舞台として、文明を発展させながらバリエーション豊かな2000を超える建物が登場。さらに1250種類以上の歴史上の偉人たちが「冒険」や「合戦」など、様々な場面で活躍します。今回のコロプラ上での配信に際し、GPSによる位置登録機能を強化し、移動した距離に応じて金貨や特産物ポイントなどの報酬がもらえるなど、毎日のおでかけが楽しくなるゲーム性となっています。

コロプラは“Entertainment in Real Life”をミッションとして掲げ、人々の日常生活をより楽しく、より素晴らしくするサービスを提供してまいります。本プラットフォームの提供を通じて位置ゲーの拡充に取り組むことで、ユーザさまの日常生活が楽しくなる一助となれればと考えています。

<『くにつく』事前登録念キャンペーンの概要>
◆期間:2015年7月8日(水)~7月16日(木)
期間中、『くにつく』を事前登録した方全員に、ゲーム内で入手困難な偉人カード「ナポレオンSR」がもらえるキャンペーンを開催します。

※1人1回のプレゼントとなります。

<『くにつく』の概要>
◆名称     :くにつく
◆価格     :アイテム課金制
◆対応端末   :iPhone、Android™、フィーチャーフォン(一部機種を除く)
◆公式URL   :http://www.cave.co.jp/games/kunitsuku/

※『くにつく』をプレイする際は、位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」への登録が必要です。
※位置情報は、登録時の電波・GPSの状況によって正確な位置を反映しない場合があります。

【株式会社ケイブ 会社概要】
社名 :               株式会社ケイブ http://www.cave.co.jp/
所在地:               東京都目黒区上目黒2丁目1番1号 中目黒GTタワー
設立 :               1994年6月15日
資本金:               10億823万円
代表者:               代表取締役社長 高野 健一
事業内容:    企画・制作・運営・マーケティング事業

社名:                  株式会社コロプラ http://colopl.co.jp
所在地:               東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー11F
設立:                  2008年10月1日
資本金:               63億2,126万円
代表者:               代表取締役社長 馬場功淳
事業内容:            スマートフォン特化型アプリおよび位置情報ゲームプラットフォームの開発・運営
リアル連携サービスの提供

【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社コロプラ コーポレート統括本部 マーケティング・コミュニケーション部
パブリシティグループ 金牧・福山 http://colopl.co.jp/contact/pr/

©CAVE Interactive CO.,LTD.
※iPhoneは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Android は、Google Inc. の商標です。