「ちはやふる」と「リアル脱出ゲーム」のコラボイベント開催決定!青春をかけた、謎解きかるた体験「新設かるた部廃部の危機からの脱出」東京ミステリーサーカスにて3月4日(木)からスタート

合同会社TOKYO MYSTERY CIRCUS(所在地:東京都新宿区、代表社員:加藤隆生)は、世界初・国内最大となる"謎"のテーマパーク「TOKYO MYSTERY CIRCUS(以下、東京ミステリーサーカス)」にて、リアル脱出ゲーム×ちはやふる「新設かるた部廃部の危機からの脱出」を2021年3月4(木)より開催いたします。
イベント特設サイト: https://mysterycircus.jp/chihayafuru/

ビジュアルビジュアル

「新設かるた部廃部の危機からの脱出」は、仲間と一緒に謎を解き明かすことで、参加者自身が『物語体験』を楽しむことができる体験型ゲーム「リアル脱出ゲーム」。プレイヤーは藤山高校かるた部の部員という設定で、瑞沢高校の綾瀬千早達から競技かるたの極意を教わりながらチーム全員が一勝を目指すストーリーです。遊び方はチケットを購入し、当日ご来店いただくだけでOK! 事前準備は必要ありません。

本イベント最大の特徴は、「謎解き」と「競技かるた」を掛け合わせた新感覚の体験。読み手が読み上げる謎を解き、その答えに合った札を取りに行く「謎解きかるた」といった、実際の百人一首を使った謎解きと、競技かるたの白熱した試合をお楽しみいただけます。また、会場に入ってまず目にするのは全面に敷かれた畳! さらに袴姿のスタッフがプレイヤーをお出迎え。漫画やアニメで見ていた「ちはやふる」の物語の中に、まるで登場人物の1人として入り込むことができる体験をお届けいたします。

【プレイイメージ写真】

プレイイメージ①プレイイメージ①

プレイイメージ②プレイイメージ②

プレイイメージ③プレイイメージ③

チケット一般発売は、1月23日(日)12:00よりスタート。自分の心が突き動かされるような青春を堪能できる「新設かるた部廃部の危機からの脱出」にどうぞご期待ください。
  • 以下イベント概要

リアル脱出ゲーム新設かるた部廃部の危機からの脱出
特設サイト:https://mysterycircus.jp/chihayafuru/
※本イベントは2018年に開催した「新設かるた部廃部の危機からの脱出」をリニューアルしてお届けいたします。

あなたは、藤山高校かるた部の部員。
かつて、綾瀬千早率いる瑞沢高校かるた部が全国優勝を果たしたことにあこがれ、自分の高校にかるた部を新設した。

しかし現実は厳しく、集まった部員はたったの5名。
先輩もいなければ、かるたのやり方も戦い方もまだわからない。
そんな折、学校から大変なことを突きつけられた。
なんと、次の大会で全員が一勝できなかったら、かるた部を廃部にするとのこと。
このままじゃいけない。あなた達は立ち上がった。
残された時間はあとわずか。
チーム5人で力を合わせ、千早たちから教えを請い、新設かるた部を廃部の危機から救うことが出来るだろうか?!

【プレイ形式】
・制限時間:60分/想定所要時間:100分程度
・人数:1チーム最大5人
・土足厳禁

開催会場/日程
東京ミステリーサーカス
2021年3月4日(木)〜2021年5月5日(水)

東京ミステリーサーカスチケット(TMCチケット)にて販売いたします。イベント特設サイトよりご確認ください。

・少年探偵SCRAP団員(ファンクラブ)先行販売期間 2021年1月17日(日)12:00~1月22日(金)23:59
・一般発売 2021年1月23日(土)12:00~

<平日>
前売一般:3,300円(税込)
前売学生:3,000円(税込)
前売一般グループチケット:16,000円(税込)
前売学生グループチケット:14,500円(税込)

<ハイシーズン>
前売一般:3,800円(税込)
前売学生:3,500円(税込)
前売一般グループチケット:18,500円(税込)
前売学生グループチケット:17,000円(税込)
※チケットに関する注意事項は、イベント特設サイトをご確認ください。

主催:TOKYO MYSTERY CIRCUS
企画制作:SCRAP