Canon Inkjet Print Service Canon Inkjet Print Service

キヤノンは、カフェやコンビニ、ホテルなど、場所にとらわれずに、どこでも簡単にプリントできる“Canon Inkjet Print Service”(※)を検討しています。このたび、テストマーケティングの一環として、12月5日より順次、コワーキングスペース2カ所に、キヤノンのインクジェットプリンターを設置し、期間限定で “Canon Inkjet Print Service”の無料お試しサービスを行います。時間や場所にとらわれない働き方が拡大し、利用機会が増加するコワーキングスペースで、“Canon Inkjet Print Service”をぜひお試しください。
  • Canon Inkjet Print Serviceの概要
ポイント①

アプリ・ドライバーの インストールが不要アプリ・ドライバーの インストールが不要

ポイント②

プリントデータを 簡単アップロードプリントデータを 簡単アップロード

ポイント③

外出先で 簡単プリント外出先で 簡単プリント

“Canon Inkjet Print Service”は、Canon ID登録後、PCやスマートデバイスから専用WEBサイト(https://prt.c-ij.com/)にログインし、プリントしたい文書や写真をクラウドにアップロードすることで、コワーキングスペースなど外出先にあるキヤノンのプリンターから簡単にプリントできるサービスです。( https://cs.c-ij.com/web/eula/date/cips/index.html
  • プリントまでの3ステップ
STEP1

専用WEBサイトにログイン専用WEBサイトにログイン

STEP2

文書や写真をクラウドにアップロード文書や写真をクラウドにアップロード

STEP3

ファイルを選択し プリンター本体の プリントコードを入力 してプリントファイルを選択し プリンター本体の プリントコードを入力 してプリント

• 無料お試しプリントサービスを実施するコワーキングスペース
コワーキングスペースをご利用の際は、利用料金が別途必要になります。

五反田コワーキングスペースpaoパオ
・住所:東京都品川区東五反田2丁目8−5 KNビル5階
・実施期間:2019年12月5日(木)~2020年3月5日(木)(予定)
・WEBサイト:https://pa-o.jp/

五反田コワーキングスペースpaoパオ五反田コワーキングスペースpaoパオ

池袋コワーキングスペースFORESTフォレスト
・住所:東京都豊島区東池袋3-7-9 AS ONE 東池袋ビル3階
・実施期間:2019年12月12日(木)~2020年3月12日(木)(予定)
・WEBサイト:https://co-forest.com/

池袋コワーキングスペースFORESTフォレスト池袋コワーキングスペースFORESTフォレスト

※ ご使用のデバイスまたはOSによっては当サービスをご利用できない場合があります。また、当サービスに対応していないブラウザーがあります。

3. どこでも簡単にプリントできる“Canon Inkjet Print Service” コワーキングスペースで無料お試しプリントサービスを実施